» » » Депрессия при беременности - «Беременность»

Депрессия при беременности - «Беременность»

  • Содержимое новости
  • Гороскоп
  • Лента новостей
  • Видео сегодня
Депрессия при беременности - «Беременность»

Не всегда беременность бывает запланированной или желанной, она нелегко переносится женщиной. Да и переносят гормональную перестройку все женщины по-разному, у кого-то происходит эмоциональный подъем, у кого-то возникают тяжелые переживания и стрессы. У многих женщин во время беременности возникает повышенная тревожность за будущего ребенка, приводящие их к угнетенному состоянию. Другие боятся неудачных беременностей, которые возникали ранее, возникновение стесненных условий или обстоятельств. Как же победить депрессию?

Беременность меняет личность, почему?
Работа нервной системы перестраивается при беременности, начинает изменяться содержание гормонов, необходимых для зачатия и нормального протекания беременности. Ваша нервная система до беременности работала интенсивно, и она не может резко перестроиться на новую работу. Ей сложно отказаться от своего привычного ритма жизни и работать на новой волне, в стадии спокойствия и торможения нервных процессов. Поэтому бывают всплески эмоций, плохое настроение и подавленность.

Только позитивные эмоции должна приносить беременность, но многие женщины отмечают, что при беременности возникают приступы эйфории, которые сменяются истериками со слезами, желанием скрыться и уйти ото всех. Это возникает из-за повышенного фона эстрогенов, женщина становится ранимой и сентиментальной, чувствительной к словам и действиям, слишком эмоциональной.
Если у женщины проявления токсикоза, то это сильно угнетает ее, особенно если он имеет тяжелые проявления и негативно влияет на привычный ритм жизни женщины. Многие пары в период беременности обращаются за психологической помощью к специалисту, потому что между супругами и другими членами семьи, возникают конфликты.

Проблемы беременной
Когда у женщины высокие требования к своей внешности, то с наступлением беременности происходит внутренний конфликт, потому что она перестает себе нравиться, что приводит к постоянному стрессу. Ее фигура начинает меняться, она полнеет, все усилия от многочисленных диет и тренировок перечеркнуты. Одежда, которую женщина носила раньше, становится тесной, обувь кажется неудобной и жмет, могут проявляться варикоз и растяжки.
Адекватно оценить состояние своего тела и осознать, что происходящие изменения организма являются временными, и после родов все нормализуется, способны не все женщины. Отрицательно на женщину влияют подружки, рассказывая, что растолстели после родов, а после не смогли похудеть и вернуть прежнюю форму. В среде творческих людей, а это актрисы, певицы, модели, это очень опасно, для них внешность является источником дохода.

Для супруга или партнера мнимая сексуальная непривлекательность становится источником переживаний, из-за изменений тела и растущего живота. Беременность окрашивает совершенно новыми красками секс, но женщин пугает измененный ритм сексуальной жизни. Часто женщины, которые считают, что секс при беременности вреден, совсем отказывают в близости партнеру, что приводит к разладу в семье, и вызывает еще больше депрессий.

Страхи…
Многих женщин приводят к депрессии постоянные страхи за себя и ребенка, особенно если они очень эмоциональны, впечатлительны и внушаемы, и если у них был предыдущий негативный опыт. В интернете и по телевидению, много рассказывают и показывают про тяжелые роды, про детей с отклонениями в развитии, о некомпетентности врачей, все это слушают, смотрят и читают беременные. Женщины пытаются видеть себя в таких ситуациях, начинают в них вживаться, переживают по этому поводу, внушают себе, что все будет плохо. Это приводит к паранойе.

Патологическая тревожность
Женщина может тревожиться и думать о здоровье, о будущем, это нормальное явление, но не должно выходить за рамки заботы о здоровом образе жизни, об отдыхе и обустройстве дома. Если же беременная тревожится, не хочет выходить на улицу, отказывается от общения с людьми, страх преследует ее, не дает наслаждаться своим состоянием, то помощь ей необходима. Депрессия может проявляться психическими и физическими нарушениями, это угнетенное состояние с отказом от еды, нарушением сна, скачками давления, головными болями. Это опасно как для матери, так и для ребенка, потому что, нервное напряжение приводит в тонус мышцы матки, меняет стандартное соотношение гормонов в пользу стрессовых, таких как адреналин и тестостерон, и это может привести к преждевременным родам или выкидышу, вызвать отслойку плаценты, гипоксию плода.

