Как мужчины относятся к месячным. Нужно ли стесняться - «Я и Здоровье»

Как мужчины относятся к месячным. Нужно ли стесняться - «Я и Здоровье»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....



Большая часть девушек в период критических дней отказываются от посещения бассейна, интимной жизни, занятий спортом и многого другого. Более того, 40% россиянок признаются, что стыдятся произносить термин “менструация” и стремятся заменить его другими словами. Сегодня многие компании проводят исследования в области восприятия месячных как женщинами, так и мужчинами. И результаты весьма удручающие. Например, больше половины подростков стесняются говорить на эту тему со своими родителями. Для улучшения сложившейся ситуации во многих странах запущены специальные программы, а 28 мая был объявлен Всемирным днем менструации.Психология или физиология?Физиологические и психологические процессы тесно взаимосвязаны. Многие девушки считают месячные чем-то неприличным и боятся говорить на эту тему даже с врачом. Они молча терпят боль, дискомфорт, подавляют свои желания.У женского стеснения могут быть психологические и физиологические причины.Физиологические причины За разъяснением причин, связанных с физиологией, мы обратились к специалисту, врачу гинекологу Ильдару Хамзину. «Многие девушки считают, что менструация должна быть связана с дискомфортом и без этого никак», —говорит врач.




Часто во время месячных женщины испытывают болезненные ощущения внизу живота и в области поясницы. Это связано с выработкой гормонов простагландинов, которые вызывают сокращение матки. Также во время менструации многие жалуются на:



  • головные боли

  • тошноту

  • отеки

Но продолжают терпеть, потому что стесняются обратиться к врачу.Множество женщин пропускают важные мероприятия, отказываются от секса, занятий спортом и посещения бассейна, хотя это в корне неправильно.


Менструация — это естественный биологический процесс.


Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.