Какую столешницу выбрать



Какую столешницу выбрать
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....
Одно из самых любимых мест в доме, безусловно, кухня. Там тепло, уютно, и всегда вкусно пахнет. Выбирая кухонный гарнитур, мы отталкиваемся от модных тенденций, материалов, цветовой гаммы, цены предлагаемого товара, а столешницу, ту часть рабочей зоны, с которой непосредственно нужно работать, берем в комплекте, не задумываясь, о том, что столешница тоже является неотъемлемой частью домашнего кухонного уюта. Какой же материал выбрать, как правильно ухаживать за поверхностью столешницы, чтобы увеличить срок ее службы?

Столешницы из камня
Если вы предпочитаете натуральный материал, то лучше выбрать камень. Обычно столешницы изготавливают из мрамора, гранита, сланца. Камень, благодаря богатой цветовой палитре, широкой линейке текстур, приятной фактуре, удачно впишется в любой интерьер, придаст ему шик и богатство.

Как и любой другой натуральный материал, камень не вызывает аллергических реакций, безопасен и долговечен в использовании, но довольно тяжел по свое массе, поэтому учитывайте этот момент, выбирая столешницы из натурального камня. Из-за своей пористой структуры камень впитывает жидкости, зная про это, внимательно следите за тем, чтобы на столешницу не проливались чай, кофе, сок, так как могут остаться пятна, которые, в последствие, будет трудно вывести. По ценовой категории это самый дорогой материал, но удовлетворение от удачной покупки компенсирует денежные затраты на приобретение столешницы из натурального камня.
Удачная альтернатива натуральному камню - искусственный. Он требует меньших затрат при его обработке, соответственно, это сказывается и на цене. В основе производства акрил и минеральный композит. Столешницы из искусственного камня износостойкие, ударостойкие, мало подвержены царапинам, а, так как поверхность не пористая, не пропускает влагу, не накапливает грязь, неприхотлива в уходе: достаточно протереть влажной тряпкой поверхность столешницы, чтобы она стала выглядеть как новая. В случае повреждения, столешницу легко можно отреставрировать. А при разнообразии цветов и фактур вы сможете подобрать именно то, что удовлетворит ваш вкус.

Столешницы из стекла
Благодаря современным технологиям, сейчас производители предлагают использовать в качестве материала для столешницы стекло. Оно может быть глянцевым, матовым, мозаичным, гладким, шероховатым - это выглядит стильно и красиво. Стекло, прежде чем применять для изготовления столешницы, прокаливают, добиваясь максимальной прочности и стойкости. Несмотря на то, что стекло после обработки получает дополнительные свойства, оно не перестает быть хрупким, поэтому требует бережного обращения, а посуду, только что снятую с плиты, на неё ставить нельзя.

Столешница из стекла выгодно оттенит вашу кухню и зрительно расширит пространства в помещении.



Столешницы из дерева
Если вас привлекла столешница из дерева, то это хороший способ сделать дом уютным и комфортным, потому что от дерева всегда веет теплом. Столешницы могут изготавливаться как из цельного массива, так представлять собой щиты из склеенных планок, таким способом производитель защищает дерево от расслоения под воздействием влаги. Обязательно выбирайте столешницу для зоны около мойки из тех пород дерева, которые насыщены маслами, так как дерево боится влаги, а столешница, находясь около мойки, будет постоянно подвергаться этому воздействию. Несмотря на все плюсы уютного экологически чистого материала, столешницы из дерева подвержены царапинам, ожогам, протирать их следует только слегка влажной тряпкой, время от времени покрывать лаком, полировать. Также хорошо будет смотреться - Подоконник из дерева если у вас будет окно над рабочей зоной. 

Модным и довольно бюджетным материалом сейчас является ДСП (плиты, изготовленные из древесных опилок и стружек, которые пропитаны формальдегидными смолами). Столешницы из ДСП - красивы, элегантны, современны. Именно этот материал придает столешницам прочности и идеально подходит для воплощения вашей фантазии в жизнь, потому, так как он легко поддается обработке и резке, и вы сможете заказать столешницу любой форма и размера, начиная от обыкновенного прямоугольника и заканчивая изящными фигурами. А большое число предлагаемых цветовых решений удачно дополнит вашу задумку. Но помимо неоспоримых преимуществ, есть и минусы, поверхность столешницы из ДСП уязвима к различным кислотам, обладает низкой влагостойкостью. Покупая столешницу из ДСП, обдумайте место, куда её установите, так как, находясь рядом с умывальником или мойкой и при частом попадании влаги, она быстро начнет портиться.

МДФ (мелкодисперсная фракция) как материал для столешниц получил наибольшую популярность в современном производстве, а эксперименты с этим материалом в виде нанесения на поверхность лака, эмали, накладыванием натурального шпона превосходят все ожидания, в результате поверхность столешницы выглядит изысканно и натурально. Столешницы, изготовленные из этого материала, обладают рядом преимуществ, и несмотря на относительную дешевизну, не уступают по характеристикам натуральным материалам.
Они ударостойкие, влагостойкие, не изменяют форму при воздействии температур, гигиеничные, так как устойчивы к различным грибкам и микроорганизмам, что важно для рабочей поверхности на кухне, легки в уходе. Единственное, что при попадании на не ламинированную поверхность воды, она может повредиться, но, чтобы такого не произошло, бережно относитесь с приобретенной вещи.
Столешницы из нержавеющей стали

Применим для изготовления кухонной столешницы и металл, но, несмотря на высокую долговечность этого материала, устойчивость, легкость в уходе, гигиеническую безопасность, его мало кто внедряет в свой кухонный интерьер. Всё-таки металл - очень холодный материал, как на ощупь, так и визуально, а на кухне хочется максимального комфорта и тепла.
Сколько бы вы не потратили времени на выбор нужного материала, главное, чтобы результат оправдал ожидания и столешница гармонично дополнила интерьер вашей кухни.
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.