5 самых таинственных авиакатастроф XX века » « Я - Женщина »

5 самых таинственных авиакатастроф XX века



5 самых таинственных авиакатастроф XX века
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Аэрофобам и беременным дамам этот материал читать не рекомендуется!Особенно беременным дамам с аэрофобией.


Невезение, стоившее жизни


5 самых таинственных авиакатастроф XX века

21 апреля 1941 года опосля патрулирования у берегов Крита исчез итальянский бомбардировщик Савойя-Маркетти. Самолёт с останками экипажа отыскали в глубине Ливийской пустыни лишь в 1960 году.


Оказалось, той злосчастной ночкой самолёт пролетел мимо собственной базы в в Ливии. Сломалась рация, погода была необыкновенно нехорошая и, в итоге, самолет с экипажем устремился в глубь безжизненной пустыни(поточнее в глубь неба над безжизненной пустыней).



Через пару часов полета горючее кончилось и самолет упал. Во время жёсткого приземления 6 членов экипажа получили травмы различной ступени тяжести, и лишь один из их смог отправиться на поиски поддержки. Он смог пройти по пустыне 90 км, при всем этом пропустив склад с водой(кошмарное невезение!), сделанный для английских диверсионно-разведывательных групп, и в итоге умер, не дойдя всего 8 км до обитаемой дороги. Рядом с несчастным был найден сигнальный пистолет, с поддержкою которого он в заключительные часы собственной жизни неудачно пробовал привлечь чьё-либо внимание...



5 самых таинственных авиакатастроф XX века

Самолет без экипажа


5 самых таинственных авиакатастроф XX века

Схожая ситуация случилась с соперниками итальянцев — американцами. 4 апреля 1943 года южноамериканский бомбардировщик B-24 «Lady Be Good», ворачиваясь на базу в Ливии загадочным образом пропал. Тогда посчитали, что самолёт потерпел авиакатастрофу и утонул в Средиземном море.


Бомбардировщик был найден лишь в 1958 году, когда английские геологи, летевшие над Ливийской пустыней, увидели в 600 км к югу от Средиземного моря остов самолета, занесенный песком. Добравшаяся до самолета еще через год, в 1959, экспедиция не отыскала на борту ни 1-го из 9 членов экипажа. При этом, запасы воды и пищи оказались нетронутыми. Даже спустя 16 лет, радиостанция и пулеметы находились в рабочем состоянии, а чай в термосе был подходящ для питья!И лишь спустя еще год, в 1960-м, в пустыне были найдены останки экипажа.


5 самых таинственных авиакатастроф XX века

Что же вышло?То ли из-за песочной бури, или из-за того, что лётчики приняли в темноте пустыню за море, самолёт пропустил свою базу и много часов летел вглубь Сахары. Поняв свою ошибку, экипаж покинул бомбардировщик в воздухе. Один лётчик умер из-за нераскрывшегося парашюта, другие решили добираться до побережья, которое, как они ложно считали, было близко. В критериях пустыни, при 55-градусной жаре, без воды и продовольствия(всё это осталось на борту самолёта)экипаж обязан был погибнуть через пару дней… Но летчики продержались чуток длиннее: пятеро погибло, пройдя за 5 дней 129 км, другие трое шли ещё три дня, до этого чем умереть один за одним.


А никем не управляемый самолёт летел ещё два часа, удачно приземлился и ехал по песку до тех пор, пока его фюзеляж не разломился пополам.



Последний полёт Гленна Миллера


5 самых таинственных авиакатастроф XX века

Легендарный южноамериканский джазмен, управляющий 1-го из лучших джазовых оркестров, обязан был выступить на Рождество 1944 года в освобождённом Париже. И вот 15 декабря в критериях густого тумана Миллер вылетел из Британии на маленьком одномоторном самолёте «Норсман С-64». До Франции джазмен так не добрался. И самолет, и тело Миллера пропали абсолютно бесследно.


