Пять правил здорового кишечника от Марии Кравцовой (простые, но действенные!) - «Я и Здоровье»

Пять правил здорового кишечника от Марии Кравцовой (простые, но действенные!) - «Я и Здоровье»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....




Instagram.com

Мария Кравцова — известный адепт осознанного образа жизни. В Инстаграм-аккаунте она пропагандирует здоровое питание, уверяя, что правильные продукты доступны всем. Мария уверена, что дело вовсе не в отсутствии каких-то уникальных блюд на столе, а в том, что в нашем холодильнике находится слишком много вредного.





Многие диетологи и специалисты по питанию уверены — иммунитет человека зависит от состояния кишечника. Именно от колонии живущих там бактерий зависит, как часто мы болеем, есть ли у нас силы преодолевать ежедневные трудности и как усваиваются витамины и минералы. Легко догадаться, что все это регулируется продуктами и блюдами, которые мы употребляем, от режимом дня и физической активностью. Мария Кравцова не так давно рассказала, что помогает ей чувствовать себя лучше: пять простых правил, с помощью которых она избавилась от необходимости регулярно пить пробиотики.


1. Ежедневно в моем рационе много клетчатки: овощи, фрукты, зелень, бобовые, злаковые. Фрукты ем в первой половине дня. Но я не святоша, конечно, могу и вечером что-то слопать, когда невмоготу. Но не повторяйте моих ошибок.?2. Стараюсь чаще есть и пить ферментированные продукты: квашеные овощи, кимчи, комбучу. Делаю квас ананасовый, дети его обожают. ?3. Схему питания я для себя выбрала — интервальное голодание. Если отклоняюсь, то все равно между приемами пищи делаю перерывы около 3-4 часов и не ем до сна часа за 4.?4. Пью много воды: натощак после сна и в течение дня. В машине, в сумке всегда с собой есть вода.?5. Как могу, отказываюсь от сахара. Если полезные бактерии нашего кишечника обожают ферментированные продукты, то патогенные как раз питаются сахаром.

→ 


Все фото данной статьи

Пять правил здорового кишечника от Марии Кравцовой (простые, но действенные!) - «Я и Здоровье» Пять правил здорового кишечника от Марии Кравцовой (простые, но действенные!) - «Я и Здоровье»

Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.