Лечение целлюлита трансдермальными пластырями - «Победим целлюлит Косметология»

Лечение целлюлита трансдермальными пластырями - «Победим целлюлит Косметология»
Новое средство, позволяющее безболезненно и максимально безопасно бороться с целлюлитом - это трансдермальные пластыри (ТТС-пластыри)

Целлюлит не щадит никого - возраст и вес для него не имеют значения. Недостаточная физическая активность, неправильная диета, вредные привычки - вот лишь небольшой перечень причин, приводящих к нарушениям в работе лимфатической системы, на фоне которых развивается целлюлит. Существует достаточно много традиционных методов борьбы с этим недугом, но современная фармакология не стоит на месте, разрабатывая и предлагая новые, более эффективные средства, позволяющие быстро и безболезненно избавиться от этого нежелательного явления

Целлюлит - это болезнь?

Коротко специалисты определяют целлюлит (от лат. cellula - клетка) как изменение структуры жировой ткани. Это специфическое для женщин изменение ткани, при котором под влиянием различных факторов нарушается лимфо- и кровоснабжение жировых клеток (адипоцитов). Синонимом целлюлита является термин “липодистрофия” (дословно - нарушение питания жировой клетки), отображающий неполадки в жировом обмене на клеточном уровне. Пораженная целлюлитом жировая ткань выключена из общего жирового обмена. При этом соединительная ткань, оплетающая жировые клетки, разрастается и начинает сдавливать и выталкивать их. В результате на поверхности кожи появляются бугорки и возникает так называемый эффект апельсиновой корки. Вещества, способствующие высвобождению жиров, не могут проникнуть в пораженную целлюлитом клетку, чтобы запустить механизм их оттока. В результате клетка продолжает поглощать жир и не может эффективно освобождать его в тот момент, когда организм в нем нуждается. Пораженные целлюлитом клетки накапливают в огромном количестве токсины. Клеточные стенки утолщаются, твердеют, что еще больше затрудняет высвобождение жира. Кожа из-за нарушения поступления питательных веществ через кровь теряет упругость, эластичность, становится более дряблой, а все ее неровности - очень заметными.

Наиболее подвержены образованию целлюлита бедра и ягодицы. В норме именно в данных областях происходит накопление жировой ткани, что генетически запрограммировано женской гормональной системой и дает возможность выносить и родить ребенка.

Целлюлит возникает не сразу - он развивается постепенно, медленно и незаметно. Причем появиться он может в любом возрасте – и в восемнадцать, и в сорок лет, как у полных, так и у худых женщин.

Почему возникает целлюлит?

Среди факторов, предрасполагающих к образованию целлюлита, специалисты выделяют:

1. Гормональный фактор. В норме под влиянием эстрогенов (женских гормонов) происходит отложение жира на животе, бедрах, ягодицах, груди. К тому же сама жировая ткань является одним из мест выработки эстрогенов, что приводит к образованию все новых и новых жировых клеток - возникает замкнутый круг. Заболевания органов эндокринной системы провоцируют возникновение целлюлита.

2. Анатомический фактор. Проявления целлюлита у женщин вызваны особенностями строения подкожно-жировой клетчатки и предрасположенностью к интенсивному накапливанию жировых клеток.

3. Фактор питания. Переедание, несбалансированное и нерегулярное питание приводит к избыточному отложению жира.

4. Гиподинамия (малое, недостаточное количество активных движений), сидячая работа, передвижение в автомобиле, отказ от физических нагрузок.

5. Наследственный фактор - тип телосложения, особенности протекания обменных процессов в организме, строение кожи и подкожной клетчатки.

6. Экологический фактор - ухудшение экологической обстановки, качества продуктов, использование продуктов, содержащих гормональные добавки, пищевые красители, консерванты.

7. Фактор стресса. Частые стрессы отрицательно сказываются на всех физиологических процессах, в т.ч. и на работе желез внутренней секреции. К тому же они зачастую являются причиной переедания.

