Тенденции сезона Весна-Лето 2009 — Морская тематика - «Я и Мода»

Тенденции сезона Весна-Лето 2009 — Морская тематика - «Я и Мода»


В этом сезоне дует свежий ветер — «морской» стиль проникает в город.

Эту тенденцию установила Коко Шанель в 1917 году, представив публике обычную тельняшку как действительно модный предмет гардероба, а не в качестве рабочей одежды. На протяжении последних десятилетий эту находку, так или иначе, обыгрывали дизайнеры мирового уровня. Ив Сен-Лоран в 1962 году показал морской бушлат, а Жан-Поль Готье признается: «В детстве мама часто одевала меня в свитера и джемперы в бело-синюю полоску. Потом я разрабатывал этот принт во всех коллекциях, как в ready-to-wear, так и haute couture. Я использовал для декорирования все существующие материалы, — страусиные перья, кружева с кристаллами Swarovski, блестки, — и делал это всеми возможными и невозможными способами.»

Подход французского маэстро отражает идею сезона — рискните. Вещи в «морскую» полоску, красные или белые халаты силуэта 50-х годов, широкие однотонные шейные платки, помпоны, шинели и брюки с высокой талией — фавориты коллекций. Вечером тельняшку можно одеть под свитер, чтобы получился небрежный шик в стиле французской Ривьеры. Сандалии с перемычкой закончат образ, придав ему современности — улов поклонников будет фантастический!

ВЕНЕЦИЯ
Знаменитых венецианских гондольеров тоже можно считать своего рода моряками. А одеть сексуальные и модные босоножки с невероятной высоты каблуками от Dsquared2, полосатый принт которых похож на столбик-ограничитель — яркий и агрессивный способ напомнить себе и окружающим о море и лете.



ПАРИЖ
Мода и море дополняют и раскрывают сущность друг друга в выставке, которая будет проводиться в Национальном Морском Музее в Париже до 26 июля — там показаны параллели между модой, кино, искусством и жизнью обычных моряков. Тренды «море» и «невинность», которые установили Jean-Paul Gaultier, Sonia Rykiel, Givenchy, Balmain, Christian Dior, Maison Martin Margiela и John Galliano позволяют нам надеть платьице в полоску и считать себя маленькой девочкой, что, несомненно, очень мило.



КРУИЗ
Какой аксессуар лучше всего помогает защитить волосы от палящих лучей солнца? Конечно, фуражка. Самый красивый образец мы нашли в коллекции Georges Rech. Отдать швартовы!



РЕТРО
Для тех, кто верит в магию 1950-х, но не упускает из вида и современные тенденции. Модель солнцезащитных очков Clubmaster сейчас перевыпущена в синем, красном и белом цветах оправы. И, как подтверждает опыт звезд, она «вне времени». Именно в этих очках снимался Кевин Костнер в фильме «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» (1991), Дэнзел Вашингтон в «Малкольм Икс» (1992), Майкл Дуглас в драме «Крушение» (1993), Том Хэнкс в «Поймай меня, если сможешь» (2002) и Мэтт Деймон в фильмах «Талантливый мистер Рипли» (1999) и «Ложное искушение» (2006). Разве это не самый лучший показатель?



ФРАНЦУЗСКАЯ РИВЬЕРА
Бикини в полоску — слишком банально. В 2009 году нам предлагают цельный темно-синий купальник в стиле «ретро» с белой окантовкой, маленькими пуговичками и отстегивающимися бретельками. Чашечки снабжены дополнительной тонкой поролоновой прослойкой, которая создает комфорт и помогает купальнику идеально сидеть.



СЕН-ТРОПЕ
Образ балерины, увековеченный Бриджит Бардо, нашел отражение в балетках от Repetto. Фирма использовала особую технологию «шитья назад», благодаря которой создается подвижность и комфорт стопы. Шелковый шнурок по краю можно отрегулировать так, чтобы балетки идеально сидели и не скользили по ноге. Подошва сделана из натуральной кожи, а верхняя часть — из хлопкового волокна, поэтому эти балетки исключительно понравятся вашим ножкам.



КАПИТАН
Жакет с окантовкой вошел в моду уже зимой, и летом эта модная тенденция набирает обороты. В 2009 году модель от The Love Boat выпущена для мужчин, но что мешает хрупкой барышне надеть ее и ощутить себя храброй и немножко мужественной?



БЕЛЫЙ, СИНИЙ, КРАСНЫЙ
Доминико Дольче и Стефано Габбана в коллекции D&G тоже вдохновились морской темой. Красный якорь, сине-белые полоски, бескозырка и маленькая сумочка — все это продвигает концепцию отдыха под лозунгом «море, солнце и яхта».



МОРЯЧОК
Бренд, который идеально подходит для отдыха — Little Marcel! Пуловер в полоску с красной надписью смотрится очень мило, особенно с короткой юбкой. Нам нравится.

23 апреля 2009
Мои звезды
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Тенденции сезона Весна-Лето 2009 — Морская тематика - «Я и Мода» Тенденции сезона Весна-Лето 2009 — Морская тематика - «Я и Мода» Тенденции сезона Весна-Лето 2009 — Морская тематика - «Я и Мода» Тенденции сезона Весна-Лето 2009 — Морская тематика - «Я и Мода» Тенденции сезона Весна-Лето 2009 — Морская тематика - «Я и Мода» Тенденции сезона Весна-Лето 2009 — Морская тематика - «Я и Мода» Тенденции сезона Весна-Лето 2009 — Морская тематика - «Я и Мода» Тенденции сезона Весна-Лето 2009 — Морская тематика - «Я и Мода» Тенденции сезона Весна-Лето 2009 — Морская тематика - «Я и Мода» Тенденции сезона Весна-Лето 2009 — Морская тематика - «Я и Мода»



Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.