Классическое упражнение Кегеля на 10 секунд в день, которое улучшит женское здоровье и поможет в родах - «Беременность и роды» » « Я - Женщина »

Классическое упражнение Кегеля на 10 секунд в день, которое улучшит женское здоровье и поможет в родах - «Беременность и роды»



Классическое упражнение Кегеля на 10 секунд в день, которое улучшит женское здоровье и поможет в родах - «Беременность и роды»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....



Про них многие слышали, но зачем они вообще нужны? Эти упражнения развивают мышцы тазового дна: не допускают опущения внутренних органов (прямую и тонкую кишку, матку, мочевой пузырь), сохраняют тонус влагалища, делая его более упругим, защищают от недержания мочи при резких нагрузках. 


Во время беременности эти упражнения становятся профилактикой геморроя, помогают контролировать мышцы и облегчают роды. Также показаны после трудных родов для укрепления мышц тазового дна. 


Классическое упражнение Кегеля хорошо тем, что его можно выполнять незаметно во время работы в офисе, в транспорте, за просмотром кино или во время домашних хлопот. Гинеколог Артур Кегель придумал максимально простую схему, вы сохраняете здоровье, не прикладывая никаких усилий. 


Сначала найдите нужные мышцы: представьте, что вы хотите сдержаться, когда вам очень хочется писать. Сожмите эти мышцы — вот мы и нашли их. 


Лучше выполнять, когда мочевой пузырь пустой. 


  • Сожмите нужные мышцы и держите их напряженными около 5-7 секунд. 

  • Расслабьте мышцы тоже на 5-7 секунд. 

  • Повторите 10 раз. 

Повторяйте их 3 раза в день в любом удобном для вас месте. Для хорошего результата важна регулярность, поэтому не старайтесь выполнить весь нужный объем за один раз — лучше делать по чуть-чуть, но регулярно. 


Однако не всегда можно выполнять упражнения Кегеля, есть противопоказания: 


  1. Не делайте гимнастику, если хотите в туалет. Лучше опорожнить кишечник и мочевой пузырь. 

  2. Прекратите упражнения, если чувствуете боль — обсудите этот вопрос с гинекологом, возможно, вы делаете их неправильно. 

  3. Обратитесь к врачу, если нет позитивных улучшений спустя 3 месяца регулярных упражнений. 

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Про них многие слышали, но зачем они вообще нужны? Эти упражнения развивают мышцы тазового дна: не допускают опущения внутренних органов (прямую и тонкую кишку, матку, мочевой пузырь), сохраняют тонус влагалища, делая его более упругим, защищают от недержания мочи при резких нагрузках. Во время беременности эти упражнения становятся профилактикой геморроя, помогают контролировать мышцы и облегчают роды. Также показаны после трудных родов для укрепления мышц тазового дна. Классическое упражнение Кегеля хорошо тем, что его можно выполнять незаметно во время работы в офисе, в транспорте, за просмотром кино или во время домашних хлопот. Гинеколог Артур Кегель придумал максимально простую схему, вы сохраняете здоровье, не прикладывая никаких усилий. Сначала найдите нужные мышцы: представьте, что вы хотите сдержаться, когда вам очень хочется писать. Сожмите эти мышцы — вот мы и нашли их. Лучше выполнять, когда мочевой пузырь пустой. Сожмите нужные мышцы и держите их напряженными около 5-7 секунд. Расслабьте мышцы тоже на 5-7 секунд. Повторите 10 раз. Повторяйте их 3 раза в день в любом удобном для вас месте. Для хорошего результата важна регулярность, поэтому не старайтесь выполнить весь нужный объем за один раз — лучше делать по чуть-чуть, но регулярно. Однако не всегда можно выполнять упражнения Кегеля, есть противопоказания: Не делайте гимнастику, если хотите в туалет. Лучше опорожнить кишечник и мочевой пузырь. Прекратите упражнения, если чувствуете боль — обсудите этот вопрос с гинекологом, возможно, вы делаете их неправильно. Обратитесь к врачу, если нет позитивных улучшений спустя 3 месяца регулярных упражнений.
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru