Почему русские так неохотно улыбаются? «А вот почему!» — объясняют ученые » « Я - Женщина »

Почему русские так неохотно улыбаются? «А вот почему!» — объясняют ученые



Почему русские так неохотно улыбаются? «А вот почему!» — объясняют ученые
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Легендарная русская неулыбчивость получила научное изъяснение и даже научное извинение. К тому же оказалось, что у практически всех иных народов тоже непростые дела с усмешкой.



Почему русские так неохотно улыбаются? «А вот почему!» — объясняют ученые

Мы считаем себя добрым и дружелюбным народом, радушным до вздора и постоянно готовым к удалому развлечению. С точки зрения европейца либо американца, не вступавшего с нами в недалёкое общение, сферический россиянин в вакууме находится в состоянии, среднем меж суицидом из-за медицинской депрессии и поножовщиной из-за панической атаки. Причина проста: мы не усмехаемся. То есть усмехаемся лишь по предлогу, в то время как народы, населяющие наиболее западные и наиболее восточные местности употребляют усмешку не совсем лишь по прямому назначению, но и как обычный скринсейвер для личика.


Строго разговаривая, нет ничего необыкновенного в том, что мимика и поведение имеют этнические необыкновенности. Итальянцев слышно за километр, даже когда они шепчутся. Американец перестает усмехаться, лишь ежели встреченный в тайге гризли откусывает ему голову. Французы постоянно носят шарфы, греки опосля 25 лет толстоваты, а еврей готов отдать тебе совет, даже ежели ты вывесил его в авоське за окно, заклеив рот скотчем. Но не­улыбчивость оказалась не совсем лишь нашей необыкновенностью. Улыбающихся без предлога жителей нашей планеты не обожают также в Норвегии, Франции, Индии, Иране, Польше и Южной Корее. Поэтому психолог Куба Крис, член Польской академии наук, заинтересовался, какова причина таковых различий в культурном коде. Он провел исследование, которое продолжалось четыре года и обхватило 4519 человек со всех континентов.


Выяснилось, что все цивилизации достаточно верно различаются по параметру, который психологи именуют уровнем избегания неопределенности. Этот уровень отражает отношение жителя нашей планеты к неизвестным ситуациям и методы реагирования на их. Высокий УИН связан с высочайшим уровнем волнения и активным желанием недопустить хоть какой неопределенности. Низкий УИН значит, что люди считают будущее непредсказуемым не зависящим от их усилий. Соответственно, в странах с высочайшим УИН усмешка одобряется, потому что показывает определенность в отношениях. А там, где УИН маленький, усмешку расценят, быстрее всего, как признак глупости. И правда, ежели все вокруг непредсказуемо, значит, улыбчивый индивидум просто не осмысливает всей трагичности этого факта, но жизнь-то его накажет. Как ни удивительно, негативное отношение к усмешке и маленький УИН практически во всех вариантах оказались соединены с развитой коррупцией. А очередное исследование показало, что усмешка как ответ на положительные эмоции вызывается передней долею гипоталамуса, в то время как негативная мимика — задней. И ежели заднюю часть использовать почаще, передняя становится наименее активной. Хотел бы поулыбаться, да теснее не получится. Значит ли это, что, выучась усмехаться, можнож побороть коррупцию, ученые не извещают. А ведь это было бы самое занимательное.


Легендарная русская неулыбчивость получила научное изъяснение и даже научное извинение. К тому же оказалось, что у практически всех иных народов тоже непростые дела с усмешкой. Мы считаем себя добрым и дружелюбным народом, радушным до вздора и постоянно готовым к удалому развлечению. С точки зрения европейца либо американца, не вступавшего с нами в недалёкое общение, сферический россиянин в вакууме находится в состоянии, среднем меж суицидом из-за медицинской депрессии и поножовщиной из-за панической атаки. Причина проста: мы не усмехаемся. То есть усмехаемся лишь по предлогу, в то время как народы, населяющие наиболее западные и наиболее восточные местности употребляют усмешку не совсем лишь по прямому назначению, но и как обычный скринсейвер для личика. Строго разговаривая, нет ничего необыкновенного в том, что мимика и поведение имеют этнические необыкновенности. Итальянцев слышно за километр, даже когда они шепчутся. Американец перестает усмехаться, лишь ежели встреченный в тайге гризли откусывает ему голову. Французы постоянно носят шарфы, греки опосля 25 лет толстоваты, а еврей готов отдать тебе совет, даже ежели ты вывесил его в авоське за окно, заклеив рот скотчем. Но не­улыбчивость оказалась не совсем лишь нашей необыкновенностью. Улыбающихся без предлога жителей нашей планеты не обожают также в Норвегии, Франции, Индии, Иране, Польше и Южной Корее. Поэтому психолог Куба Крис, член Польской академии наук, заинтересовался, какова причина таковых различий в культурном коде. Он провел исследование, которое продолжалось четыре года и обхватило 4519 человек со всех континентов. Выяснилось, что все цивилизации достаточно верно различаются по параметру, который психологи именуют уровнем избегания неопределенности. Этот уровень отражает отношение жителя нашей планеты к неизвестным ситуациям и методы реагирования на их. Высокий УИН связан с высочайшим уровнем волнения и активным желанием недопустить хоть какой неопределенности. Низкий УИН значит, что люди считают будущее непредсказуемым не зависящим от их усилий. Соответственно, в странах с высочайшим УИН усмешка одобряется, потому что показывает определенность в отношениях. А там, где УИН маленький, усмешку расценят, быстрее всего, как признак глупости. И правда, ежели все вокруг непредсказуемо, значит, улыбчивый индивидум просто не осмысливает всей трагичности этого факта, но жизнь-то его накажет. Как ни удивительно, негативное отношение к усмешке и маленький УИН практически во всех вариантах оказались соединены с развитой коррупцией. А очередное исследование показало, что усмешка как ответ на положительные эмоции вызывается передней долею гипоталамуса, в то время как негативная мимика — задней. И ежели заднюю часть использовать почаще, передняя становится наименее активной. Хотел бы поулыбаться, да теснее не получится. Значит ли это, что, выучась усмехаться, можнож побороть коррупцию, ученые не извещают. А ведь это было бы самое занимательное.
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.



Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика