На замену шарлотке: нежнейший торт Апфельмусс, от которого все будут в восторге - «Я и Кухня»



Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/elenochka_kaliningrad/


Ингредиенты:Для пюре:700-800 г яблокДля коржей:100 г муки100 г крахмала180 г сахара180 г сливочного масла4 яйца10 г разрыхлителяЩепотка солиДля крема:500 г сливок 33%100 г сахарной пудры400 г яблочного пюре




Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/elenochka_kaliningrad/


Процесс приготовления:1. Для пюре яблоки помыть, порезать на четвертинки, удалить косточки, выложить на противень и запекать 30-35 мин при температуре 200 градусов. Яблоки должны стать мягкими. Пробить яблоки со шкуркой погружным блендером, при необходимости протереть через сито. Пюре убрать в холодильник до использования.2. Для коржей сливочное масло растопить и остудить. Муку, крахмал, соль, разрыхлитель соединить. Яйца взбить с сахаром до пышности, продолжая взбивать, ввести сливочное масло порциями. Вмешать мучную смесь постепенно на небольшой скорости миксера.3. На пергаменте нарисовать круги диаметром 20-22 см. Тесто взвесить и разделить на 6 частей. Выложить часть теста на круг, нарисованный на пергаменте, распределить по кругу и выпекать при темп.200 град до румянца (около 7 минут). После выпечки корж снять с бумаги и остудить на решетке. Таким образом испечь все 6 коржей.4. Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Взвесить. На каждый корж уходит примерно 100 г сливок и 80 г яблочного пюре. Смешать порцию сливок с пюре лопаткой и распределить на корже. Крем не течет за счет пюре, хорошо распределяется. Собираем в кольце. Последнюю порцию сливок (без пюре) оставляем для выравнивания. Торт в кольце ставим в холод под гнет на 2 часа (можно больше). Затем снимем кольцо и выравниваем торт оставшимися сливками. Бока оформить миндальными лепестками или измельченными орехами и убрать торт в холод на ночь.Торт станет невероятно нежным, пропитанным и стабильным.

Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

На замену шарлотке: нежнейший торт Апфельмусс, от которого все будут в восторге - «Я и Кухня» На замену шарлотке: нежнейший торт Апфельмусс, от которого все будут в восторге - «Я и Кухня»



Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.