Коммунисты похитят новогодние каникулы - «Бизнес» » « Я - Женщина »

Коммунисты похитят новогодние каникулы - «Бизнес»



Коммунисты похитят новогодние каникулы - «Бизнес»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....
Коммунисты похитят новогодние каникулы - «Бизнес»
Длинных новогодних каникул быть не должно, считают депутаты-коммунисты и предлагают ограничиться 31 декабря, 1 января и Рождеством Христовым — 7 января. Упразднить новогодние каникулы необходимо, чтобы люди смогли больше заработать, считают в КПРФ. Целесообразнее не отменять длинные каникулы, а дать возможность работникам право выбора: использовать пять выходных дней после Нового года или в начале мая, считают эксперты.

Депутаты КПРФ, включая лидера партии Геннадия Зюганова, внесли в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается урезать новогодние праздники и фактически отменить каникулы.

В документе уточняется, что статус нерабочих праздничных дней в России должны иметь следующие дни: 31 декабря, 1 января (как новогодние праздники); 7 января (Рождество Христово); 23 февраля (День защитника Отечества); 8 марта (Международный женский день).

Майские праздники предлагается оставить: 1 мая (праздник весны и труда); 9 мая (День Победы). Патриотические праздники по версии коммунистов тоже остаются в силе: 12 июня (День России), 4 ноября (День народного единства).

День воссоединения Крыма с Россией — 18 марта — праздник для всего народа, поэтому «он заслуживает быть нерабочим», отмечают авторы проекта.

Также они считают логичным сделать выходным днем 7 ноября — День Великой Октябрьской социалистической революции.

Предлагаемые изменения, поясняют депутаты, «обусловлены практикой трудовых отношений и рядом политических событий в истории России».

Авторы добавляют, что если 31 декабря будет нерабочим днем, то россияне смогут «спокойно подготовиться к встрече Нового года без затрат рабочего времени, что имеет место в настоящее время». Кроме того, депутаты подчеркивают, что по вопросу упразднения новогодних каникул поступает много писем от граждан, которые в начале нового года остаются без зарплаты и требуют вернуть рабочие дни в полной мере.

Документ опубликован в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

В прошлом году Госдума отклонила законопроект фракции ЛДПР о признании 31 декабря официальным выходным. Эффективность труда в этот день крайне низкая, аргументировали в ЛДПР. Люди больше думают о подготовке к Новому году, а дела все равно переносят на более позднее время.

Ранее с традиционным ежегодным пересмотром о перекройке графика выходных выступило Минтруда. Предлагается выходные дни 6 и 7 января, совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 9 марта и 2 мая, уточняется в документе. Кроме того, отдых в субботние дни 28 апреля, 9 июня и 29 декабря авторы проекта хотят перенести на понедельники — 30 апреля, 11 июня и 31 декабря.

Таким образом, планируется, что в следующем году россияне будут отдыхать с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года. В течение 2018 года Минтруда предложило несколько «длинных выходных»: на День защитника Отечества (23–25 февраля) и 8 Марта (8–11 марта). Выходные, приуроченные ко Дню весны и труда, начнутся 29 апреля и окончатся 2 мая, праздничным днем будет 9 мая. С 10 по 12 июня пройдут длинные выходные в честь Дня России, а с 3 по 5 ноября — в честь Дня народного единства.

В финансово-экономическом обосновании к проекту постановления правительства говорится, что перенос выходных дней не повлечет за собой дополнительных расходов из бюджетов всех уровней и работодателей.

Считается, что у россиян слишком много праздничных и выходных дней, но, как показывают исследования, в целом россияне работают довольно много, опережая по количеству трудовых часов в год большинство европейцев.

По данным исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), самой трудолюбивой страной мира является Мексика, в которой работают 2246 часов в год. Что довольно неожиданно, учитывая стереотип о ленивых латиноамериканцах. Меньше отдыхают лишь филиппинцы: отпуск там длится пять дней. На втором месте по трудоголизму — соседняя Коста-Рика. Жители Коста-Рики трудятся всего лишь на 16 часов в год меньше, чем мексиканцы. Замыкает тройку стран-трудоголиков Южная Корея с 2113 рабочими часами в год. На четвертом месте расположилась Греция — страна, жителей которой в Европе считают чуть ли не главными лентяями континента. На деле же греки работают по 2042 часа в год. На пятом месте — чилийцы с 1988 часами в год.

Следом за чилийцами идет Россия (1978 часов в год). При этом в кризисном 2015 году каждый житель России работал в среднем на семь часов меньше, чем в 2014-м. Однако перерабатывать россияне явно не любят: больше положенного работали всего 0,2% жителей.

При этом в России довольно большой отпуск: 28 календарных дней. Для некоторых категорий граждан предусмотрен увеличенный отпуск. Например, сотрудники Следственного комитета отдыхают 30 календарных дней, несовершеннолетние — 31 день, а работники профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований имеют право на отдых до 40 календарных дней в зависимости от стажа. Ко всему этому прибавляются еще государственные праздники — нерабочие дни. Более того, ни в одной вышеперечисленной стране нет новогодних каникул как в России.

В условиях безработицы и экономического кризиса увеличение рабочих дней существенно на уровень оплаты труда не скажется, считает депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, экс-министр труда и социальной политики Оксана Дмитриева.

Низкие доходы у работающих граждан, по ее словам, связаны с отсутствием платежеспособного спроса и длинные каникулы или сокращенная рабочая неделя — один из способов преодоления кризисных явлений.

«Если люди будут больше сидеть на работе, это не означает, что они будут больше производить, ведь производство ограничивается платежеспособным спросом», — отметила депутат, напомнив, что «производства с непрерывным циклом работают даже в выходные дни».

Дмитриева считает, что целесообразно не отменять длинные каникулы, а дать возможность работникам право выбора: использовать пять выходных дней после Нового года или в начале мая. Есть немалое количество людей, в первую очередь родителей школьников, которым удобнее новогодние выходные, совпадающие по времени со школьными каникулами. «Если осуществлять перенос, то исключительно на добровольной основе», — сказала депутат.

Между тем, по словам программного директора Фонда клуба «Валдай» Ярослава Лисоволика, производительность труда не сильно связана с количеством выходных дней. «Больше всего производительность труда завязана на инвестиции, оборудовании и технологии, а не на то, сколько люди отдыхают», — резюмирует эксперт.

Легче всего рушить традиции, но прежде все же нужно серьезно и терпеливо изучить этот вопрос — со всех сторон с участием социологов, предпринимательских организаций, граждан и работодателей, уверен Сергей Борисов, зампред Комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства правительства.

По его словам, выход на работу 2 января заставит россиянина «чувствовать себя некомфортно».

В первую очередь нужно повышать эффективность труда, конкурентоспособность работников и производителей. «Нужно повышать свой уровень, зарабатывать больше денег, чтобы иметь больше времени на досуг», — добавил Борисов.


