Неравный бой: драгоценности против бижутерии



Неравный бой: драгоценности против бижутерии
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....
Казалось бы, ювелирные изделия и бижутерия – несравнимые категории украшений, которые существуют параллельно друг другу. И все равно, практически каждый сезон нет-нет, да и возникнет спор: а что главнее и актуальнее? Однозначного ответа на этот вопрос обычно не находится, тем более, что в шкатулке у каждой модницы имеются украшения и той, и другой категории. А вот в текущем сезоне, как ни удивительно, этот вечный спор все-таки разрешился! И победа присуждена драгоценностям. И это несколько необычно, ведь летом на первый план, чаще всего, выходит крупная и яркая бижутерия. Но не в этот раз.



На самом деле секрет победы ювелирных украшений довольно прост – они позаимствовали броский дизайн у… бижутерии. Таким образом, в одном модном изделии сочетается позитивный декор и благородство драгоценных металлов и камней. Примером таких ювелирных украшений являются рубиновые подвески, выполненные в форме губ. Вы наверняка видели такие среди бижутерии. Только теперь изделие выполнено не в пластике и украшено не дешевыми стекляшками, а настоящими рубинами. Или серьги-подвески, сделанные в виде молний – тоже знакомый дизайн. Только ювелирные украшения, в отличие от недорогих изделий, дополняют роскошные бриллианты черного цвета. К этой же категории украшений можно отнести подвеску в виде бриллиантовой совы (среди бижутерии подобных в прошлом году выпускалось немало) или золотое кольцо, украшенное попугаем. Актуальны и массивные, даже несколько вычурные кольца, усыпанные бриллиантами – по оформлению они напоминают бижутерию, но переливающиеся в солнечных лучах драгоценные камни быстро рассеивают эту иллюзию.

Один из датских брендов интерпретировал эту тенденцию по-своему – он представил необычные браслеты, выполненные из бусин. На первый взгляд, смотрятся такие украшения довольно обычно. Но если присмотреться, то даже несведущий в ювелирной науке человек поймет, что браслеты являются настоящим произведением искусства, поскольку созданы они из очень редких, антикварных бусин – таких сегодня не найдешь.

Еще одна интересная тенденция – ювелиры все чаще выпускают украшения, которые напоминают незатейливые фенечки. Хотя, на самом деле, изготавливаются они из благородных металлов и драгоценных камней.
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.