Как должен проходить маникюр с шеллаком на самом деле - «Уход»

Как должен проходить маникюр с шеллаком на самом деле - «Уход»

  • Источник:

  • essie.com


Маша Сартания
Автор

Маникюр — простая, но одновременно сложная процедура, которая покрыта тайной и мраком.



Маникюр — самая популярная бюти-процедура, которую делает почти каждая девушка каждый месяц. Но из-за высокого спроса, появляется целая куча разнообразных мастеров, которые делают маникюр так, как им хочется. Но давай разберемся в главных тонкостях и нюансах маникюра с шеллаком.

Очередность процедуры

Когда тебе делают маникюр с шеллаком, то сначала наносят базовое покрытие — оно делает маникюр стойким и защищает сам ноготь от окрашивания. Потом наносится сам цвет, а в конце — топ.

Слои лака

Базовое и топовое покрытия наносятся в один слой, цвет, обычно, наносится два раза.

Сушка ногтей

Обычно, именно процесс сушки ногтей становится своеобразной экзекуцией. Многие ощущают жжение во время этого процесса. И тогда мастер говорит, что это нормально. Но нет.

Во-первых, когда тебе жжет пальцы во время сушки ногтей под лампой, то это говорит о том, что она сильно перегрелась. И твои ногти банально плавятся.

Во-вторых, это говорит про разные материалы для маникюра — лампа и лак не дружат друг с другом. Да, марка и производитель играет решающую роль в этом вопросе. Там разные фотоинициаторы, которые должны сочетаться друг с другом.

И, в конце концов, это говорит о том, что тебе нанесли слишком много слоев лака — много фотоинициаторов на твой маленький ноготок.

В общем, это не нормально, а очень плохо. Но не смертельно.
И не забывай про стерильность инструментов.

В идеале инструменты должны быть распечатаны из кранового пакета и пройти несколько этапов термической обработки. А когда мастер побрызгала на щипчики «спиртяшкой» и говорит, что они стерильные — беги и не оглядывайся.

Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Как должен проходить маникюр с шеллаком на самом деле - «Уход» Как должен проходить маникюр с шеллаком на самом деле - «Уход» Как должен проходить маникюр с шеллаком на самом деле - «Уход» Как должен проходить маникюр с шеллаком на самом деле - «Уход»



Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.