Типичные ошибки в борьбе с целлюлитом - «Антицеллюлитные процедуры»

Типичные ошибки в борьбе с целлюлитом - «Антицеллюлитные процедуры»
Почему целлюлит никак не покидает ваши ягодицы и бедра? Возможно, вы тоже допускаете типичные ошибки в борьбе с «апельсиновой коркой»?

Cнова весна и снова целлюлит! Разве не обидно? Даже если и удается его победить, то на короткое время, а потом он снова наступает... Как же с ним справиться окончательно и бесповоротно? Рекомендует Елена Лисицкая, кандидат медицинских наук, врач-дерматокосметолог.

Чтобы не прятать на пляже «поцелованные» целлюлитом бедра под парео и не вздыхать о тщетности борьбы с ним, давайте проведем работу над ошибками: узнаем подробно о причинах, которые приводят нас к поражению, и впредь будем их избегать.

Уж такой назойливый!

Причина № 1: нерегулярная борьба с целлюлитом

Наверное, все знают, что умеренный целлюлит для слабого пола не какая-то там патология, а норма. К этому состоянию наше тело приводит сама структура женских жировых клеток, а их строение таково, что на поверхности кожи появляется «апельсиновая корка». Поэтому целлюлит нельзя «вылечить» раз и навсегда, ведь структуру клеток изменить невозможно. Однако «загладить» его до состояния невидимости – реально. Но добившись один раз успеха, борьбу нельзя прекращать. Надо регулярно проводить антицеллюлитные процедуры курсами и повторять их через месяц, три или полгода. Частота зависит от выбранного метода и особенностей кожи.

Непрочитанная инструкция

Причина № 2: неправильное использование антицеллюлитной косметики

Антицеллюлитных средств сейчас масса – и от производителей люксовой и аптечной косметики, и от тех, что попроще. Но какой бы крем, сыворотку, гель, маску, обертывание, масло и т. п. вы ни выбрали, каждое сопровождается инструкцией по применению. Одни надо наносить и утром, и вечером, другие – строго в комплексе (утром – крем, на ночь – сыворотку), третьи сочетать (сначала гель, после него крем), и таких нюансов немало. А еще курс должен длиться определенное количество дней, и через некоторое время его надо повторить. Однако многие дамы инструкции вообще не читают, а другие, даже изучив, просто не соблюдают. А потом жалуются на отсутствие результата.

Говорящая цена

Причина № 3: чрезмерная экономия при покупке антицеллюлитной косметики

Никогда не задумывались, почему один крем от целлюлита стоит 1500 рублей, а другой всего 200? Дороговизна баночки или тюбика почти всегда определяется тем, насколько эффективные компоненты в них входят и какие новые технологии при их создании использовались. Сейчас профессиональная косметика по своему воздействию на кожу сравнима с медицинскими препаратами. В ней, в частности, используются нанотехнологии: действующее вещество заключено в нанокапсулу, которая успешно проникает в глубокие слои кожи. Ведь она естественный «скафандр» нашего тела, защищает его от вирусов и бактерий, и это хорошо! А с другой стороны, барьерная функция кожи препятствует проникновению внутрь косметических средств, что усложняет борьбу с целлюлитом. Ведущие производители, которые могут купить новые технологии, включают в свою косметику дорогие «системы доставки» – те, что изначально разрабатывались для медицинских препаратов. Ясно, что такой крем или сыворотка лучше проникнет в кожу и даст более быстрый и стойкий эффект, но за это приходится платить. Однако не следует понимать сказанное так, будто более дешевая косметика неэффективна. Она тоже работает, и если у вас нет возможности покупать средства класса «люкс», то приобретайте те, на что хватает денег – однако без намерения сэкономить побольше. И прилагайте максимум дополнительных усилий при нанесении: распарьте тело, чтобы облегчить доступ действующих веществ вглубь кожи, сделайте массаж губкой или щеткой и т. п.

