8 романов, героям которых хочется подражать - «Стиль жизни» » « Я - Женщина »

8 романов, героям которых хочется подражать - «Стиль жизни»



8 романов, героям которых хочется подражать - «Стиль жизни»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Мать-одиночка, главный редактор глянцевого журнала, искусствовед и путешественник — люди, которые нас вдохновляют, могут быть очень разными. И им совершенно не обязательно быть гениями или создавать нечто великое. Вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес мы выбрали 8 качественных романов с сильными главными героями, чьи характеры вызывают восхищение и уважение. У каждого из этих персонажей есть чему поучиться, а их «правила жизни» могут стать полезным руководством к действию.

«Забвение пахнет корицей», Кристин Хармель

Уютный роман о семье, любви к своему делу и поисках истинного предназначения. Главная героиня Хоуп — смелая и сильная женщина, которая управляет собственной кондитерской, доставшейся ей по наследству. Но у всех бывают тяжелые времена — на Хоуп навалилось все сразу: развод, смерть мамы, проблемы с финансами и болезнь любимой бабушки, которая страдает от деменции. Однако именно по ее настоянию Хоуп отправляется в Париж, чтобы погрузиться в прошлое, узнать историю своей семьи, а также кондитерские секреты, передававшиеся из поколения в поколение. Женщину ждет множество открытий, но главное — это любовь и вновь обретенное умение ценить маленькие радости, тепло общения и аромат свежей булочки. А еще в этой книге вы найдете множество «рабочих» рецептов десертов — попробуйте приготовить пирожные, как у Хоуп!

«Год в Провансе», Питер Мейл

Автор этой книги, как и многие жители мегаполисов, когда-то устал от суеты и рутины, утомительной работы в лондонском офисе крупной компании, и решился на отважный шаг — уволился, бросил все, купил дом в Провансе и вместе с женой уехал туда жить. Разумеется, пара столкнулась с мелкими бытовыми трудностями, но приобрела нечто более ценное — вкус настоящей жизни, размеренной и гедонистической. Питер Мейл ярко описывает ароматы юга Франции, гастрономические изыски и радости общения с новыми соседями. Много солнца, вина, душевных разговоров и любви. Мейл постоянно думает о том, каким непростым и безрадостным было его существование раньше и как, оказывается, легко можно было все изменить. Это очень теплая, вдохновляющая история, за время чтения которой вы забудете обо всех проблемах и просто перенесетесь в летнюю атмосферу Прованса.

«Ложится мгла на старые ступени», Александр Чудаков

Филолог Александр Чудаков написал потрясающий роман для таких же ценителей русского языка, как и он. Не случайно книга была удостоена престижной премии «Русский букер» — сюжет, основанный на биографии автора, подсвечивает важнейшие события XX века и рассказывает о жизни русской интеллигенции в самые сложные времена войн и революций. С нежностью и легкой иронией Чудаков описывает своих родных, детали быта и отношений людей ушедшей эпохи. Особое внимание писатель уделяет сильной фигуре своего дедушки, который на протяжении всей жизни был авторитетом и ролевой моделью для внука. Впрочем, другие персонажи тоже вызывают симпатию, несмотря на их человеческие слабости и пороки. Роман понравится тем, кто любит семейные саги и интересуется историей России.

«Тринадцатая сказка», Диана Сеттерфилд

Главная героиня этого готического романа — хранительница книжного архива Маргарет Ли, которая обожает читать биографии знаменитых людей. Она проводит все время в компании книг и редко с кем-то общается, однако неожиданное событие заставляет Маргарет вылезти из своего панциря. Писательница Вида Винтер, известная своими одиозными и экстравагантными поступками, предлагает именно Маргарет стать ее биографом. Для этого женщине нужно приехать в старинное поместье, которое напоминает дом с привидениями. Как вскоре выяснится — призраков тут действительно много. И в первую очередь — призраков прошлого, которые дадут о себе знать и кардинально изменят жизни обеих женщин.

«Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков», Энни Бэрроуз, Мэри Шаффер

Трогательный, оптимистичный роман в эпистолярном жанре о любви, книгах и любви к книгам. Молодая писательница Джулиет живет в послевоенном Лондоне и пытается придумать сюжет для книги, не связанный с недавними историческими событиями. Но, как известно, лучший писатель — это сама жизнь. Внезапно Джулиет получает письмо от свиновода с далекого острова в Нормандии, который по совместительству председательствует в местном «Клубе любителей книг». Так между ними завязывается переписка, в которой герои делятся подробностями своей жизни, курьезными случаями и, конечно же, мыслями о прочитанном. Джулиет решает поехать на далекий остров и познакомиться со всеми людьми, которых упоминает ее друг по переписке. Она уверена, что эта поездка станет основой ее новой книги, и еще не подозревает, что путешествие в Нормандию станет по-настоящему судьбоносным и принесет счастье.

«Моя семья и другие звери», Джеральд Даррелл

Не важно, смотрели ли вы популярный сериал «Дарреллы» или нет, эта книга британского натуралиста Джеральда Даррелла точно поднимет настроение. В ней автор рассказывает о своей смелой маме, которая одна воспитывала четверых детей и так устала от финансовых проблем, что решила вывезти все семейство на остров Корфу — поближе к морю, солнцу и сладким фруктам. Южный быт мгновенно захватывает маленького Джеральда, его братьев и сестер. Они постоянно шалят, попадают в забавные передряги, наблюдают за флорой и фауной цветущего греческого острова… Но самое интересное — это отношения героев романа, новые знакомства и первые влюбленности. Все персонажи настолько симпатичные и добрые и вызывают такое уважение, что вы не захотите заканчивать эту книгу.

«Лето на Парк-авеню», Рене Розен

Роман, основанный на реальных событиях, рассказывает о глянцевой индустрии Америки середины 1960-х годов. Женщины уже надели короткие юбки, но до победы феминизма еще далеко. В блистательном Нью-Йорке особой популярностью пользуется журнал Cosmopolitan, который поднимает самые острые проблемы, не стесняется говорить о правах женщин, отношениях, сексе… За всем этим стоят главный редактор издания Хелен Герли Браун и ее ассистентка Элис Уайсс, не так давно переехавшая в Большое яблоко из провинциального городка. Вместе им предстоит перевернуть мир — и это не преувеличение. Статьи, дедлайны, сестринство, вечеринки, многочисленные свидания и такие разные мужчины — роман немного напоминает сериал «Секс в большом городе», но с поправками на эпоху. Легкое, но в то же время глубокое чтение, которое увлечет вас на пару
вечеров.

«Завидное чувство Веры Стениной», Анна Матвеева

Анна Матвеева, автор бестселлера «Перевал Дятлова», написала очень тонкий роман о дружбе, которая порой приобретает самые причудливые формы. Главная героиня Вера — талантливый искусствовед, которая умеет чувствовать картины так, словно они живые. Будто изображение имеет аромат, вкус и звук… Вера — умница и профессионал, но в глубине души страдает от зависти к своей лучшей подруге Юльке, которая просто умеет жить легко, всегда ловит удачу и ничего не принимает слишком близко к сердцу. Чувство зависти писательница препарирует, разбитая все его этапы, причины и метаморфозы. Помимо интересного сюжета и истории сложных отношений двух героинь, Анна Матвеева много внимания уделяет искусству и истории великих полотен — вам наверняка захочется время от времени «гуглить» произведения, которые упоминает автор.

→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.