Короткие юбки феминисток и любовь втроем: 5 важных книг о моде, которые увлекут любого - «Я и Мода»

Короткие юбки феминисток и любовь втроем: 5 важных книг о моде, которые увлекут любого - «Я и Мода»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

«Зеркало моды», Сесил Битон

Если тебе надоело, что современных «модных инфлюенсеров» вокруг слишком много, почитай о модницах начала ХХ века. Фотограф Сесил Битон иллюстрирует, как и почему женщины сменили длинные юбки на короткие (так феминизм отразился на моде). А еще откровенно рассказывает, как популярная культура отражается на каждом из нас, даже если мы максимально сторонимся моды.

«Александр Маккуин. Кровь под кожей», Эндрю Уилсон

После этой книги невозможно не полюбить одного из самых значимых модельеров Великобритании. В «Крови под кожей» история Александра Маккуина рассказана его друзьями, родными и коллегами, и можно проследить, как мальчик из бедной семьи становится легендой, которая создает платья для глянца, но при этом ищет деньги на ужин. Больше всего кутюрье боялся умереть раньше своей матери, и покончил с собой спустя два дня после ее смерти: Эндрю Уилсон постарался понять, почему это произошло.

«Тайна по имени Лагерфельд», Лорен Аллен-Карон

Раскрыть секреты одной из самых таинственных фигур модного мира мечтали многие, но понять тайну Лагерфельда до конца едва ли кому удастся. И все-таки немного больше проникнуть в жизнь кутюрье получится: Лорен Аллен-Карон рассказывает о непростом детстве Карла, его единственной любви, и пытается разгадать, какие факты из жизни Лагерфельд придумал сам, чтобы еще больше запутать любопытных поклонников.

«Прекрасное падение Мода, гений и блистательные излишества в Париже 1970-х», Алисия Дрейк

И еще немного Карла Лагерфельда: книгу о нем, Иве Сен-Лоране и Пьере Берже французская журналистка писала больше пяти лет. Получилось скандально: сразу после выхода Лагерфельд подал в суд (но проиграл). Кроме интриг в «Прекрасном падении» найдутся настоящий талант и любовь, но главное – это вдохновляющая атмосфера Парижа 70-х. Если путешествовать уже очень хочется, возможность есть: читай эту книгу.

«Они. Воспоминания о родителях», Франсин дю Плесси Грей

Биография, посвященная родителям автора, на первый взгляд совсем не о моде. Франсин дю Плесси Грей рассказывает о матери Татьяне Яковлевой – последней любви Владимира Маяковского (большая часть книги посвящена этому роману) и отчиме Александре Либермане. Но стиль присутствует во всем: начиная от описания любимых нарядов и украшения и заканчивая домом семьи и работой Татьяны (после Второй Мировой войны она шила шляпки для Нью-Йоркских модниц). А через Александра Либерамана рассказывается история мирового глянца. Сохраняя факты, автору удалось сделать книгу стильной, атмосферной и трогательной.

А если тебя больше интересуют современные модницы, жми на фото, чтобы узнать, как изменился стиль Меган Маркл после ее отказа от королевского титула:


Елена НечаеваФото: материалы пресс-служб, Alisa Anton on Unsplash.com
→ 


Все фото данной статьи

Короткие юбки феминисток и любовь втроем: 5 важных книг о моде, которые увлекут любого - «Я и Мода» Короткие юбки феминисток и любовь втроем: 5 важных книг о моде, которые увлекут любого - «Я и Мода» Короткие юбки феминисток и любовь втроем: 5 важных книг о моде, которые увлекут любого - «Я и Мода» Короткие юбки феминисток и любовь втроем: 5 важных книг о моде, которые увлекут любого - «Я и Мода» Короткие юбки феминисток и любовь втроем: 5 важных книг о моде, которые увлекут любого - «Я и Мода»

Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.