Сразу же появилось множество версий погибели известного музыканта — одна безумнее другой: его завладели диверсанты известного Отто Скорцени и запытали досмерти; его застрелил попутчик, южноамериканский офицер; Миллер скончался от рака лёгких в парижской клинике, а историю с катастрофой выдумал, потому что желал умереть в наиболее смелом контексте; либо не от рака в клинике, а от сердечного приступа в парижском борделе(что, согласись, приятнее), в объятьях путаны. Но самая экзотическая версия возникла много позднее, в СССР: Юрий Андропов — это не кто другой, как выживший опосля авиакатастрофы Гленн Миллер. Слишком уж они схожи. Да и джаз два обожали.


А вот к таковой версии склоняются зануды-историки, лишенные воображения: самолёт с джазменом на борту был «накрыт» бомбами с английских бомбардировщиков. Согласно аннотации, возвращавшиеся английские самолёты обязаны были избавиться от оставшихся бомб, потому на обратном пути они скидывали их в море, в умышленно выделенной зоне в Ла-Манше. И так случилось, что самолёт Миллера попал конкретно в ту зону и конкретно в момент сбрасывания бомб.



Экзюпери: как выжить в пустыне, чтоб погибнуть в море


5 самых таинственных авиакатастроф XX века

Первый разов Антуан де Сент-Экзюпери, писатель, создатель «Маленького принца» и летчик чуток избежал погибели в авиакатастрофе в 1935 году. Пытаясь поставить рекорд при перелёте Париж-Сайгон, он потерпел трагедию в Ливийской пустыне. Тогда писателя, помиравшего от жажды, выручили нечаянно набредшие на него бедуины.



А 31 июля 1944 года военный летчик де Сент-Экзюпери отправился с аэродрома на Корсике в разведывательный полёт и теснее не возвратился. Считалось, что он разбился в Альпах. И лишь в 1998 году в море близ Марселя рыбаки нашли браслет с именованием писателя. Вскоре на дне моря были найдены и фрагменты самолёта, но останков лётчика найдено не было.



Тут же нашёлся ветеран Люфтваффе, утверждавший, что это его «Мессершмитт» сбил известного писателя. Вот лишь на обломках не оказалось следов обстрела, журнальчики Люфтваффе не содержат записей о самолётах, сбитых в те дни в данной местности, да и удивительно, почему германский ветеран стоически безмолвствовал о этом сенсационном событии 64 года. Так что скрыта погибели Сент-Экзюпери остаётся неразгаданной.




Первое исчезновение в Бермудском треугольнике


5 самых таинственных авиакатастроф XX века

В треугольнике меж Бермудами, Флоридой и Пуэрто-Рико исчезло без следа громадное количество судов и самолетов. А началось всё скоро опосля окончания Второй мировой войны, в 1945 году...



Вечером 5 декабря 1945 года «Звено 19», состоявшее из 5 торпедоносцев-бомбардировщиков «Эвенджер», ворачивалось из учебно-тренировочного полёта. Вдруг стало происходить что-то странноватое: сходу на всех бомбардировщиках вышли из строя компасы и часы, пилоты сказали, что заблудились не могут отыскать направление к базе.



«Эвенджеры» были превосходно оборудованы для собственного медли, и заблудиться им, да ещё находясь близко от континента, было чрезвычайно трудно. С авиабазы дали команду держаться на запад, ориентируясь по Солнцу – погода была светлая. Ответ, приобретенный на авиабазе, звучал как минимум удивительно: «Мы не можем найти, где запад». Кроме того, командир звена добавил, что «океан смотрится необычно». При этом звено продолжало лететь в северо-восточном направлении, другими словами всё больше удаляясь от материка. Спустя несколько часов, «Звено 19» бесследно исчезло, и больше о его доле никто ничего не слышал.



Отправленный на поиски пропавшего звена спасательный гидросамолет «Маринер» также исчез. С 1-го корабля видели, как он взорвался в воздухе. Из-за чего же — не знаменито.


