Процедуры СПА в домашних условиях - «Здоровье»

Процедуры СПА в домашних условиях - «Здоровье»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Откуда взялось название SPA? Спа — это небольшой городок в Бельгии. Он с давних времен прославился своими целебными водами. Туда приезжали лечиться многие аристократы. Позднее городок Спа превратился в модный курорт, в котором стали появляться клиники, предоставляющие не только лечебные, но и косметологические услуги. Комплекс этих услуг давал клиентам чувство полного отдыха, расслабления и улучшения внешности.

Не обязательно ехать в Бельгию, чтобы провести целый день в СПА-салоне. Его можно устроить у себя дома. Для этого надо выбрать день, когда вас ничто не побеспокоит. Создайте благоприятную обстановку и начинайте. Как гласит реклама: «Вы этого достойны!»

Скрабирование: очищение кожи от отмерших клеток

Эта процедура омолаживает и восстанавливает кожу, делает ее гладкой и нежной. Проводить ее можно один раз в 2 недели. Для этого можно применять магазинные скрабы или использовать подручные домашние средства.

Сначала примите теплый или горячий душ. Затем вытрите тело насухо.

Для домашних скрабов можно употреблять соль, сахарный песок, молотый кофе, зерна мака и т. п. В качестве основы подходят мед или сметана высокой степени жирности. Соедините основу и скрабирующие частицы. Затем полученную массу нанесите на чистое тело и тщательно помассируйте его мягкими движениями.

Самомассаж

Массаж противодействует целлюлиту и растяжкам на коже. Для него применяют массажную рукавицу, жесткую мочалку, щетку и т. д. Перед процедурой смажьте тело любым косметическим маслом, можно детским, затем массируйте тело снизу вверх. Массаж надо проводить после горячего душа или теплой ванны, когда кожа размягчилась.

Ароматическая ванна

Одна из самых приятных СПА-процедур — это ароматическая ванна. Температура воды должна ощущаться приятной для вас. Вещества, добавляемый в ванну, дают разный эффект. Например:

• морская соль улучшает состояние кожи, повышает ее упругость, также она уменьшает целлюлит (на ванну понадобится 3 ст. ложки морской соли);

• молоко осветляет кожу, делает ее мягкой и нежной (на 1 ванну достаточно 2 стаканов молока).

Хорошее действие оказывают эфирные масла. Их добавляют в количестве 8-10 капель на ванну. Они также производят разное действие:

• лимонное, апельсиновое и грейпфрутовое противодействуют целлюлиту;

• мятное и лавандовое успокаивают нервную систему;

• розмариновое и гвоздичное активизируют отток лимфы, тем самым, улучшают кровообращение.

Хорошим средством для ванны являются ароматические бомбочки, насыщенные эфирными маслами. Кроме того, они включают в себя морскую соль и соду.

Травяная ванна

Помимо приятных ощущений, травяная ванна оказывает целебное действие. Вода должна иметь приятную температуру и не быть слишком горячей.

Для ванны вам понадобится 3 л травяного настоя. Для его приготовления залейте 7-8 ст. ложек травы (или смеси) 3 л кипятка и дайте настояться (лучше всего, оставить на ночь). Действие трав:

• лаванда, мелисса, валериана оказывают успокаивающее действие;

• ромашка, тысячелистник, льняное семя, фиалка, окопник уменьшают кожные воспаления;

• розмарин, тимьян (чабрец), шалфей бодрят и укрепляют нервную систему;

• календула, окопник, каштан, хвощ полевой снижают варикозное расширение вен.

Обертывание

Полное обертывание вряд ли получится без посторонней помощи. Но вполне возможно сделать обертывание на части тела. Самостоятельно легче всего обертывать бедра, ягодицы, руки, живот, низ спины.

Для этой процедуры вам понадобится средство для обертывания: шоколадное, грязевое, с глиной и морскими водорослями и т. п. Также купите пленку для обертывания. Все это продается в магазинах.

Нанесите средство на тело, обмотайте пленкой, лягте и тепло укройтесь. Полностью расслабьтесь, можно даже задремать. Отдохните 20-30 минут, этого достаточно. Затем смойте тепловатой водой.

Домашняя СПА-программа: очередность процедур

Чтобы домашняя СПА-программа удалась, очень важен настрой. Заранее настройте себя на удовольствие и любовь к себе. Подготовьте все необходимое. Зажгите ароматные свечи или палочки, заварите любимый сорт чая, включите приятную музыку, которая вас расслабляет.

Сначала примите душ, разогрейте тело. Потом сделайте самомассаж. После него проведите процедуру пилинга и скрабирования. Кожа очистится и будет готова к дальнейшим процедурам.

Затем примите ванну с ароматическими маслами, травами, морской солью. Во время ванны можно нанести на лицо маску, она лучше подействует на распаренную кожу. Маску удобно наносить косметической кистью. Под глаза можно положить патчи.

Кроме того, перед принятием ванны можно нанести маску для волос, а сверху надеть плотную полиэтиленовую шапочку. Дополнительно можно обернуть голову полотенцем.

Наконец, после ванны сделайте обертывание. Когда вы его снимете, нанесите на кожу крем или бальзам.

Домашние СПА-процедуры можно поводить один раз в 2 недели. Если вы будете делать их регулярно, ваша внешность станет значительно лучше. Кроме того, они позволяют отдохнуть и расслабиться, снять стрессы и улучшить состояние нервной системы.


Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.