Прекрасная Моника - «Стиль жизни»


30 сентября исполняется 55 лет актрисе Монике Беллуччи. Хотя поверить в эту цифру, глядя на итальянскую красотку, трудно.

Статистика утверждает, что Моника Беллуччи — одна из немногих актрис, которой искренне восхищаются в равной степени как мужчины, так и женщины. Сама же Моника к своей красоте относится философски, признавая при этом, что без нее не стала бы той, кто она есть сейчас.

Гадкий утенок и белый лебедь

В отрочестве Моника считала себя не сильно-то привлекательной. Возможно, причина в том, что родители стригли ее слишком коротко, чтобы проще было ухаживать за волосами. Монике такая прическа совершенно не шла.

И только к старшим классам девушка смогла блеснуть своей красотой. Она отрастила длинные локоны, стала одеваться в прелестные наряды, чем полностью сразила всех мальчишек в школе. Сама актриса рассказывала, что порой ей приходилось прогуливать школу, потому что молодые люди не давали ей там прохода.

Юрист и модель

Окончив школу, как вы думаете, куда пошла учиться первая красавица Италии? На факультет права в один из лучших итальянских университетов — Университет Перуджи.

Но стать юристом Беллуччи было не суждено. Красотку моментально приметили в модельном агентстве и пригласили на работу. Вскоре Моника оказалась в Милане. Она блистала на обложках известных журналов, на рекламных плакатах знаменитейших брендов одежды и косметики. В качестве модели Беллуччи объехала полмира. Что еще нужно для полного карьерного женского счастья? Но Монике в модельном бизнесе всегда чего-то не хватало: драйва, движения и даже... популярности.

Роли главные и не очень

Все это ей дал кинематограф. Впервые на экранах в качестве актрисы Моника Белуччи появилась в телевизионном фильме «Жизнь с детьми». Картина не стала сильно популярной, но Монику тем не менее заметили и прислали несколько сценариев на рассмотрение.

Поначалу выбирать материал она не умела. Поэтому после «Жизни с детьми» снялась в двух малобюджетных фильмах, правда, в главных ролях.

Только после этого красавица поняла, что главная роль вовсе не главное в кинокарьере. Поэтому, когда ей предложили второстепенную героиню в «Дракуле», она тут же ухватилась за свой шанс.

А шанс представился немаленький. После успеха картины Френсиса Форда Копполы итальянке открыл свои двери не только весь европейский кинематограф, но и Голливуд.


Моника Беллуччи. Кадр из фильма «Дракула» (1992)

Не жена, но мама

Как-то Беллуччи пригласили сняться во французской ленте «Квартира». Там на съемочной площадке она и повстречала того самого рокового мужчину, который на долгие годы станет соперником всего мужского населения, влюбленного в актрису.

Венсан Кассель влюбился в Беллуччи с первого взгляда. Моника же долго к нему присматривалась. К тому времени она уже побывала замужем за итальянским фотографом Клаудио Бассо, но брак долго не продержался, поэтому снова под венец актриса не торопилась.

Касселю потребовалось несколько лет, чтобы уговорить строптивую итальянку пойти с ним под венец. Их пару называли одной из самых красивых на мировом кинонебосклоне. Они снялись вместе в нескольких фильмах. Самая знаменитая и скандальная общая работа «Необратимость», как говорят, стала чертой. Девятиминутная сцена изнасилования, снятая одним дублем и максимально натуралистично (хотя и цифровых технологий там было достаточно), поразила даже многое видавшую публику Каннского кинофестиваля. Фильм восприняли, мягко говоря, неоднозначно. Рассказывают, что на премьере людей тошнило, многие просто выбегали из зала. Ни Моника, ни Венсан не ожидали такой реакции. Да, фильм показывает насилие, но он же его и осуждает, поэтому они играли максимально натуралистично.


Прекрасная Моника - «Стиль жизни»

Моника Беллуччи и Венсан Кассель (справа) в фильме «Необратимость» (2002).

Неудача не сказалась на карьере актеров, а вот их личная жизнь, как говорят, дала трещину. Они пытались залатать дыры в своем браке, Моника в 39 лет родила первого ребенка, дочку Деву. Через 6 лет на свет появилась вторая девочка — Леони. Но рождение детей не спасло эту красивую пару. К слову, смелые киноэксперименты такого рода разрушили в свое время еще одну звездную пару: фильм «С широко закрытыми глазами» Стэнли Кубрика стал слишком тяжелым испытанием для Николь Кидман и Тома Круза.

Когда поползли слухи о разводе, никто не верил. Они казались неотрывными друг от друга. Тем не менее актеры расстались. И вот, спустя уже 6 лет после развода Касселя и Беллуччи поклонники первого следят за его счастливым новым браком с моделью Тиной Кунаки, которая младше его на 30 лет, а фанаты Моники все ждут, когда же актриса обретет свое счастье. Пока же Моника активно снимается не только в кино, но и в обнаженных фотосессиях.

А по поводу вопросов о личной жизни только отмахивается: «У меня есть мои дети, и я хочу видеть их, наблюдать за их жизнью, а не за жизнью какого-то постороннего им мужчины».

Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Прекрасная Моника - «Стиль жизни» Прекрасная Моника - «Стиль жизни» Прекрасная Моника - «Стиль жизни»



Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.