В 1991 г. всего в 20 км от побережья Флориды на дне отыскали лежавшие друг за ином четыре «Эвенджера» и 5-ый — чуток поодаль. Казалось бы, разгадка недалека. Но нет — бортовые номера исчезнувших бомбардировщиков совпали лишь с одним из отысканных, а номера других четырёх затонувших самолетов и совсем посреди пропавших не считались.


Аэрофобам и беременным дамам этот материал читать не рекомендуется!Особенно беременным дамам с аэрофобией. Невезение, стоившее жизни 21 апреля 1941 года опосля патрулирования у берегов Крита исчез итальянский бомбардировщик Савойя-Маркетти. Самолёт с останками экипажа отыскали в глубине Ливийской пустыни лишь в 1960 году. Оказалось, той злосчастной ночкой самолёт пролетел мимо собственной базы в в Ливии. Сломалась рация, погода была необыкновенно нехорошая и, в итоге, самолет с экипажем устремился в глубь безжизненной пустыни(поточнее в глубь неба над безжизненной пустыней). Через пару часов полета горючее кончилось и самолет упал. Во время жёсткого приземления 6 членов экипажа получили травмы различной ступени тяжести, и лишь один из их смог отправиться на поиски поддержки. Он смог пройти по пустыне 90 км, при всем этом пропустив склад с водой(кошмарное невезение!), сделанный для английских диверсионно-разведывательных групп, и в итоге умер, не дойдя всего 8 км до обитаемой дороги. Рядом с несчастным был найден сигнальный пистолет, с поддержкою которого он в заключительные часы собственной жизни неудачно пробовал привлечь чьё-либо внимание. Самолет без экипажа Схожая ситуация случилась с соперниками итальянцев — американцами. 4 апреля 1943 года южноамериканский бомбардировщик B-24 «Lady Be Good», ворачиваясь на базу в Ливии загадочным образом пропал. Тогда посчитали, что самолёт потерпел авиакатастрофу и утонул в Средиземном море. Бомбардировщик был найден лишь в 1958 году, когда английские геологи, летевшие над Ливийской пустыней, увидели в 600 км к югу от Средиземного моря остов самолета, занесенный песком. Добравшаяся до самолета еще через год, в 1959, экспедиция не отыскала на борту ни 1-го из 9 членов экипажа. При этом, запасы воды и пищи оказались нетронутыми. Даже спустя 16 лет, радиостанция и пулеметы находились в рабочем состоянии, а чай в термосе был подходящ для питья!И лишь спустя еще год, в 1960-м, в пустыне были найдены останки экипажа. Что же вышло?То ли из-за песочной бури, или из-за того, что лётчики приняли в темноте пустыню за море, самолёт пропустил свою базу и много часов летел вглубь Сахары. Поняв свою ошибку, экипаж покинул бомбардировщик в воздухе. Один лётчик умер из-за нераскрывшегося парашюта, другие решили добираться до побережья, которое, как они ложно считали, было близко. В критериях пустыни, при 55-градусной жаре, без воды и продовольствия(всё это осталось на борту самолёта)экипаж обязан был погибнуть через пару дней… Но летчики продержались чуток длиннее: пятеро погибло, пройдя за 5 дней 129 км, другие трое шли ещё три дня, до этого чем умереть один за одним. А никем не управляемый самолёт летел ещё два часа, удачно приземлился и ехал по песку до тех пор, пока его фюзеляж не разломился пополам. Последний полёт Гленна Миллера Легендарный южноамериканский джазмен, управляющий 1-го из лучших джазовых оркестров, обязан был выступить на Рождество 1944 года в освобождённом Париже. И вот 15 декабря в критериях густого тумана Миллер вылетел из Британии на маленьком одномоторном самолёте «Норсман С-64». До Франции джазмен так не добрался. И самолет, и тело Миллера пропали абсолютно бесследно. Сразу же появилось множество версий погибели известного музыканта — одна безумнее другой: его завладели диверсанты известного Отто Скорцени и запытали досмерти; его застрелил попутчик, южноамериканский офицер; Миллер скончался