Как сделать антисептик для рук самостоятельно. Рецепт от ВОЗ - «Здоровье»

Как сделать антисептик для рук самостоятельно. Рецепт от ВОЗ - «Здоровье»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....




В аптеках не осталось антисептических средств. А Мирамистин, Местамидин и Хлоргексидин не работают (не покупайте их). К счастью, хороший антисептик можно сделать в домашних условиях, и он будет даже более эффективным. 


Но помните, что в плане защиты нет ничего лучше чистой воды и обычного мыла (руки важно промыть тщательно: не менее 30 секунд, убедитесь, что вся поверхность ваших рук промыта). 


Итак, мы делимся рецептом, который рекомендует Всемирная Организация Здравоохранения. Помните, что содержание спирта должно быть не менее 60% (да, водка не подойдет), а простым спиртом нельзя обрабатывать кожу: она быстро высохнет и появятся микротрещины, которые только увеличат вероятность заражения. 


Вам нужно: 


  • Спирт медицинский 96% — 100 мл (или изопропиловый спирт 99%)

  • Перекись водорода 3% — 5 мл

  • 5 мл глицерина (или гель алоэ) 

  • 10-15 мл кипяченой холодной воды 

  • Лопатка для перемешивания (пластиковая или деревянная)

  • Емкость для смешивания ингредиентов

  • Пустой бутылек с пульверизатором

  • Пара капель эфирного масла (по желанию) 

Смешайте все ингредиенты до однородности и перелейте в бутылочку, которую будете носить с собой. Этим же раствором можно обрабатывать поверхности. Важно смешивать все в чистой посуде чистой лопаточкой. Для лучшего аромата можно добавить буквально пару капель эфирного масла или лимонного сока. 


Обрабатывайте ладони и пальцы тщательно, не менее 40 секунд, пока антисептик не высохнет. И помните, что лучше теплой воды с мылом — ничего нет, а частая обработка спиртосодержащей жидкостью может плохо сказаться на качестве кожи и ее защитном слое. Поэтому это — мера экстренной помощи. 


Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.