Работа, спорт, активный отдых с ортопедическими стельками - «Здоровье»

Правильная постановка стопы с помощью ортопедических стелек устраняет усталость и боли в ногах, позволяет полноценно трудиться и активно отдыхать. Стельки делятся на профилактические и лечебные, мягкие и каркасные, летние и зимние, для повседневной, спортивной и вечерней обуви, открытой и закрытой, разной полноты.

Назначение ортопедических стелек

Ортопедические изделия для стопы используют:

- работники профессий, связанных с длительным пребыванием на ногах: продавцы, стоматологи, парикмахеры, грузчики, официанты, экскурсоводы, почтальоны;

- спортсмены, любители активного отдыха, фитнеса, путешествий;

- при болях и дискомфорте в ногах от обуви на высоких каблуках, или в результате деформаций стопы и некоторых заболеваний (варикоз, артроз, плоскостопие, варусная и плоско–вальгусная деформация, косолапость, пяточная шпора), а также в качестве реабилитации после травм и операций;

- для разгрузки стоп, позвоночника, голеней, тазобедренных и коленных суставов, сухожилий и связок, в том числе, во время беременности или при избыточном весе;

- для профилактики плоскостопия и других дефектов стопы, для устранения мозолей и болезненных рубцов от неудобной обуви.

Выбор ортопедических стелек

Профилактические стельки можно подобрать самостоятельно. Для обуви на высоком каблуке подходят узкие мягкие стельки без мыска для туфель, укороченные модели для босоножек. Они прочно крепятся к обуви с помощью клейкой основы. Изготавливают три модели таких изделий – для каблука до 4 см, от 4 см до 7 см, выше 7 см.

Для спортивной обуви стельки выпускают двух основных разновидностей:

- для больших физических нагрузок предусмотрена специальная конструкция, снижающая ударную нагрузку на весь опорно-двигательный аппарат. Такие изделия имеют жесткий каркас из пластика, снабжены мягкими амортизирующими вставками в области пятки и плюсны;

- для активного отдыха, путешествий, длительной ходьбы, подвижных игр выпускают изделия с легкой жесткой пяткой в форме чаши, волнообразным соединением плотных и мягких материалов.

Для любой повседневной обуви актуальны как мягкие, так и жесткие. Их нельзя покупать без примерки. Купить ортопедические стельки можно хоть на рынке, но делать покупку лучше всего в профильном магазине, где риск покупки контрафакта или просто некачественных изделий практически исключен. Стельки вкладывают в обувь вместо заводских. При ходьбе должно быть удобно и комфортно. Если обувь кажется тесной или слишком свободной, меняют вид стелек, например каркасные заменяют на мягкие, подбирают изделия меньшей толщины или другой конфигурации.

Материалы для ортопедических стелек выбирают натуральные – кожа, хлопок, мех, шерсть. Рассматривают также другие варианты ортопедических изделий – подпяточники, защитные подушечки от мозолей и болезненной огрубевшей подошвы, разгружающие прокладки.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.