Наступление на целлюлит - «Победим целлюлит Косметология»

Наступление на целлюлит - «Победим целлюлит Косметология»
Победить целлюлит окончательно и бесповоротно, не прибегая к радикальным методикам, невозможно. Но сделать его менее заметным вполне реально. Что новенького предлагают косметологи?

До начала сезона купальников – совсем недолго. Успеем ли разгладить кожу на бедрах? Специалисты полны оптимизма.

Скорее всего, вы уже убедились: победить целлюлит окончательно и бесповоротно, не прибегая к радикальным методикам, невозможно. Но сделать его менее заметным вполне реально. Что новенького предлагают косметологи?

Салонные антицеллюлитные процедуры

Все антицеллюлитные процедуры можно условно разделить на две группы.

1. Выводят лишнюю жидкость и уплотняют кожу

Эти процедуры уменьшают объем и визуально выравнивают контуры тела. Из подобных процедур можно рекомендовать курс обертываний, известный под условным названием «9 см». На тело накладывают пропитанные специальным растительным экстрактом бандажи и туго спеленывают. Под давлением клетки эпидермиса высвобождают воду, и объемы заметно сокращаются. Требуется 4–5 процедур с интервалом 5 дней. За месяц объемы живота, ягодиц и бедер уменьшаются в сумме на 9 см.

Кому подходит? Эти быстродействующие процедуры работают, если целлюлит не слишком выражен, а вы не обременены лишним весом.

2. Разрушают подкожные жировые отложения и выводят продукты распада из организма

Среди этих методик выделяется разработка французских лабораторий Biologique Recherche. Комплекс включает лимфодренажный и точечный массаж тела, который активизирует работу надпочечников и стимулирует вывод из организма продуктов обмена и токсинов. После массажа кожу разогревают горячими полотенцами или накрывают термоодеялом и втирают жирорасщепляющий состав на основе экстрактов водорослей. Последний и главный этап – антицеллюлитный липолитический массаж, перед которым рекомендуется основательно прогреться в сауне.

Кстати, о сауне. Если мы решили всерьез бороться с целлюлитом, посещать сауну нужно не реже раза в неделю, а если здоровье и время позволяют - то и чаще.

Все вместе помогает заметно уменьшить целлюлитные бугорки, придать коже упругость и тонус, улучшить ее цвет. Для видимого результата необходимо не менее 4 процедур с недельным интервалом.

Кому подходит? Тем, у кого имеются локальные жировые отложения, средняя степень целлюлита и склонность к отекам.

Домашние уловки в борьбе с целлюлитом

Не верьте, будто антицеллюлитные кремы не помогают. Проблема в том, что мы плохо представляем себе возможности косметических средств и неумело ими пользуемся.

Как правильно наносить антицеллюлитные кремы?

Наносите крем только на чистую кожу. Одного душа недостаточно! Проблемную зону нужно очистить с помощью скраба или пилинга, в крайнем случае тщательно вымыть с антибактериальным мылом.

Если уж пользоваться скрабом - то специальным, антицеллюлитным. Например, с кофейной гущей или с морской солью.

Потом разогрейте кожу, растирая полотенцем в течение 1–2 минут.

Нанесите крем и не менее 10 минут массируйте проблемные зоны разминающими движениями с помощью массажера или жесткой рукавички.

Завершив все манипуляции, завернитесь в полотенце или простыню из натуральной ткани, чтобы сохранить тепло.

Как выбрать антицеллюлитный крем?

Если вы предпочитаете все натуральное, пользуйтесь средствами с экстрактами конского каштана, плюща, хвоща, зеленого чая, боярышника, зверобоя и морских водорослей, особенно ламинарии и фукуса.

Поклонникам ароматерапии понравятся кипарисовое, лавандовое и можжевеловое масла в составе крема или лосьона. Они выводят из клеток лишнюю жидкость, кожа подтягивается и становится более упругой.

Антицеллюлитные составы из аромамасел можно приготовить и самой, в домашних условиях.

Не стоит забывать о витаминах – они служат катализаторами обменных процессов, например, выработки коллагена. Витамины А, С и Е в составе антицеллюлитного средства особенно уместны.

Самый популярный ингредиент антицеллюлитных продуктов – кофеин, оказывающий липолитический эффект. Но помните: даже через поры некоторое его количество проникает в кровь, а потому они не рекомендуются гипертоникам и легко возбудимым людям. В любом случае лучше не применять кремы с кофеином на ночь.

Многие с недоверием относятся к средствам для моделирования тела, в составе которых есть соль. Казалось бы, соль удерживает воду и лишь усугубляет проблему. На самом деле соль в кремах выполняет функцию магнита: притягивает и выводит из эпидермиса как воду, так и токсины.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.