Как лечить целлюлит?

Специалисты сходятся во мнении, что лечение целлюлита будет иметь наилучший результат при комплексном подходе.

При лечении не существует строго установленных сроков, т.к. появление результатов зависит от целого ряда условий: различное состояние кожных тканей у женщин, продолжительность курса, применяемые препараты и методы. Именно поэтому наиболее эффективным методом лечения целлюлита и избавления от этой проблемы считается регулярное применение препаратов, упорство и последовательность действий, занятия спортом, регулярное проведение массажа, режим питания и распорядок дня.

Отсюда вывод: для достижения результатов при лечении целлюлита требуется приложить немало силы воли, средств и времени. Но не все женщины готовы к такой борьбе как морально, так и материально и часто ищут чудодейственный препарат, способный безболезненно избавить их от этой напасти и вернуть былую красоту.

Лекарство для красоты

Пожалуй, самое новое средство, позволяющее именно безболезненно и максимально безопасно бороться, в т.ч. и с целлюлитом - это трансдермальные пластыри (ТТС-пластыри).

Трансдермальная доставка лекарственных средств имеет несколько преимуществ:

  • по сравнению с пероральным применением обеспечивается более быстрое действие лекарственных компонентов, возможность избежать проблем инактивации действующего вещества в результате первого пассажа и метаболизма в желудочно-кишечном тракте, как следствие - уменьшение необходимой дозы препарата;
  • обеспечение постоянной концентрации препарата в крови, без колебаний и связанных с этим неблагоприятных реакций;
  • снижение частоты назначения за счет доставки необходимой дозы препарата в более продолжительный период времени;
  • обеспечение более удобного пути применения для пациента;
  • возможность немедленного прекращения лечения при развитии неблагоприятных реакций.

Физические и химические свойства ТТС-пластырей позволяют им доставлять в организм вещества с большими размерами молекул, такие как протеины и другие биотехнологические продукты, которые на сегодняшний день могут эффективно вводиться в организм только с помощью болезненных и неудобных инъекций.

Трансдермальная доставка веществ довольно широко используется и в лечебной косметике. Этот инновационный способ доставки в глубокие слои кожи активных действующих веществ является более эффективным по сравнению с традиционным применением косметических средств. Все дело в том, что кожа человека на 90% питается изнутри. Следовательно, каким бы эффективным не был крем, рекомендуемый для лечения целлюлита, он будет способен улучшить состояние кожи только на оставшиеся 10%.

Кроме того, чем более здорова кожа, тем более прочен слой роговых чешуек эпидермиса, тем труднее доставить коже питание извне. ТТС-пластыри обладают двойным воздействием при целлюлите. В их состав входят как компоненты с высокой степенью пенетрации, облегчающие прохождение действующих веществ через ороговевший слой эпидермиса, так и основные действующие вещества, которые оказывают активное воздействие на проблемную зону уже изнутри, способствуя восстановлению нормального лимфо- и кровоснабжения жировой ткани, пораженной при недуге. Пластыри обеспечивают постоянное, постепенное, локализованное высвобождение активных ингредиентов днем и ночью на протяжении 24 часов. По истечении этого времени они перестают функционировать, поскольку все активные ингредиенты за это время успевают впитаться в глубинные слои кожи. При этом размер ТТС-пластыря редко превышает 5х5 см, поэтому никакого негативного влияния на эпидермис не оказывает.

Преимущества ТТС-пластырей перед другими лекарственными методами лечения целлюлита очевидны - удобство применения и непосредственное воздействие на зону поражения, а самое главное - отсутствие необратимых побочных эффектов.

Таким образом, в заключение хотелось бы заметить, что борьба с целлюлитом - хотя и долговременный, но не безнадежный процесс, и сегодня женщина может сделать осознанный выбор между традиционными методами лечения и последними достижениями современной фармакотерапии.

Юлия Кулигина, "Фармацевтический вестник"

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.