10 французских романов - «Стиль жизни» » « Я - Женщина »

10 французских романов - «Стиль жизни»



10 французских романов - «Стиль жизни»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Лучший спутник зимнего вечера — увлекательный роман с захватывающим сюжетом и глубокими мыслями, которые так точно описывают жизнь. Редакция ELLE совместно с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook собрали 10 книг от настоящих мастеров классических романов — французов

«Я ЕЕ ЛЮБИЛ. Я ЕГО ЛЮБИЛА», АННА ГАВАЛЬДА

Анна Гавальда написала роман о том, что любовь — не всегда синоним счастья. Главная героиня книги узнала, что ей изменяет муж. Он собрал вещи и уехал к другой женщине, бросив жену и детей. Хлоя решает поделиться своей болью со свекром Пьером — а в ответ узнает непростую историю жизни взрослого мужчины. Оказывается, много лет назад в жизни женатого Пьера появилась новая влюбленность, тогда ему нужно было решить: разрушить семью или стараться удержать баланс между двумя жизнями. Он выбрал второе, но так и не стал счастливым. Можно ли оправдать измену любовью, нужно ли сохранять брак, если нет любви, — пытаются выяснить герои романа.

«В ПОГОНЕ ЗА КРАСОТОЙ», ДАВИД ФОНКИНОС

Антуан Дюри — успешный и востребованный преподаватель истории искусств в Лионской академии изящных искусств. Однажды он решает все бросить и устроиться обычным смотрителем в зал музея. Ни родственники, ни коллеги, ни новый работодатель не понимают, что движет Антуаном, его выбор кажется всем странным. А секрет главного героя на самом деле очень прост — созерцание красоты помогает Антуану забыть об уродстве окружающего мира. Волшебная сила искусства выручает его при любом недомогании и поддерживает в любой беде. На новом месте работы Антуан знакомится с девушкой и его жизнь переворачивается.

«ФРАНЦУЗСКАЯ РАПСОДИЯ», АНТУАН ЛОРЕН

В центре сюжета шесть молодых людей и одна девушка, которые решают собрать музыкальную группу в надежде стать популярными звездами. Увы, мечты остаются лишь мечтами, и группа со временем распадается. Спустя тридцать лет один из участников группы, пятидесятилетний врач из Парижа по имени Ален, получает письмо от студии звукозаписи. Оказывается, запись его группы понравилась музыкальному продюсеру, и он выделил ее из множества других претендентов. Ален решает сообщить всем участникам группы, что когда-то их ждало большое будущее на сцене и их жизнь могла сложиться совсем иначе.

«РОМАНТИЧЕСКИЙ ЭГОИСТ», ФРЕДЕРИК БЕГБЕДЕР

Чем живет светский тусовщик и бездельник? Герой романа — писатель Оскар Дюфрен (или сам Фредерик Бегбедер под маской персонажа) ведет личный дневник своей скучной и богатой жизни, не скрывая ни интимных подробностей, ни откровений. Женщины, вечеринки, клубы, алкоголь и депрессия — именно так по классике и проходят светские будни романтического эгоиста. Все это густо приправлено бранной лексикой, цинизмом, жалобами на жизнь и пошлостями. Но, как это обычно бывает, в процессе чтения приходит осознание, что главный герой на самом деле несчастный человек, который как и все ищет ответы на вечные вопросы: как найти себя и понять, как жить дальше

«КВАРТИРА В ПАРИЖЕ», ГИЙОМ МЮССО

Роман начинается с классического сюжета: в одной квартире совершенно случайно оказываются бывший офицер полиции Маделин Грин и драматург Гаспар Кутанс. Вот только бурной любви между ними не случится — они попробуют разгадать тайну смерти бывшего хозяина квартиры, художника Шона Лоренцу. Маделин и Гаспар постепенно восстановят подробности жизни Шона, узнают о таинственном исчезновении его сына и секретах, которые стоят за всеми этими событиями. Писатель страница за страницей ведет героев романа к финалу истории и решению, которое может изменить их жизнь и судьбу.

«МЕЖДУ НЕБОМ И ТОБОЙ», ЛОРРЕН ФУШЕ

Главный герой романа — Жозеф или Жо. Он только что похоронил свою жену Лу и теперь не может найти сил, чтобы жить дальше. Всю семейную жизнь они были неразлучны: после женитьбы поселились на острове, ставшем для них любимым, и провели там много счастливых дней вместе. Жо тоскует без Лу, а Лу даже с той стороны света пытается растормошить своего супруга. Она оставила завещание, в котором называет Жо предателем и наказывает ему решить непростую задачку — он должен сделать их взрослых детей счастливыми. Миссия непростая, но Жо отчаянно пытается ее выполнить.

«ПЕНА ДНЕЙ», БОРИС ВИАН

Удивительная и невероятная история двух возлюбленных, живущих в причудливом, совсем непохожем на нашу реальность, мире. Колен, беззаботный молодой парень долго мечтал встретить настоящую любовь и ему, наконец, повезло: в его жизни появилась необыкновенная Хлоя. Он влюбляется в нее с первого взгляда, и она отвечает ему взаимностью. Влюбленные женятся спустя всего пару дней. Увы, любовь, которую он так ждал, становится для героя главным испытанием. У Хлои находят странное заболевание: в ее груди растет лилия. Колен отчаянно пытается найти способ спасти любимую.

«У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, ДОРОГАЯ МОЯ», АНЬЕС МАРТЕН-ЛЮГАН

Чудеса не случаются сами собой, многое в жизни зависит от нас самих, — уверена писательница Аньес Мартен-Люган. Молодая француженка посвятила книгу чудесной истории современной Золушки, которая не стала дожидаться феи-крестной, и сама занялась изменением своей жизни к лучшему. В роли Золушки — Ирис, в душе талантливый модельер, а в жизни банковский работник и несчастливая жена. В тридцать один год женщина решает отказаться от скучной работы и осуществить мечту — уехать в Париж и стать дизайнером одежды. Она попадает в необычное ателье, где знакомится с хозяйкой мастерской Мартой. С этого времени события принимают неожиданный поворот.

«ТВОЯ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ. КНИГА О СЧАСТЬЕ», РАФАЭЛЛА ДЖОРДАНО

Эта книга — не просто рассказ о жизни главной героини, а два в одном: увлекательный роман и психологический тренинг. В центре сюжета девушка по имени Камилла, которая меняет свою жизнь, работая над собой по методологии Клода Дюпонтеля. Этот загадочный мужчина встретился Камилле случайно, когда ее жизнь требовала перемен. Он называет себя специалистом по рутинологии и знает, как помочь героине совершить путь внутреннего преображения, чтобы стать счастливой. Автор рекомендует не только наблюдать за изменениями в жизни Камиллы, но и вместе с ней попробовать пройти этот путь.

«НЕ ТАКАЯ, КАК ВСЕ», МАРК ЛЕВИ

Нью-Йорк, Пятая авеню — здесь находится совершенно обычное знание, ничем не отличающееся от других. Его особенность — механический лифт, из-за которого жильцы дома и шагу не могут ступить без лифтера по имени Дипак. Однажды коллега Дипака, ночной лифтер, падает с лестницы, и беззаботная жизнь всех жильцов заканчивается. На помощь приходит некий Санджай, племянник лифтера, который неожиданно приезжает в американский город из Мумбаи. Никто из жильцов не догадывается, кто он на самом деле. Легкая, атмосферная книга, пропитанная романтикой и духом Нью-Йорка, читается за один вечер, а настроение поднимает надолго.

→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.