Льняная свадьба - 4 года вместе - «Свадьба»

Совсем незаметно пролетели первых три года со дня празднования свадьбы. Казалось бы совсем неожиданно наступила и четвертая годовщина свадьбы, которую принято называть восковой или льняной свадьбой. Отношения молодожёнов стали куда крепче и надежнее. Ведь лен - это уже не ситец. Этот материал куда прочнее. Именно, поэтому, он и считается подходящим символом долговечности и прочности в отношениях новой супружеской пары. Также четыре года совместной жизни позволили супругам стать старше, экономнее, что крайне важно для будущего прибавления в новой семье.
Вплоть до нашего времени существует обычай - осыпать супругов в канун четвертой годовщины свадьбы свежими льняными семенами. Также родственники, друзья и остальные приглашенные гости могут обсыпать юбиляров как конфетами, так и льняными семенами.


Как праздновать льняную свадьбу



С самых давних пор, люди выращивали лён с большой любовью, хранят каждый выращенный стебелек. Ведь лён считается символом роскоши и достатка.
Во время празднования льняной свадьбы считается правильным дарить любые изделия из натурального льна: красивые полотенца, праздничные скатерти, простынки, покрывальца и многое другое.

Льняная свадьба - 4 года вместе - «Свадьба»

Так как второе название этого праздника - восковая свадьба обязательным украшением праздничного стола должны быть красивые свечи.
Также можно украсить стол самыми разными мерцающими огоньками. Кроме красивых льняных изделий можно дарить супругам также и красивые свечи. В качестве шуточного гадания на проверку прочности супружеских отношений во время празднования гости и родственники зажигают парную свечку, которая должна простоять в комнате супругов на протяжении всего дня. Ситается, что сколько часов парная свечка прогорит, не погаснув, именно столько лет проживут супруги вместе. Также обязательно в этот день проведение совместного ужина в сочетании с горящими свечами.
Считается, что льняная ткань является наиболее подходящим символом невинности и духовной чистоты. Раз уж супруги четыре года прожили друг с другом рука об руку, значит уж точно им нечего друг от друга скрывать. Часто один из супругов может продолжить даже предложение, сказанное своей второй половинкой.
Если обратить внимание на второе название этой годовщины свадьбы, то стоит помнить что воск считается подходящим символом гибкости. Второе название особенно распространено в большинстве северных странах европы.
Тогда как в Германии данная годовщина называется "Янтарной", в Голландии же - "Шелковой".
Однако все наиболее распространённые традиции, связанные с этим празднованием так или иначе связаны с льняной тканью и пошивом льняных изделий.
Одним из самых интереснейших обрядов можно даже посчитать количество "ласки" - любых ласковых слов, поступков и подарков обращённых мужем к своей любимой жене.
В течение всей ещё короткой супружеской жизни после каждого проявления нежности и ласки своим мужем, жена должна на одной и той же льняной ткани вышивать очередной цветок или любой другой рисунок. В день празднования годовщины эта скатерть или простынь должна быть подарена мужу.
Также было бы очень хорошо, чтобы в канун этого праздника жена украсила бы вышивкой и домашнюю одежду мужа.
Если хочется больше незабываемых эмоций жена может постараться сшить своему мужу комплект домашней одежды без какой-либо примерки, просто "по памяти".
Если же шить и вышивать жена пока ещё не умеет - неплохое решение обновить имеющееся постельное бельё на льняное. Ведь, полученное во время свадьбы подарочное постельное бельё уже может быть весьма изношено.
Всё-таки, следует помнить, что льняная свадьба — это ещё не круглая дата. Поэтому, отмечать её стоит в кругу самых близких друзей. И всё же отмечаться эта дата должна шумно, весело в тёплой дружеской обстановке. Сценарий этого семейного праздника должен поразить супругов самыми неожиданными сюрпризами. Он обязательно должен быть загадочным и весёлым.

Что подарить на льняную свадьбу



Как уже ранее говорилось, наиболее частыми подарками в честь годовщины льняной свадьбы считаются льняная одежда и новое постельное бельё. Однако никто не запрещает дарить и любые другие подарки, выполненные из льняной ткани. Это могут быть и шторы, и салфетки, и подставки под горячие блюда - главное здесь то, как развита фантазия приглашённых гостей. Если вспомнить о втором названии этого праздника - о восковой свадьбе, то можно подарить также ароматизированные свечи и красивые подсвечники; "денежные" сувениры и даже эротические подарки. Любящие родители супругов могут решиться подарить молодым новую льняную детскую одежду.
Было бы замечательно также подарить в этот прекрасный день небольшой букет из цветущего льна, который можно приобрести в цветочном магазине, а подаренная картина, выполненная на льняном холсте или искусно вышитый гобелен будут в числе незабываемых подарков в течение всей истории молодой семьи.

→ 


Все фото данной статьи

Льняная свадьба - 4 года вместе - «Свадьба» Льняная свадьба - 4 года вместе - «Свадьба»



Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.