Длинных новогодних каникул быть не должно, считают депутаты-коммунисты и предлагают ограничиться 31 декабря, 1 января и Рождеством Христовым — 7 января. Упразднить новогодние каникулы необходимо, чтобы люди смогли больше заработать, считают в КПРФ. Целесообразнее не отменять длинные каникулы, а дать возможность работникам право выбора: использовать пять выходных дней после Нового года или в начале мая, считают эксперты. Депутаты КПРФ, включая лидера партии Геннадия Зюганова, внесли в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается урезать новогодние праздники и фактически отменить каникулы. В документе уточняется, что статус нерабочих праздничных дней в России должны иметь следующие дни: 31 декабря, 1 января (как новогодние праздники); 7 января (Рождество Христово); 23 февраля (День защитника Отечества); 8 марта (Международный женский день). Майские праздники предлагается оставить: 1 мая (праздник весны и труда); 9 мая (День Победы). Патриотические праздники по версии коммунистов тоже остаются в силе: 12 июня (День России), 4 ноября (День народного единства). День воссоединения Крыма с Россией — 18 марта — праздник для всего народа, поэтому «он заслуживает быть нерабочим», отмечают авторы проекта. Также они считают логичным сделать выходным днем 7 ноября — День Великой Октябрьской социалистической революции. Предлагаемые изменения, поясняют депутаты, «обусловлены практикой трудовых отношений и рядом политических событий в истории России». Авторы добавляют, что если 31 декабря будет нерабочим днем, то россияне смогут «спокойно подготовиться к встрече Нового года без затрат рабочего времени, что имеет место в настоящее время». Кроме того, депутаты подчеркивают, что по вопросу упразднения новогодних каникул поступает много писем от граждан, которые в начале нового года остаются без зарплаты и требуют вернуть рабочие дни в полной мере. Документ опубликован в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы. В прошлом году Госдума отклонила законопроект фракции ЛДПР о признании 31 декабря официальным выходным. Эффективность труда в этот день крайне низкая, аргументировали в ЛДПР. Люди больше думают о подготовке к Новому году, а дела все равно переносят на более позднее время. Ранее с традиционным ежегодным пересмотром о перекройке графика выходных выступило Минтруда. Предлагается выходные дни 6 и 7 января, совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 9 марта и 2 мая, уточняется в документе. Кроме того, отдых в субботние дни 28 апреля, 9 июня и 29 декабря авторы проекта хотят перенести на понедельники — 30 апреля, 11 июня и 31 декабря. Таким образом, планируется, что в следующем году россияне будут отдыхать с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года. В течение 2018 года Минтруда предложило несколько «длинных выходных»: на День защитника Отечества (23–25 февраля) и 8 Марта (8–11 марта). Выходные, приуроченные ко Дню весны и труда, начнутся 29 апреля и окончатся 2 мая, праздничным днем будет 9 мая. С 10 по 12 июня пройдут длинные выходные в честь Дня России, а с 3 по 5 ноября — в честь Дня народного единства. В финансово-экономическом обосновании к проекту постановления правительства говорится, что перенос выходных дней не повлечет за собой дополнительных расходов из бюджетов всех уровней и работодателей. Считается, что у россиян слишком много праздничных и выходных дней, но, как показывают исследования, в целом россияне работают довольно много, опережая по количеству трудовых часов в год большинство европейцев. По данным исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), самой трудолюбивой страной мира является Мексика, в которой работают 2246 часов в год. Что довольно неожиданно, учитывая стереотип о ленивых латиноамериканцах. Меньше отдыхают лишь филиппинцы: отпуск там длится пять дней. На втором месте по трудоголизму — соседняя Коста-Рика. Жители Коста-Рики трудятся всего лишь на 16 часов в год меньше, чем мексиканцы. Замыкает тройку стран-трудоголиков Южная Корея с 2113 рабочими часами в год. На четвертом месте расположилась Греция — страна, жителей которой в Европе считают чуть ли не главными лентяями континента. На деле же греки работают по 2042 часа в год. На пятом месте — чилийцы с 1988 часами в год. Следом за чилийцами идет Россия (1978 часов в год). При этом в кризисном 2015 году каждый житель России работал в среднем на семь часов меньше, чем в 2014-м. Однако перерабатывать россияне явно не любят: больше положенного работали всего 0,2% жителей. При этом в России довольно большой отпуск: 28 календарных дней. Для некоторых категорий граждан предусмотрен увеличенный отпуск. Например, сотрудники Следственного комитета отдыхают 30 календарных дней, несовершеннолетние — 31 день, а работники профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований имеют право на отдых до 40 календарных дней в зависимости от стажа. Ко всему этому прибавляются еще государственные праздники — нерабочие дни. Более того, ни в одной вышеперечисленной стране нет новогодних каникул как в России. В условиях безработицы и экономического кризиса увеличение рабочих дней существенно на уровень оплаты труда не скажется, считает депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, экс-министр труда и социальной политики Оксана Дмитриева. Низкие доходы у работающих граждан, по ее словам, связаны с отсутствием платежеспособного спроса и длинные каникулы или сокращенная рабочая неделя — один из способов преодоления кризисных явлений. «Если люди будут больше сидеть на работе, это не означает, что они будут больше производить, ведь производство ограничивается платежеспособным спросом», — отметила депутат, напомнив, что «производства с непрерывным циклом работают даже в выходные дни». Дмитриева считает, что целесообразно не отменять длинные каникулы, а дать возможность работникам право выбора: использовать пять выходных дней после Нового года или в начале мая. Есть немалое количество людей, в первую очередь родителей школьников, которым удобнее новогодние выходные, совпадающие по времени со школьными каникулами. «Если осуществлять перенос, то исключительно на добровольной основе», — сказала депутат. Между тем, по словам программного директора Фонда клуба «Валдай» Ярослава Лисоволика, производительность труда не сильно связана с количеством выходных дней. «Больше всего производительность труда завязана на инвестиции, оборудовании и технологии, а не на то, сколько люди отдыхают», — резюмирует эксперт. Легче всего рушить традиции, но прежде все же нужно серьезно и терпеливо изучить этот вопрос — со всех сторон с участием социологов, предпринимательских организаций, граждан и работодателей, уверен Сергей Борисов, зампред Комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства правительства. По его словам, выход на работу 2 января заставит россиянина «чувствовать себя некомфортно». В первую очередь нужно повышать эффективность труда, конкурентоспособность работников и производителей. «Нужно повышать свой уровень, зарабатывать больше денег, чтобы иметь больше времени на досуг», — добавил Борисов.
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru