NOVOSTNIK
Атака с двух сторон: столичные медики удалили юному спортсмену симметричные опухоли почек - «Я и Здоровье» » « Я - Женщина »

Атака с двух сторон: столичные медики удалили юному спортсмену симметричные опухоли почек - «Я и Здоровье»



Атака с двух сторон: столичные медики удалили юному спортсмену симметричные опухоли почек - «Я и Здоровье»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Врачи Детской Морозовской больницы провели редчайшую в мировой медицине операцию по удалению симметричных злокачественных опухолей у 14-летнего ребенка. У мальчика выявили заболевание, крайне редко встречающееся у детей: всего медицине было известно 6 таких случаев, и московский стал седьмым.





О своем серьезном заболевании девятиклассник из Москвы даже не догадывался. Он много занимался спортом, готовился к очередным состязаниям и пришел в больницу на диспансеризацию. На УЗИ медики выявили кистозное образование почки. Однако у мальчика не было никаких жалоб и чувствовал он себя хорошо. Врачи из поликлиники по месту жительства направили школьника на детальное обследование в Морозовскую детскую больницу. На очередном УЗИ врачи обнаружили в обеих почках образования кистозно-солидного характера (содержат и части ткани, и жидкость). Медики предположили, что это могут быть злокачественные новообразования.



Атака с двух сторон: столичные медики удалили юному спортсмену симметричные опухоли почек - «Я и Здоровье»




В отделении клинической онкологии провели биопсию, которая подтвердила наличие опасного процесса в почках. При этом мальчику поставили очень редкий диагноз, практически не встречающийся у детей: почечноклеточная карцинома с недостаточностью фермента, расщепляющего янтарную кислоту. Впервые о таком детском заболевании заговорили лишь в 2006 году, и с того времени в мире было зафиксировано всего 6 подобных случаев. Безусловно, для медиков это был своеобразный экзамен.Благодаря тому, что у ребенка не было метастазов, врачи приняли решение об одномоментной двухсторонней резекции почек с удалением патологических очагов. Бригада хирургов Морозовской детской больницы во главе с главным внештатным детским урологом-андрологом ДЗМ, доктором медицинских наук, профессором Сергеем Врублевским и хирургом-онкологом Александром Хижниковым, а также заведующим отделения УЗ диагностики Яниной Галкиной и врачом отделения Еленой Вавиловой блестяще выполнила свою работу.





Осложнений после операции не было, а контрольное УЗИ не выявило патологии в обеих почках. Химиотерапия мальчику не потребовалось. Сейчас начинающий спортсмен дома, он чувствует себя хорошо, наблюдается онкологом по месту жительства и, конечно, мечтает вернуться в спорт. И вполне вероятно, что его надежды сбудутся!



,
Instagram,
Vkontakte,
Telegram,
Одноклассники!




<- Нажми «Нравится»и читай нас в
 
 

  • Медицина


  • Болезнь

Рассказать друзьям

Комментировать
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Врачи Детской Морозовской больницы провели редчайшую в мировой медицине операцию по удалению симметричных злокачественных опухолей у 14-летнего ребенка. У мальчика выявили заболевание, крайне редко встречающееся у детей: всего медицине было известно 6 таких случаев, и московский стал седьмым. О своем серьезном заболевании девятиклассник из Москвы даже не догадывался. Он много занимался спортом, готовился к очередным состязаниям и пришел в больницу на диспансеризацию. На УЗИ медики выявили кистозное образование почки. Однако у мальчика не было никаких жалоб и чувствовал он себя хорошо. Врачи из поликлиники по месту жительства направили школьника на детальное обследование в Морозовскую детскую больницу. На очередном УЗИ врачи обнаружили в обеих почках образования кистозно-солидного характера (содержат и части ткани, и жидкость). Медики предположили, что это могут быть злокачественные новообразования. В отделении клинической онкологии провели биопсию, которая подтвердила наличие опасного процесса в почках. При этом мальчику поставили очень редкий диагноз, практически не встречающийся у детей: почечноклеточная карцинома с недостаточностью фермента, расщепляющего янтарную кислоту. Впервые о таком детском заболевании заговорили лишь в 2006 году, и с того времени в мире было зафиксировано всего 6 подобных случаев. Безусловно, для медиков это был своеобразный экзамен.Благодаря тому, что у ребенка не было метастазов, врачи приняли решение об одномоментной двухсторонней резекции почек с удалением патологических очагов. Бригада хирургов Морозовской детской больницы во главе с главным внештатным детским урологом-андрологом ДЗМ, доктором медицинских наук, профессором Сергеем Врублевским и хирургом-онкологом Александром Хижниковым, а также заведующим отделения УЗ диагностики Яниной Галкиной и врачом отделения Еленой Вавиловой блестяще выполнила свою работу. Осложнений после операции не было, а контрольное УЗИ не выявило патологии в обеих почках. Химиотерапия мальчику не потребовалось. Сейчас начинающий спортсмен дома, он чувствует себя хорошо, наблюдается онкологом по месту жительства и, конечно, мечтает вернуться в спорт. И вполне вероятно, что его надежды сбудутся! , Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru