Диета Малышевой: правила и особенности

Диета Малышевой: правила и особенности
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Диета Малышевой: правила и особенности

Буквально два года назад в сети появилась диета Малышевой, и фактически мгновенно стала номером 1 во всех странах СНГ. Главным преимуществом такого варианта похудения, безусловно, можно назвать отсутствие серьезных противопоказаний.


Основные правила


1. Считать калории. Оптимальным вариантом, как утверждает доктор Малышева, является количество калорий в 1200. Иногда эту цифру можно уменьшить до 800 ккал. Однако, это вовсе не означает, что нужно съедать по несколько кремовых пирожных в день. Рацион на эти калории должен быть максимально разнообразным.


2. Отмена голодания. Воздерживаться от пищи, значит удерживать свой вес, ведь организм хорошо чувствует угрозу и начинает "сохранять" жировые запасы, если заподозрит, что пища не поступает.


3. Медленно и тщательно пережевывать каждый кусочек.


4. Много пить. Лучше всего, если это будет обычная негазированная вода. 10 стаканов в день — такую минимальную норму устанавливает диета Малышевой.


5. Отложить потребления белков на обед. Хорошо, если они представлены мясными блюдами. Такие помогут забыть о дистрофию мышц.


6. Каждую неделю делать разгрузочные дни. Но, опять же не должно быть никакого голодания. Во время так называемых "свободных дней" есть нужно один продукт. Идеально для этого подойдет рис или гречка, или овощи.


7. Не потреблять того, что явно или даже визуально, содержит жир.


8. Заниматься физическими тренировками. Если физическое состояние не позволяет выполнять активные кардиоупражнения, тогда можно для начала выбрать спортивную ходьбу или бег.


9. Максимально снизить углеводы.


Продукты "без ограничений"


Диета Малышевой без всяких оговорок позволяет потреблять некоторые продукты. К таким, в частности, относятся:


минеральная столовая вода;
овощные соки;
кофе без добавок;
овощные бульоны;
лимонный сок;
специи;
редька;
капуста любого вида;
помидоры;
спаржа;
уксус;
грибы;
баклажаны;
артишок;
лук.

Экспресс-диета


По просьбе своих сторонников Елена Малышева разработала отдельный вариант диеты для тех, кто хочет похудеть в особо короткий срок. Питание в таком случае требует чередование продуктов, насыщенных белками и углеводами. В дни первых нужно потреблять вареные яйца и мясо, а в дни вторых — овощи или салаты из них.


За десять дней такая диета Малышевой дает возможность потерять 5 кг. Однако, использовать такое питание постоянно нельзя. Его можно применять разве что 1 раз в год.


Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.



Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.