Антитренды зимы: 7 вещей, которые вышли из моды - «Я и Мода»

Знать, что уже вышло из моды, иногда полезнее, чем следить за всеми последними трендами. Иногда достаточно отказаться от неактуальных вещей, чтобы образ выглядел современно. Стилист и блогер Александра Газинская (@alexandra_gazinskaya) составила для нас список антитрендов зимы.

Меховая шуба + меховая шапка

Дорого-богато, спору нет. Если цель надеть на себя все лучшее сразу, возражать не будем. По существу же это выглядит комично и безвкусно, поэтому с шубой носим любой головной убор, кроме мехового, а с меховой шапкой — любую верхнюю одежду, кроме шубы. Все просто!

Белые сапоги

Здесь очень важно дочитать абзац до конца, потому что белые сапоги белым сапогам рознь! Речь именно о моделях с обтягивающим голенищем, провинциальный образ в таком случае тебе обеспечен. Вообще же белая обувь сейчас очень актуальна, но несколько в другом прочтении. Выбирай белые казаки, ботильоны или ботинки на тракторной подошве, или же высокие сапоги с широким голенищем в виде гармошки.

Устаревшая модель шубы

К устаревшим моделям шуб можно отнести те, что были модны лет так 10 назад и характеризовались наличием огромного капюшона, декора и круглой пуговицы под шеей. Сегодня в моде максимально лаконичные и невычурные модели.

Джинсы, заправленные в сапоги

Это уже давно неактуально. Более того, совершенно не украшает фигуру. Единственное исключение: если у тебя анорексично худые ноги. Высокие сапоги лучше сочетать с юбкой миди, тогда стильный образ тебе будет обеспечен. А вот джинсы лучше приправлять в ботинки, но никак не в сапоги.

Угги + плюшевый костюм + меховой жилет

Это тот самый случай, когда все вещи по отдельности как бы и не так плохи (но это не точно), но только при определенных условиях: плюшевый костюм дома, а угги на прогулке с ребенком.

Но вот все вместе — это привет из 2008-го, когда все студентки в московском метро ходили именно так. Бонусом еще можно добавить ушки на капюшоне, помнишь такие?

Набор «шапка+шарф+перчатки»

Это трио давно устарело, поэтому не бойся покупать понравившуюся шапку, если нет шарфа того цвета или перчаток. И уж тем более не стоит потом терять время на поиски идеально подходящего комплекта.

Эти аксессуары никому ничего не должны, а уж тем более быть одного цвета и из одного материала. Более того, еще лучше, если они будут контрастировать друг с другом.

Шапки с вуалью и ушками

Если у тебя подобный головной убор имеется, то немедленно отдай его младшей сестре или племяннице. Обладательнице такой шапки должно быть не более 12 лет.

Какое из этих сочетаний тебя раздражает больше всего? Отвечай в комментариях.

Читай также, как и когда маленькие сумки ворвались в моду и какие формы сумок актуальнее всего в этом сезоне. 




Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.