Что нужно?
При беременности нужно понимание и поддержка близких, они первыми могут заметить признаки депрессии у беременной, она же не осознает всю опасность, все списывая на проявления беременности. Но мужчина должен быть внимательным и тактичным, не все способны на такое. Они становятся ревнивыми и требовательными, их жизнь тоже меняется.
Рекомендуется пообщаться и о ваших чувствах откровенно рассказать, а если сами не разберетесь, то обратитесь к психологу или психотерапевту, которые назначат вам легкие успокоительные для снятия напряжения. Необходимо много гулять, ухаживать за собой, использовать расслабляющий массаж. Одним из способов терапии для беременной, может стать применение косметических процедур.

Общайтесь
Отличным средством против стресса может стать общение с такими же будущими мамами, посещение фитнеса или йоги для женщин в положении, курсов для беременных. О беременности и родах подробно расскажут на курсах, вас не будет пугать неизвестность и это поможет вам стать увереннее. Кроме того, врачи и психологи обычно работают на курсах, они поговорят с вами обо всех проблемах, смогут ответить на все волнующие вопросы, помогут, поддержат.

Дайте выход эмоциям
Беременным сложно всегда быть в форме и сдерживать себя, им необходимо выплескивать эмоции и не переживать по этому поводу. Смена настроения это нормальное явление, но старайтесь не сандалить с родными, как и вам, им сейчас нелегко.
Найдите себе занятие, чтобы снять стресс, многие женщины начинают вязать, вышивать, читать, писать книги, обустраивать детскую или покупать вещички в приданое. Это помогает снять приступы депрессии и развеяться, только не переусердствуйте в шопинге или в рукоделии, вам нельзя переутомляться.

Беременность так быстро пролетает и следует настроиться на позитивный лад, скоро в вашей жизни появится малыш, который станет смыслом вашей жизни!


Загрузка...


26-10-2017, 07:00
Автор: Гликерия
Просмотров: 168
Рейтинг:
  
Читайте также:
  

Новости которые можно отнести к данной статье.

«Я и Дети» - ПОСЛЕДНИЕ 40 НОВОСТЕЙ


Сегодня, 00:00

Детская боязнь темноты: пути избавления

Боязнь темноты - распространенный страх у детей. Как родитель, важно, чтобы вы проявили уверенность в своих действиях и сообщили ребенку, что понимаете его проблему. Научите своего ребенка быть и в
22-11-2017, 09:00

Обувь для детей в Украине в широком ассортименте на сайте www.perlinka.ua

Выбор подходящей обуви для ребенка – непростая задача, с которой периодически сталкиваются родители малышей в любом возрасте. Нужно покупать специальные вещи для ношения дома или в детском заду...
19-11-2017, 04:00

Изжога при беременности: откуда она? - «Беременность»

Беременность – это зарождение новой жизни в теле женщины, это самое чудесное время в ее жизни, скоро она станет матерью. Но в ее организме происходя физиологические изменения, из-за которых могут
18-11-2017, 12:00

Гемоглобин беременных: норма и анемии - «Беременность»

АНЕМИЯ – это особое состояние, которое очень часто встречается при беременности, и может существенно осложнять жизнь будущей маме. Часто анемию ошибочно называют малокровием, что по сути неверно, при
18-11-2017, 12:00

Особенности анемии у беременных: лечение - «Беременность»

вчера мы говорили о гемоглобине и железе, анемии при беременности, но не обсудили вопросы, касающиеся ее опасности и лечения. Опасность анемии беременных. При развитии анемии риску ...
15-11-2017, 12:00

50 фактов о сексе во время беременности и после родов, которые вас удивят - «Беременность»

Эти 50 фактов изменят ваше отношение к сексу во время беременности и сексу после родов. Мы расскажем вам обо всем: об игривости на третьем месяце беременности, эротических ...
13-11-2017, 10:00

Термомозаика и пазлы: незаменимые преимущества для детей

Пазлы не только помогают удержать детей, но и улучшают их память и лексику. Узнайте больше о лучших преимуществах игры с головоломками для детей. Многие родители покупают головоломки для своих детей,
13-11-2017, 10:00

Мамины отлучки или как правильно "убегать" от ребенка?

Если вы новоиспеченная мама, вы наверняка сосредоточили свою жизнь на новорожденном со дня его появления в мире. Тем не менее, рабочие и социальные графики потребуют от вас выхода из дома в конце
9-11-2017, 22:00

Школа искусств для детей и взрослых "Соломия" поможет воплотить свои мечты в реальность

Школа искусств имеет ряд преимуществ, которые хорошо отразятся в будущем на ребенка. 1. Творчество. Это может показаться беспроблемным, но искусство позволяет детям выражать себя лучше, чем
7-11-2017, 09:00

УЗИ при беременности: вред и необходимость

Что такое ультразвуковое сканирование? Ультразвуковое сканирование - это когда ультразвуковые сигналы отправляемые ребенку, отражаются на теле ребенка, чтобы создать изображение на экране, которое