Чарли Ханнэм — о цене любви и дружбы - «Стиль жизни» » « Я - Женщина »

Чарли Ханнэм — о цене любви и дружбы - «Стиль жизни»

На международном кинофестивале в Торонто прошла премьера австралийской картины Джастина Курзеля «Подлинная история банды Келли» (в прокате с 16 января) с Расселом Кроу, Николасом Холтом и нашим героем. Не знаем, сколько миллионов сердец разбил Чарли к своим 39 годам, но смело прибавляем к этой цифре еще одно — «нашего человека в Голливуде» Жанны Присяжной. Самое время поговорить о цене любви, дружбы и кассовых фильмов

ELLE Каково было работать с Джастином Курзелем, который буквально пару лет назад получил номинацию на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах?

ЧАРЛИ ХАННЭМ Это всегда очень продуктивно! Мы как раз обсуждали это с моими коллегами прошлой ночью: бывает, что ты работаешь и даже не знаешь, где в эту минуту сидит режиссер, что происходит за кадром. Но с Джастином ты всегда ощущаешь его присутствие, будто он твой партнер по сцене. И так со всеми — с оператором, со звуковиком, сценаристом! Он позволяет детям-актерам веселиться и дурачиться, а нам — непринужденно болтать друг с другом. Он настоящий партнер по съемкам!

При этом в фильме сыграла жена режиссера — актриса Эсси Дэвис, с которой у вас экранный роман... Каково это? Когда муж постоянно смотрит?

И не говори! В мой первый день на съемках мы снимали очень интимную сцену. Ох, это было непросто: постоянно ощущаешь, будто кто-то из нас — третий лишний (смеется).

А что можете сказать о Расселе Кроу? Как проводили время после работы?

Мы снимались вместе всего около недели. Конечно, приятно, когда неподалеку находятся виноградники King Valley. Джастин и большинство актеров, операторов и продюсеров жили в одном отеле, так что мы часто все вместе ужинали или куда-нибудь выезжали и очень быстро подружились. Но все наши разговоры все равно крутились вокруг работы.

В фильме есть сцена, где один из персонажей говорит, что ничего в жизни не дается даром, на что мать ему отвечает: «Ну что-то же должно быть бесплатным!» Вы согласны с этим ­высказыванием?

Нет, мой личный опыт показал, что самое важное в жизни мы получаем просто так, например, дружба или любовь. Конечно, со временем они становятся дороже, ведь надо работать над отношениями, заботиться о них, но я все равно не сказал бы, что эти вещи даются нам какой-то ценой. Часто отношения — это, наоборот, вознаграждение. То, что ты вкладываешь в свою жизнь, то и получаешь в ответ. А еще мой опыт показал, что Вселенная делает все, чтобы сделать твои мечты явью. Потенциальная цена любви — это разбитое сердце. Для меня масштаб чувств всегда определяется болью, которую придется испытать.

Недавно я провел четыре дня с профессором философии — мы говорили по 16 часов в день. Знаете, что он мне сказал относительно смысла жизни? Единственное, о чем стоит себя спрашивать: сколько ты готов давать? Ведь это Божий мир, а Бог дарует, а не забирает. Так что, если вы сами захотите делать ту же работу, что делает Бог, вы ощутите это благословение. В этом и заключается смысл жизни!

Все эти беседы с профессором были проведены для подготовки к роли?

Да, но пока не могу сказать какой! (скорее всего, речь идет о романе «Шантарам». — Прим. ELLE) Я должен хранить тайну, но мы собираемся экранизировать одну из его книг, а он очень известный ученый. Но пока я должен держать язык за зубами. Впрочем, рядом с ним я тоже молчал и лишь вел конспекты, чтобы не сболтнуть лишнего и не выглядеть как идиот. Мне сразу стало очевидно, что мы с ним люди разного интеллекта.

Вы очень мудрый. Всегда были таким?

Не уверен, что могу назвать себя мудрым, но я переехал из английского города Ньюкасл-апон-Тайн в Лос-Анджелес в 18 лет и оказался в компании очень умных людей. Меня это быстро отрезвило — ведь я родился в бедной семье, мои родители из рабочего класса, да и не из самого образованного уголка мира. Но мне хватило мозгов понять, что я ничего не знаю. И что пора взяться за книги как можно скорее, потому что я очень отстаю от своих сверстников — они выросли в Лос-Анджелесе, учились в престижных школах, их родители путешествовали по всему миру. Так я понял, что мне обязательно надо заняться своим обучением.

А кто был вашим ориентиром в ­профессии?

Дэниэл Дэй-Льюис! Я был помешан на его игре в первые десять лет своей карьеры! Вот кто мой настоящий кумир.

На международном кинофестивале в Торонто прошла премьера австралийской картины Джастина Курзеля «Подлинная история банды Келли» (в прокате с 16 января) с Расселом Кроу, Николасом Холтом и нашим героем. Не знаем, сколько миллионов сердец разбил Чарли к своим 39 годам, но смело прибавляем к этой цифре еще одно — «нашего человека в Голливуде» Жанны Присяжной. Самое время поговорить о цене любви, дружбы и кассовых фильмовELLE Каково было работать с Джастином Курзелем, который буквально пару лет назад получил номинацию на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах? ЧАРЛИ ХАННЭМ Это всегда очень продуктивно! Мы как раз обсуждали это с моими коллегами прошлой ночью: бывает, что ты работаешь и даже не знаешь, где в эту минуту сидит режиссер, что происходит за кадром. Но с Джастином ты всегда ощущаешь его присутствие, будто он твой партнер по сцене. И так со всеми — с оператором, со звуковиком, сценаристом! Он позволяет детям-актерам веселиться и дурачиться, а нам — непринужденно болтать друг с другом. Он настоящий партнер по съемкам! При этом в фильме сыграла жена режиссера — актриса Эсси Дэвис, с которой у вас экранный роман. Каково это? Когда муж постоянно смотрит? И не говори! В мой первый день на съемках мы снимали очень интимную сцену. Ох, это было непросто: постоянно ощущаешь, будто кто-то из нас — третий лишний (смеется). А что можете сказать о Расселе Кроу? Как проводили время после работы? Мы снимались вместе всего около недели. Конечно, приятно, когда неподалеку находятся виноградники King Valley. Джастин и большинство актеров, операторов и продюсеров жили в одном отеле, так что мы часто все вместе ужинали или куда-нибудь выезжали и очень быстро подружились. Но все наши разговоры все равно крутились вокруг работы. В фильме есть сцена, где один из персонажей говорит, что ничего в жизни не дается даром, на что мать ему отвечает: «Ну что-то же должно быть бесплатным!» Вы согласны с этим ­высказыванием? Нет, мой личный опыт показал, что самое важное в жизни мы получаем просто так, например, дружба или любовь. Конечно, со временем они становятся дороже, ведь надо работать над отношениями, заботиться о них, но я все равно не сказал бы, что эти вещи даются нам какой-то ценой. Часто отношения — это, наоборот, вознаграждение. То, что ты вкладываешь в свою жизнь, то и получаешь в ответ. А еще мой опыт показал, что Вселенная делает все, чтобы сделать твои мечты явью. Потенциальная цена любви — это разбитое сердце. Для меня масштаб чувств всегда определяется болью, которую придется испытать. Недавно я провел четыре дня с профессором философии — мы говорили по 16 часов в день. Знаете, что он мне сказал относительно смысла жизни? Единственное, о чем стоит себя спрашивать: сколько ты готов давать? Ведь это Божий мир, а Бог дарует, а не забирает. Так что, если вы сами захотите делать ту же работу, что делает Бог, вы ощутите это благословение. В этом и заключается смысл жизни! Все эти беседы с профессором были проведены для подготовки к роли? Да, но пока не могу сказать какой! (скорее всего, речь идет о романе «Шантарам». — Прим. ELLE) Я должен хранить тайну, но мы собираемся экранизировать одну из его книг, а он очень известный ученый. Но пока я должен держать язык за зубами. Впрочем, рядом с ним я тоже молчал и лишь вел конспекты, чтобы не сболтнуть лишнего и не выглядеть как идиот. Мне сразу стало очевидно, что мы с ним люди разного интеллекта. Вы очень мудрый. Всегда были таким? Не уверен, что могу назвать себя мудрым, но я переехал из английского города Ньюкасл-апон-Тайн в Лос-Анджелес в 18 лет и оказался в компании очень умных людей. Меня это быстро отрезвило — ведь я родился в бедной семье, мои родители из рабочего класса, да и не из самого образованного уголка мира. Но мне хватило мозгов понять, что я ничего не знаю. И что пора взяться за книги как можно скорее, потому что я очень отстаю от своих сверстников — они выросли в Лос-Анджелесе, учились в престижных школах, их родители путешествовали по всему миру. Так я понял, что мне обязательно надо заняться своим обучением. А кто был вашим ориентиром в ­профессии? Дэниэл Дэй-Льюис! Я был помешан на его игре в первые десять лет своей карьеры! Вот кто мой настоящий кумир.
→