Простое - не значит плохое

Причина № 4: пренебрежение домашними средствами от целлюлита

Следующая ошибка – противоположность предыдущей. Некоторые женщины уверены, что от «апельсиновой корки» спасают лишь дорогостоящие косметические средства и процедуры. Но это верно лишь для запущенных случаев. А в практике нашего консультанта есть, например, 40-летняя дама, которая не страдает от целлюлита вообще благодаря привычке регулярно принимать контрастный душ и массировать проблемные зоны деревянным массажером. Правда, делает она это с 25 лет. Словом, чем раньше вы начнете укрощать противника, тем дешевле это обойдется. Не пренебрегайте домашними подручными средствами. Применяйте те, что усиливают лимфодренаж, – например, самомассаж и различные массажеры. Хороши также ванны с морской солью или водорослями, сауна или баня. Одно замечание – их не рекомендуют при варикозном расширении вен (запрещен, кстати, в этом случае и антицеллюлитный массаж). А теперь отличный совет! Для усиления эффекта перед ванной, баней, домашними обертываниями и во время них надо больше пить (но только если нет склонности к отекам и проблем с почками). Итак, постарайтесь осилить литр (примерно половину дневной нормы худеющего) таким образом: пол-литра минут за 15 до процедуры и пол-литра во время нее. Идеально, если это будет обычная питьевая вода, можно чай или минералку, но никаких газировок, соков, сладких напитков. Питье помогает вывести из организма отходы жизнедеятельности клеток, которые принимают участие в формировании «апельсиновой корки».

В руках у профи

Причина № 5: игнорирование салонных антицеллюлитных процедур

Процедуры в косметическом центре, безусловно, самый дорогой способ борьбы с целлюлитом. Но и самый эффективный. Так что, пожалуй, стоит вместо покупки брендового купальника и дорогих аксессуаров, призванных «затушевать» целлюлит на пляже, пройти курс у профессионалов. Самый действенный на сегодня способ и, увы, самый болезненный – это мезотерапия. Специальный антицеллюлитный коктейль вводят с помощью инъекции в кожу, он работает 5–7 дней, затем следующий укол, затем еще. Как правило, результат виден уже после 5–6 инъекций. Для достижения стойкого эффекта рекомендуют обычно 15 процедур. Чуть менее болезненный метод – озонотерапия: под кожу отправляется не лекарство, а озоновая смесь. Также следует назвать аппаратный лимфодренажный массаж и антицеллюлитный ручной. Их тоже проводят курсами (от 10 до 30 процедур), и для поддержания эффекта «сериал» повторяют примерно через полгода. Заодно сообщу, что домашние антицеллюлитные курсы надо делать еще чаще – через 1–3 месяца.

Сидячие места

Причина № 6: малоподвижный образ жизни

Никогда не замечали, что целлюлит образуется в основном на тех местах, что постоянно прижаты к стулу? Неудивительно! Ведь при постоянном сидении нарушается кровообращение и лимфоток. Мышцы бедер и ягодиц лучше всего трудятся при ходьбе, беге, танцах, аэробике, калланетике и плавании.

Любимые блюда противника

Причина № 7: неправильное питание

Тут все просто: переедание и употребление слишком большого количества жирного способствуют «разбуханию» жировых клеток. К тому же с неправильной едой в наш организм попадает слишком много натрия. Объяснение тому простое: когда съедается больше вредностей (копченого, соленого, чипсов и пр.), то вместе с ними и больше соли – явной и скрытой. А соль – это натрий, а натрий накапливает и удерживает воду в клетках соединительной ткани, и в результате целлюлит становится более заметным. Поэтому следите за количеством жира и калорий и ешьте продукты, богатые калием. Калий – антагонист натрия, он выводит лишнюю жидкость и содержится как раз в нашей, похудательной пище: в зеленых листовых овощах, хлебе из муки грубого помола, бобовых, молоке и бананах.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.