от рака лёгких в парижской клинике, а историю с катастрофой выдумал, потому что желал умереть в наиболее смелом контексте; либо не от рака в клинике, а от сердечного приступа в парижском борделе(что, согласись, приятнее), в объятьях путаны. Но самая экзотическая версия возникла много позднее, в СССР: Юрий Андропов — это не кто другой, как выживший опосля авиакатастрофы Гленн Миллер. Слишком уж они схожи. Да и джаз два обожали. А вот к таковой версии склоняются зануды-историки, лишенные воображения: самолёт с джазменом на борту был «накрыт» бомбами с английских бомбардировщиков. Согласно аннотации, возвращавшиеся английские самолёты обязаны были избавиться от оставшихся бомб, потому на обратном пути они скидывали их в море, в умышленно выделенной зоне в Ла-Манше. И так случилось, что самолёт Миллера попал конкретно в ту зону и конкретно в момент сбрасывания бомб. Экзюпери: как выжить в пустыне, чтоб погибнуть в море Первый разов Антуан де Сент-Экзюпери, писатель, создатель «Маленького принца» и летчик чуток избежал погибели в авиакатастрофе в 1935 году. Пытаясь поставить рекорд при перелёте Париж-Сайгон, он потерпел трагедию в Ливийской пустыне. Тогда писателя, помиравшего от жажды, выручили нечаянно набредшие на него бедуины. А 31 июля 1944 года военный летчик де Сент-Экзюпери отправился с аэродрома на Корсике в разведывательный полёт и теснее не возвратился. Считалось, что он разбился в Альпах. И лишь в 1998 году в море близ Марселя рыбаки нашли браслет с именованием писателя. Вскоре на дне моря были найдены и фрагменты самолёта, но останков лётчика найдено не было. Тут же нашёлся ветеран Люфтваффе, утверждавший, что это его «Мессершмитт» сбил известного писателя. Вот лишь на обломках не оказалось следов обстрела, журнальчики Люфтваффе не содержат записей о самолётах, сбитых в те дни в данной местности, да и удивительно, почему германский ветеран стоически безмолвствовал о этом сенсационном событии 64 года. Так что скрыта погибели Сент-Экзюпери остаётся неразгаданной. Первое исчезновение в Бермудском треугольнике В треугольнике меж Бермудами, Флоридой и Пуэрто-Рико исчезло без следа громадное количество судов и самолетов. А началось всё скоро опосля окончания Второй мировой войны, в 1945 году. Вечером 5 декабря 1945 года «Звено 19», состоявшее из 5 торпедоносцев-бомбардировщиков «Эвенджер», ворачивалось из учебно-тренировочного полёта. Вдруг стало происходить что-то странноватое: сходу на всех бомбардировщиках вышли из строя компасы и часы, пилоты сказали, что заблудились не могут отыскать направление к базе. «Эвенджеры» были превосходно оборудованы для собственного медли, и заблудиться им, да ещё находясь близко от континента, было чрезвычайно трудно. С авиабазы дали команду держаться на запад, ориентируясь по Солнцу – погода была светлая. Ответ, приобретенный на авиабазе, звучал как минимум удивительно: «Мы не можем найти, где запад». Кроме того, командир звена добавил, что «океан смотрится необычно». При этом звено продолжало лететь в северо-восточном направлении, другими словами всё больше удаляясь от материка. Спустя несколько часов, «Звено 19» бесследно исчезло, и больше о его доле никто ничего не слышал. Отправленный на поиски пропавшего звена спасательный гидросамолет «Маринер» также исчез. С 1-го корабля видели, как он взорвался в воздухе. Из-за чего же — не знаменито. В 1991 г. всего в 20 км от побережья Флориды на дне отыскали лежавшие друг за ином четыре «Эвенджера» и 5-ый — чуток поодаль. Казалось бы, разгадка недалека. Но нет — бортовые номера исчезнувших бомбардировщиков совпали лишь с одним из отысканных, а номера других четырёх затонувших самолетов и совсем посреди пропавших не считались.
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика