Иван Ургант с супругой и другие звезды посетили уникальную выставку - «Я и Отдых» » « Я - Женщина »

Иван Ургант с супругой и другие звезды посетили уникальную выставку - «Я и Отдых»



Иван Ургант с супругой и другие звезды посетили уникальную выставку - «Я и Отдых»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Вчера в Институте русского реалистического искусства состоялся вернисаж выставки "Окна в Россию. Шедевры семи поколений", которую посетили Иван Ургант, Нонна Гришаева, Зельфира Трегулова, Алена Долецкая, Сергей Шакуров, Глафира Тарханова, Владислав Флярковский, Антонина Клименко, Владимир Раевский и многие другие.




Иван Ургант с супругой и Михаил Волков

В Институте русского реалистического искусства (ИРРИ) состоялся закрытый приём по поводу открытия выставки «Окна в Россию. Шедевры семи поколений», организованной ИРРИ совместно с Государственной Третьяковской галереей и компанией «Ингосстрах». В прошлом году эта выставка проделала грандиозное путешествие через всю страну от Калининграда до Владивостока. Теперь произведения Игоря Грабаря, Петра Кончаловского, Александра Дейнеки, Александра Лабаса, Юрия Пименова, Георгия Нисского, Сергея Герасимова, Гелия Коржева, Виктора Попкова, Таира Салахова и других мастеров XX века покажут в Москве. В одном из залов будет транслироваться мультимедийный спектакль «Шедевры без границ», объединивший знаменитые полотна из собрания Третьяковской галереи и ИРРИ и произведения выдающихся русских и советских композиторов. Выставка начнет работу 19 мая в рамках всемирной акции Ночь в музее.




Иван Ургант с супругой



На вернисаже в музее побывали светские гости: Иван Ургант, Нонна Гришаева, Зельфира Трегулова, Алена Долецкая, Сергей Шакуров, Глафира Тарханова, Владислав Флярковский, Антонина Клименко, Владимир Раевский и многие другие.Иван Ургант с супругой сперва внимательно осмотрели саму выставку, а затем прошли с экскурсией по трем этажам основной коллекции музея. Остановившись у картины Дмитрия Жилинского «Весна Художественного театра», Иван с легкостью отгадал большинство знаменитых героев картины: Максима Горького, Антона, Чехова, Фёдора Шаляпина, Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко, Константина Коровина, Сергея Рахманинова, Леонида Андреева и многих других. Также Ивана впечатлила работа Семена Файбисовича «Ожидание», по его словам, в картине передана эпоха вплоть до запаха.




Алена Долецкая

Алену Долецкую смутило название «Шедевры семи поколений», но в остальном журналистка осталась довольна: «Очень хорошая выставка, очень пластичная, очень точная по времени и по жанрам, и по художникам, здорово, что эта выставка проехала через большую часть Российской Федерации».




Нонна Гришаева с дочкой



Нонна Гришаева посетила вернисаж вместе с повзрослевшей дочерью, которая, к слову, сама является художником. «Впечатления колоссальные, вообще это гениальная идея – открыть окна в Россию. Теперь я понимаю, почему эта выставка пользовалась таким успехом в других городах». Пройдя по основной экспозиции музея, Нонна также задержалась у картины Жилинского: «Я сейчас репетирую Ирину Аркадину в «Чайке» у себя в театре, я все сфотографировала, завтра приду на репетицию и покажу фотографии другим актерами и режиссёру, буду звать их сюда. Мужу я уже позвонила: «Почему ты не здесь? Тебе тоже нужно было прийти», - потому что мы оба заядлые любители живописи. Но главное, что я привела сюда дочь, она у меня художник, и для меня самое главное, что мы побывали здесь вместе».




Сергей Шакуров с супругой

Сергей Шакуров рассказал, что картины напомнили ему эпизоды из детства: «Теплые впечатления, тут собраны художники моей юности и моего детства. Тут есть несколько полотен послевоенной эпохи – просто дворы, без людей. Я себе представляю, что я там внутри, потому что я все это узнаю по архитектуре, мой старый дом на Гоголевском бульваре – то же самое. Что-то всколыхнулось здесь на этой выставке. И более того, они практически все позитивные, должно быть потому что в основном это послевоенные картины и переизбыток радости был у наших великих мастеров, которые оставили нам это наследие».




Глафира Тарханова



А Глафира Тарханова пообещала привести на выставку детей: «Мне очень нравится, мне провели экскурсию, и это просто здорово. Хочу теперь привести сюда своих детей. Живопись дает такое вдохновение, такой заряд эмоций. Сейчас весна и тянет на что-то свежее, хочется зелени и буйства красок и тут все это есть. Мне кажется формат музеев вообще меняется, я зашла в зал, где идет мультимедийный спектакль, мне кажется это тоже очень важно, живопись должна становиться более доступной. Это здорово, что такое количество людей смогли увидеть эти полотна в прошлом году, и что искусство таким образом объединяет нашу огромную страну».




Зельфира Трегулова

Зельфира Трегулова: «Этот проект для меня – проект полноценного, полноправного и очень креативного сотрудничества трех институций, инициатива исходила из компании «Ингосстрах», которая таким образом праздновала свое семидесятилетие, и дай бог, чтобы все российские компании таким образом отмечали свои юбилеи. Эта выставка – как глоток свежего воздуха, было действительно распахнуто окно в Россию, окно немножечко внутрь каждого из нас. Вместе с Институтом русского реалистического искусства мы показываем работы выдающихся художников, но хранящихся в основном в запасниках. Каждая работа в проекте – это очень яркое, очень сильное и очень свежее высказывание».




Надежда Степанова



Куратор проекта, арт-директор Института русского реалистического искусства Надежда Степанова: «Этот проект во многом повторяет феноменальный успех экспозиций Товарищества передвижных выставок. И такого проекта, по масштабу, по качеству, по значимости, на мой взгляд, не было уже почти сто лет. Пять больших выставок, три грандиозных шоу, 150 образовательных лекций и мастер-классов, почти 400-страничный каталог. Это то, что смело можно назвать продолжением традиций меценатства, филантропией и благотворительностью. «Окна в Россию», помимо всего прочего, блестящий пример партнерства государственных и частных музейных институций и большого, и главное, социально ответственного бизнеса».




Михаил Волков

Генеральный директор компании «Ингосстрах» Михаил Волков: «Я безумно рад тому, что это случилось. Я сейчас прошел по залу, с ностальгией посмотрел на работы, которые мы за прошлый год, честно говоря, уже выучили наизусть, и вспоминал, как мы прекрасно провели прошлый год. Все началось в мае, когда мы думали, как отпраздновать семидесятилетие «Ингосстраха» и придумали такую красивую идею, которая теперь до конца реализовалась и прогремела по всей России».




Владимир Раевский





Антонина Клименко



Владислав Флярковский




Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях.
Подпишитесь на нас в ,
Instagram,
Vkontakte,
Одноклассники,
чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!




<- Нажми «Нравится»и читай нас в
 
 

  • Иван Ургант


  • Выставки


  • Куда пойти в Москве


  • Нонна Гришаева


  • Глафира Тарханова


  • ИРРИ

Рассказать друзьям
Комментировать

Вчера в Институте русского реалистического искусства состоялся вернисаж выставки "Окна в Россию. Шедевры семи поколений", которую посетили Иван Ургант, Нонна Гришаева, Зельфира Трегулова, Алена Долецкая, Сергей Шакуров, Глафира Тарханова, Владислав Флярковский, Антонина Клименко, Владимир Раевский и многие другие. Иван Ургант с супругой и Михаил Волков В Институте русского реалистического искусства (ИРРИ) состоялся закрытый приём по поводу открытия выставки «Окна в Россию. Шедевры семи поколений», организованной ИРРИ совместно с Государственной Третьяковской галереей и компанией «Ингосстрах». В прошлом году эта выставка проделала грандиозное путешествие через всю страну от Калининграда до Владивостока. Теперь произведения Игоря Грабаря, Петра Кончаловского, Александра Дейнеки, Александра Лабаса, Юрия Пименова, Георгия Нисского, Сергея Герасимова, Гелия Коржева, Виктора Попкова, Таира Салахова и других мастеров XX века покажут в Москве. В одном из залов будет транслироваться мультимедийный спектакль «Шедевры без границ», объединивший знаменитые полотна из собрания Третьяковской галереи и ИРРИ и произведения выдающихся русских и советских композиторов. Выставка начнет работу 19 мая в рамках всемирной акции Ночь в музее. Иван Ургант с супругой На вернисаже в музее побывали светские гости: Иван Ургант, Нонна Гришаева, Зельфира Трегулова, Алена Долецкая, Сергей Шакуров, Глафира Тарханова, Владислав Флярковский, Антонина Клименко, Владимир Раевский и многие другие.Иван Ургант с супругой сперва внимательно осмотрели саму выставку, а затем прошли с экскурсией по трем этажам основной коллекции музея. Остановившись у картины Дмитрия Жилинского «Весна Художественного театра», Иван с легкостью отгадал большинство знаменитых героев картины: Максима Горького, Антона, Чехова, Фёдора Шаляпина, Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко, Константина Коровина, Сергея Рахманинова, Леонида Андреева и многих других. Также Ивана впечатлила работа Семена Файбисовича «Ожидание», по его словам, в картине передана эпоха вплоть до запаха. Алена Долецкая Алену Долецкую смутило название «Шедевры семи поколений», но в остальном журналистка осталась довольна: «Очень хорошая выставка, очень пластичная, очень точная по времени и по жанрам, и по художникам, здорово, что эта выставка проехала через большую часть Российской Федерации». Нонна Гришаева с дочкой Нонна Гришаева посетила вернисаж вместе с повзрослевшей дочерью, которая, к слову, сама является художником. «Впечатления колоссальные, вообще это гениальная идея – открыть окна в Россию. Теперь я понимаю, почему эта выставка пользовалась таким успехом в других городах». Пройдя по основной экспозиции музея, Нонна также задержалась у картины Жилинского: «Я сейчас репетирую Ирину Аркадину в «Чайке» у себя в театре, я все сфотографировала, завтра приду на репетицию и покажу фотографии другим актерами и режиссёру, буду звать их сюда. Мужу я уже позвонила: «Почему ты не здесь? Тебе тоже нужно было прийти», - потому что мы оба заядлые любители живописи. Но главное, что я привела сюда дочь, она у меня художник, и для меня самое главное, что мы побывали здесь вместе». Сергей Шакуров с супругой Сергей Шакуров рассказал, что картины напомнили ему эпизоды из детства: «Теплые впечатления, тут собраны художники моей юности и моего детства. Тут есть несколько полотен послевоенной эпохи – просто дворы, без людей. Я себе представляю, что я там внутри, потому что я все это узнаю по архитектуре, мой старый дом на Гоголевском бульваре – то же самое. Что-то всколыхнулось здесь на этой выставке. И более того, они практически все позитивные, должно быть потому что в основном это послевоенные картины и переизбыток радости был у наших великих мастеров, которые оставили нам это наследие». Глафира Тарханова А Глафира Тарханова пообещала привести на выставку детей: «Мне очень нравится, мне провели экскурсию, и это просто здорово. Хочу теперь привести сюда своих детей. Живопись дает такое вдохновение, такой заряд эмоций. Сейчас весна и тянет на что-то свежее, хочется зелени и буйства красок и тут все это есть. Мне кажется формат музеев вообще меняется, я зашла в зал, где идет мультимедийный спектакль, мне кажется это тоже очень важно, живопись должна становиться более доступной. Это здорово, что такое количество людей смогли увидеть эти полотна в прошлом году, и что искусство таким образом объединяет нашу огромную страну». Зельфира Трегулова Зельфира Трегулова: «Этот проект для меня – проект полноценного, полноправного и очень креативного сотрудничества трех институций, инициатива исходила из компании «Ингосстрах», которая таким образом праздновала свое семидесятилетие, и дай бог, чтобы все российские компании таким образом отмечали свои юбилеи. Эта выставка – как глоток свежего воздуха, было действительно распахнуто окно в Россию, окно немножечко внутрь каждого из нас. Вместе с Институтом русского реалистического искусства мы показываем работы выдающихся художников, но хранящихся в основном в запасниках. Каждая работа в проекте – это очень яркое, очень сильное и очень свежее высказывание». Надежда Степанова Куратор проекта, арт-директор Института русского реалистического искусства Надежда Степанова: «Этот проект во многом повторяет феноменальный успех экспозиций Товарищества передвижных выставок. И такого проекта, по масштабу, по качеству, по значимости, на мой взгляд, не было уже почти сто лет. Пять больших выставок, три грандиозных шоу, 150 образовательных лекций и мастер-классов, почти 400-страничный каталог. Это то, что смело можно назвать продолжением традиций меценатства, филантропией и благотворительностью. «Окна в Россию», помимо всего прочего, блестящий пример партнерства государственных и частных музейных институций и большого, и главное, социально ответственного бизнеса». Михаил Волков Генеральный директор компании «Ингосстрах» Михаил Волков: «Я безумно рад тому, что это случилось. Я сейчас прошел по залу, с ностальгией посмотрел на работы, которые мы за прошлый год, честно говоря, уже выучили наизусть, и вспоминал, как мы прекрасно провели прошлый год. Все началось в мае, когда мы думали, как отпраздновать семидесятилетие «Ингосстраха» и придумали такую красивую идею, которая теперь до конца реализовалась и прогремела по всей России». Владимир Раевский Антонина Клименко Владислав Флярковский Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях. Подпишитесь на нас в , Instagram, Vkontakte, Одноклассники, чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru