Как сохранить здоровье и красоту волос летом - «Я и Здоровье»



Как сохранить здоровье и красоту волос летом - «Я и Здоровье»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Летом волосам приходится нелегко. Соленая вода вымывает из волос белок, морская соль проникает глубоко в чешуйчатый слой волоса и оседает внутри него. Солнце светит, соль высыхает и разрушает ствол волоса.


Кроме того, под действием ультрафиолета возникают свободные радикалы, которые нарушают молекулярный баланс таких веществ, как глютатион, аскорбиновая кислота и цистеин. В результате волос теряет эластичность, становится сухим, ломается или вовсе выпадает.


Как помочь волосам сохранить здоровый вид?



Секреты домашнего и салонного ухода


Уход за волосами включает в себя в первую очередь правильное мытье и укладку волос. При мытье принципиальна температура воды. Если у вас жирные волосы, используйте более прохладную воду, если сухие — наоборот — более теплую. После нанесения шампуня промывайте волосы пеной, расправляя их пальцами, чтобы избежать спутывания.


Расчесывать волосы лучше после того, как они подсохнут. Причем короткие волосы лучше от корней, а длинные — с кончиков. Для ломких и сухих волос лучше использовать различные гребни и расчески с редкими зубчиками, которые будут в меньшей степени травмировать и без того поврежденные стержни волос.


Чтобы кончики не секлись, специалисты советуют регулярно подрезать волосы на несколько сантиметров. Для сухих и ломких волос особенно хорошо подойдут так называемые термострижки горячими ножницами: высокая температура «запаяет» кончики и предотвратит их расслаивание.


Правильное питание для красоты волос


Белковая пища


Самые важные питательные вещества, необходимые для роста здоровых волос, — это протеины, липиды и аминокислоты.


Особую ценность для здоровых красивых локонов представляет белок кератин, ведь волос состоит из него более чем на 90%. Основные источники протеинов — птица, мясо, рыба, моллюски, сыр, яйца, молочные продукты. Все это белки животного происхождения. А есть те, что содержатся в растениях: сое, бобовых, гречневой крупе, орехах. Предпочтительнее потреблять белки животного происхождения, поскольку они содержат полезные аминокислоты, которые в организме не синтезируются.


Фрукты и овощи


Фрукты и овощи способствуют профилактике авитаминозов. Витамины А, С и вовсе играют неоценимую роль в поддерживании здоровья волос. Поэтому продукты, имеющие в своем составе эти витамины, обязательно нужно включать в рацион.


Витамин А можно найти в таких растительных продуктах, как морковь, тыква, брокколи, шпинат, бобовые, абрикосы, дыня, шиповник, облепиха, фенхель, крапива, овес. Витамином С богаты все цитрусовые, а еще шиповник, киви и черная смородина.


Терапия для волос


Если волосы ломаются и выпадают, им требуется специальная помощь. По статистике, диффузным выпадением волос (равномерное выпадение волос по всей поверхности волосистой части головы), сталкиваются хотя бы один раз в жизни около 40% женщин. Часто причиной выпадения волос могут стать различные неблагоприятные факторы внешней среды. Например, большая доза ультрафиолетового облучения.


Западные специалисты, занимающиеся здоровьем волос, создали средство Пантовигар. В его составе В1, В5, кератин, цистеин и другие компоненты, которые питают волосяные луковицы и восстанавливают структуру волос. Кроме того, это лекарственное средство повышает сопротивляемость волос к неблагоприятным факторам внешней среды.



Препарат Пантовигар доказал свою эффективность в ходе целого ряда серьезных научных исследований, результаты которых опубликованы в специализированных журналах и озвучены на международных конгрессах и конференциях.


Больше волос у 86% женщин1


Каждый день до 50 новых волос1


Выпадение в 2 раза меньше2


Хотя первые признаки улучшения при приеме Пантовигара могут появляться уже через пару недель, необходимо подчеркнуть, что из-за особенностей физиологии волос курс лечения должен составлять не менее трех месяцев.


Доверяйте уход за волосами только высококачественным экспертным средствам, и ни один волосок не упадет с вашей головы!


1.Х. Петри, П. Пиерчалла, Х. Тронье, «Эффективность лечения структурных повреждений и диффузного выпадения волос – сравнительное двойное слепое исследование», Швейцария, Мед. обзор. 79, № 47 (1990)


2. Т. Бергер. «Успешная терапия диффузного выпадения волос, повреждений структуры волос и нарушений роста ногтей». Результаты многоцентрового исследования. Постмаркетинговое исследование. Dt. Derm., 47 (1999) 881-884


РУ № ЛСР-000045 от 13.04.2007


Как сохранить здоровье и красоту волос летом - «Я и Здоровье»
на правах рекламы
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.