Как подготовить первоклассника к школе: 3 упражнения от доктора Комаровского - «Домашние Питомцы» » « Я - Женщина »

Как подготовить первоклассника к школе: 3 упражнения от доктора Комаровского - «Домашние Питомцы»



Как подготовить первоклассника к школе: 3 упражнения от доктора Комаровского - «Домашние Питомцы»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....




Доктор Комаровский

Для каждого ребенка момент, когда он оказывается готовым к школе, наступает индивидуально. Хотя сейчас самым подходящим возрастом считается примерно 7 лет, некоторые дети оказываются готовы к школе и раньше, а кому-то может понадобиться чуть больше времени, и в этом нет ничего страшного — каждый ребенок уникален.Педиатр Евгений Олегович Комаровский напоминает, что умение читать и писать являются не только не единственными, но и не главными критериями готовности к обучению в школе. Важно уделять внимание психологическому состоянию ребенка. Новый учебный год начинается уже послезавтра, а для тех, кто планирует отправить ребенка в школу в 2021 году, Комаровский подсказал несколько критериев психологической готовности чада и поделился упражнениями, которые помогут ее развить.





Доктор Комаровский

1. Важно научить ребёнка понимать и говорить о том, что с ним происходит: жарко, устал, злится. Это поможет сохранить его здоровье.?Упражнение «Домик для эмоций». «В нашем мире эмоции живут не в домиках, а внутри человека. Давай почувствуем, где они могут находиться в твоем теле. Нарисуй фигурку человека и покажи разным цветом, где какая эмоция живет». Когда ребенок устал, спросите, например, где в теле он чувствует наибольшую усталость. Какие эмоции испытывает при этом.?2. Важно научить ребенка соблюдать границы. Это касается вещей. Это касается и отношений с детьми и учителями. Нужно понимать, что они — посторонние люди, со своими желаниями и потребностями.?Упражнение «Моя территория». Мама, дети, папа, бабушка – каждый из членов семьи объявляет себя отдельным государством. Придумывает себе название, герб и устанавливает границу вокруг себя (например, веревочкой). Захотелось зайти на территорию другого члена семьи? Придется договариваться и спрашивать разрешения. Можно даже объединить с кем-то границы, но только путем дипломатии. Помните: лучшая тренировка границ — уважительное отношение в семье.?3. А теперь короткая мотивационная игра.?Упражнение «Школа». Берем мяч, зовем соседских детишек и придумываем вопрос. Например: «Для чего ходят в школу?» Каждый, у кого окажется мяч, отвечает (читать, учиться, играть и т.д.). Это подготовит ребенка и снизит тревогу перед неизвестным миром школы.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Доктор Комаровский Для каждого ребенка момент, когда он оказывается готовым к школе, наступает индивидуально. Хотя сейчас самым подходящим возрастом считается примерно 7 лет, некоторые дети оказываются готовы к школе и раньше, а кому-то может понадобиться чуть больше времени, и в этом нет ничего страшного — каждый ребенок уникален.Педиатр Евгений Олегович Комаровский напоминает, что умение читать и писать являются не только не единственными, но и не главными критериями готовности к обучению в школе. Важно уделять внимание психологическому состоянию ребенка. Новый учебный год начинается уже послезавтра, а для тех, кто планирует отправить ребенка в школу в 2021 году, Комаровский подсказал несколько критериев психологической готовности чада и поделился упражнениями, которые помогут ее развить. Доктор Комаровский 1. Важно научить ребёнка понимать и говорить о том, что с ним происходит: жарко, устал, злится. Это поможет сохранить его здоровье.?Упражнение «Домик для эмоций». «В нашем мире эмоции живут не в домиках, а внутри человека. Давай почувствуем, где они могут находиться в твоем теле. Нарисуй фигурку человека и покажи разным цветом, где какая эмоция живет». Когда ребенок устал, спросите, например, где в теле он чувствует наибольшую усталость. Какие эмоции испытывает при этом.?2. Важно научить ребенка соблюдать границы. Это касается вещей. Это касается и отношений с детьми и учителями. Нужно понимать, что они — посторонние люди, со своими желаниями и потребностями.?Упражнение «Моя территория». Мама, дети, папа, бабушка – каждый из членов семьи объявляет себя отдельным государством. Придумывает себе название, герб и устанавливает границу вокруг себя (например, веревочкой). Захотелось зайти на территорию другого члена семьи? Придется договариваться и спрашивать разрешения. Можно даже объединить с кем-то границы, но только путем дипломатии. Помните: лучшая тренировка границ — уважительное отношение в семье.?3. А теперь короткая мотивационная игра.?Упражнение «Школа». Берем мяч, зовем соседских детишек и придумываем вопрос. Например: «Для чего ходят в школу?» Каждый, у кого окажется мяч, отвечает (читать, учиться, играть и т.д.). Это подготовит ребенка и снизит тревогу перед неизвестным миром школы.
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru