Мужское мнение: должна ли девушка носить каблуки - «Я и Мода»

Мужское мнение: должна ли девушка носить каблуки - «Я и Мода»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....




Давай начнем с главного — женщина никому ничего не должна.

Нет, если дама считает себя придатком к своему мужику, такой красивой куклой, которую тот с собой везде таскает, как трехлетка любимую игрушку, тут уж без каблуков никак. Но если девушка сама по себе что-то собой представляет, то главное в выборе обуви, как мне кажется, удобство и собственное желание.

Вот просто для сравнения — ни одному мужику в голову не придет нацепить неудобную вещь, чтобы казаться лучше или красивее (субъектов, которые запихивают носок в ширинку мы обсуждать не будем, у них явно с головой проблемы).

View this post on Instagram

First 2020 trip. Tokyo. ?

A post shared by Negin Mirsalehi (@negin_mirsalehi) on

Или вот тебе еще инсайт из мира мужчин. Ни от одного друга или коллеги я не слышал чего-то вроде: «Она такая хорошая, но шпильки носить отказывается, так что вряд ли мы будем вместе». Да что там, ни один из моих знакомых после свидания с барышней не восторгался ее обувью! Хотя, уверен, там были и самые умопомрачительные «лабутены». Конечно, каблук может удлинить ногу, сделать ее стройнее; но мужчины в большинстве своем не разбираются — результат это удачно подобранной обуви или перед ними и впрямь гений чистой красоты.

View this post on Instagram

Classics #polaroid Ph @themisspopo

A post shared by Evangelie Smyrniotaki (@styleheroine) on

Мы вообще, признаюсь честно, обманываться рады. Мужчина, тем более настроенный на романтику, существо доверчивое. Так что ваши пуш-апы и тушь с подкручивающими кисточками схавает. Проблемы начнутся потом, когда лифчик заменит растянутая домашняя футболка с Микки-Маусом, а природные реснички бесстыдно сбросят с себя все наносное. Но это уже совсем другая история.

Но вот вам диалог из жизни:

— Милый, я так устала, ноги просто гудят. Ведь весь день на каблуках!

— А зачем ты их надела? Знала же, что мы гулять будем.

— Так я ведь для тебя старалась. Чтобы красивой быть.

В итоге недовольны оба. У обоих, может, на вечер после прогулки были планы, включающие в том числе физическую активность. А тут приходится наблюдать изможденное лицо вместо улыбки (любимой теперь лишь бы до душа доковылять). А девушка расстраивается, какой бесчувственный чурбан ей достался.

Всех этих неприятностей можно было бы избежать, если бы девушка обулась так, как удобно ей. Ботинки — отлично, ноги не замерзнут. Кроссовки — супер, в них хоть 20 километров прошагать можно.

Тем более сейчас столько возможностей угодить и глазу партнера, и собственному комфорту. Те же грубые ботинки только подчеркивают хрупкость ног. Или скажете, что косуху девушке тоже нельзя носить?

Или кроссовки. Удобные, красивые (смотря какие, конечно). И носить их можно примерно с чем угодно. Если за что и можно сказать спасибо стритстайлу, так это за то, что в 2020 году даже в Воркуте или Альметьевске за девушкой в кроссах и платье не будет гнаться разъяренная толпа с факелами.

Честно признаюсь, смущает меня только одно — балетки. Понимаю, удобно, дешево и сердито. Но с эстетической точки зрения как-то сомнительно. И если девушка моей мечты придет на свидание в балетках, когда-нибудь потом мы просто пойдем в обувной магазин и выберем что-то, что нравится нам обоим.

В общем… У нас было две пары ботильонов, 75 кроссовок, 5 пар ботинок, коробка, наполовину наполненная шлепанцами, и целое море разноцветных туфель, а также сапоги, кеды, челси, ботфорты и 12 пар балеток. Не то чтобы все это было категорически необходимо в жизни, но если уж начал покупать обувь, то к делу надо подходить серьезно. Единственное, что меня беспокоило — это кроксы. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем человек в кроксах. И я знал, что довольно скоро мы в это окунемся*. 

 

*Федор переделал цитату Х. С. Томпсона.



Федор Петунин

Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.