Мария Кравцова назвала полезные заменители сахара - «Я и Здоровье»



Instagram.com


Полностью отказаться от белого рафинированного сахара, как говорят диетологи и специалисты по питанию, неплохая идея. Однако встает вопрос: чем его заменить, ведь сладкого иногда хочется, а выпечка без этого продукта и вовсе может не порадовать. Сегодня на рынке, к счастью, можно найти несколько приемлемых вариантов. И речь не идет о химических сахарозаменителях, которые, по заявлениям многих ученых, являются вовсе не такими безобидными, как кажется. Недавно адепт здорового образа жизни, кулинар и блогер Мария Кравцова представила целый список натуральных заменителей сахара. И привела веские доводы их пользы.



Читайте также:   Итраконазол наиболее биодоступен при приеме внутрь вскоре после употребления пищи с высокой калорийностью. Максимальная концентрация в плазме крови наблюдается через 3-4 часа после приема. Выводится из плазмы крови двумя фазами в течение 1-1,5 суток только у нас - купить антибиотики  по доступным ценам ...


Кленовый сироп 

Калорийность невысокая. Углеводы есть, но они полезные: медленные, с низким гликемическим индексом, то есть не вызывают скачков глюкозы в крови. От таких не завязывается жирок и не возникает проблем с настроением. Сироп содержит 54 полезных микроэлемента: с ним мы думаем быстрее, тренируемся эффективнее и иммунитет работает на ура. 

Сироп топинамбура Благодаря большому содержанию инулина стабилизирует уровень сахара в крови. Для мозга в нем есть все витамины группы В. А минералов больше, чем в кленовом сиропе, да и по органическим кислотам для иммунитета он чемпион! Подходит и для холодных блюд, и для духовки.

 Пекмез (сгущенный сок фруктов) и сухофрукты

Использую их для выпечки. В моей копилке есть сто рецептов с финиками и сиропом рожкового дерева. Последний – гениальная база для джемов и протёртых фруктов.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.