Кому полезна криотерапия? - «Победим целлюлит Косметология»

Кому полезна криотерапия? - «Победим целлюлит Косметология»
Криотерапия помогает заметно похудеть и решить проблему с целлюлитом – может быть, это именно тот способ, который вы давно и безуспешно искали

Криотерапия помогает заметно похудеть и решить проблему с целлюлитом – может быть, это именно тот способ, который вы давно и безуспешно искали.

Думаете, речь пойдёт о холодном, строгом профиле Снежной Королевы? Ну или хотя бы о белокурых красавицах Скандинавии, откуда она родом? Вовсе нет. Наши советы подойдут и блондинкам, и шатенкам, и брюнеткам и даже рыжим. Потому, что цвет волос и оттенок кожи к нашей теме не имеет никакого отношения, ведь криотерапия – именно о ней мы будем говорить - подходит всем без исключения.

Термин «крио» переводится, как холод, отсюда криотерапия - это воздействие на организм с помощью специальных процедур при помощи сверхнизких (до минус 160 градусов) температур. Это вам не прохладный душ, не обливание холодной водой и даже не прорубь в Крещенские морозы. Это все цветочки, ибо таких низких температур, как в криотерапии, в природе нет вообще.

Конечно, процедура пусть и короткого, но шокового удара холодом не из приятных, но зато какой эффект! Резкое охлаждение организма приводит просто к волшебным результатам, среди которых - усиление обмена веществ, ускорение кровообращения и очищение кровеносных сосудов, укрепление нервной системы, рост тонуса мышц. Нельзя не упомянуть и о внешнем омоложении: с помощью криотерапии ваши морщинки на лице и шее могут быть если не устранены, то заметно сглажены. Кроме того, стоит отметить положительные отзывы женщин, которым удалось с помощью криотерапии заметно похудеть и решить проблему с целлюлитом.

Кстати, ежедневный контрастный душ — отличный способ не только уменьшить целлюлит в домашних условиях, но и морально подготовиться к шокотерапии жидким азотом :)

Давайте от рассуждений перейдем к реалиям и посмотрим, какие именно способы криовоздействия предлагают сейчас салоны и клиники и для чего они предназначены. Начнем с самой известной процедуры холода, называемой криосауна, я ее испробовала на себе. И если в обычной сауне долго сидишь в жаре и греешь свои косточки, то здесь все выглядит совсем наоборот - очень быстро и сердито. Еще бы, ведь температура в криосауне благодаря жидким газам очень резко падает до 100-150 градусов ниже нуля. Как тут не вспомнить русскую сказку о Морозко. «Тепло ли тебе, девица»? Так Настенька в сказке еще ответить могла, а я первый раз испытала такой морозный шок, что дух перехватило и комок в горле застрял, что и на помощь не позовешь. Вдруг вспомнилось, как я первый раз прыгала с парашютом и очень боялась, что парашют не раскроется. А здесь боялась, что меня вовремя не вынут и превратят в сосульку. Мои страхи были напрасны: вынимают здесь ровно через две минуты. Время пребывания в криосауне было рассчитано в ходе серьезных научных экспериментов. Я думала, что буду вся в пупырышках и синяя, а в зеркале оказалась свежая и румяная. Ура науке!

Специальная информация для тех, кого интересует быстрое похудение: за один сеанс криотерапии организмом теряется примерно 2000 калорий. Косметолог рассказала мне, что у них за 10 процедур криотерапии худеют даже те, у кого, казалось бы, лишнего веса и в помине нет.

Эта процедура рекомендована всем, кто хочет избавиться от целлюлита. Лечение целлюлита с помощью криотерапии - способ весьма эффективный, кожа заметно разглаживается, целлюлит медленно, но верно уходит, мышцы ягодиц приобретают тонус.

Если криосауна воздействует практически на все тело, то криомассаж более локален. Чаще всего его используют для лица. Спектр применения достаточно широк, начиная от устранения прыщиков и снятия воспаления до настройки работы сальных желез. Его можно проводить как в виде самостоятельной процедуры, так и в качестве подготовительного этапа к другому средству воздействия, например, маске для лица. И это не все: криомассаж так же хорош после пилинга и пластики, с его помощью легче сходят синяки и отеки, кожа быстрее приобретает здоровый цветущий вид.

Для решения проблемы целлюлита, а также морщинок на лице и шее подойдет криоэлектрофорез. Чувствуете, как наукоемко и технологично звучит? Это отличный способ стать красивой. При этой процедуре специальным образом замороженные косметические препараты вводятся под кожу с использованием пульсирующего тока. И медленно там оттаивают, поэтому работает такая особенная косметика под кожей до 10 часов, отчего результативность воздействия резко возрастает. Огромный плюс криоэлектрофореза заключается в том, что данный метод позволяет избежать проколов кожи, как, например, при мезотерапии, поэтому никаких дополнительных маскирующих косметических процедур потом не требуется.

И, наконец, совсем как из докторской диссертации звучат термины криодеструкция и криодембразия. Эти процедуры требуют наличия специального оборудования и очень грамотного специалиста. Их задача – удаление темных пятен, рубцов и иных заметных и серьезных повреждений кожи. Специалисты утверждают, что по эффективности данные методы стоят в одном ряду с лазером, при этом они гораздо менее болезненные и травматичные. Кроме того, организм воспринимает холод более естественно, отчего косметическая проблема и устраняется быстрее, и заживает легче.

Мария Горбатова

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.