Полмиллиарда за Средиземье - «Стиль жизни»

Сценаристами нового сериала во вселенной «Властелина колец» станут авторы, работающие над четвертой частью «Стартрека» и фильмом «Годзилла против Конга». Телепроект с производственным бюджетом в $500 млн расскажет о событиях до «Братства кольца» и будет иметь оригинальную историю, не основанную на произведениях Дж. Р. Р. Толкина.

Стали известны сценаристы объявленного полгода назад сериала по вселенной «Властелина колец» Дж. Р. Р. Толкина. По информации EW, ими стали Джон Пэйн и Патрик Маккей, которые в данный момент работают над четвертой частью «Звездного пути» и четвертым фильмом из вселенной «Монстров Universal» — «Годзилла против Конга».

«Богатый и сложный мир, созданный Джоном Толкиеном, полон величия, любви и мудрости, — приводит их слова The Wrap. — Мы чувствуем себя как Фродо, отправляющийся в путь из Шира. Нам доверили ответственное дело — и это начало путешествия всей нашей жизни».

Для Пэйна и Маккея это будет дебют на телевидении, так как ранее они работали только в художественных фильмах.

Правда, в кино карьера молодых сценаристов только начинается. В их фильмографии значится пока только одна завершенная работа — «Стартрек: Бесконечность». Однако сейчас они трудятся над рядом крупных проектов, что говорит о большом доверии к сценаристам со стороны продюсеров.

Amazon нисколько не смущен тем, что нанял людей без опыта работы с сериалами и полностью доверяет Пэйну и Маккею. Возможно, компания руководствуется удачным прецедентом, который создал HBO. Сценарий для мегахита телеканала «Игры престолов» также писали люди, не работавшие до этого на телевидении, что не помешало проекту стать популярным во всем мире.

В ноябре прошлого года компания Amazon объявила о намерении создать оригинальный сериал, действие которого происходит в популярной вселенной «Властелина колец».

«Властелин Колец» — культурный феномен, захвативший воображение поколений фанатов через книги и большие экраны», — заявила в пресс-релизе представительница медиагиганта Шерон Тал Югадо.

Она также отметила, что их компании выпала большая честь и у нее появилась возможность отправить фанатов «в новое эпическое приключение в Средиземье».

Свой восторг по поводу объявленного сериала также выразил представитель Tolkien Estate and Trust, владеющей правами на произведения писателя, Мэтт Галсор.

«Мы очень довольны, что Amazon, который тесно связан с литературой уже долгие годы, примется за новый сериал по «Властелину колец», — отметил Галсор. — У Шерон и ее команды много прекрасных идей, готовых для воплощения на экране».

Известно, что у сериала будет оригинальный сюжет, который не был описан Толкиным ни в одной из книг о Средиземье, а действие будет разворачиваться до событий «Братство кольца». В середине мая этого года появилась информация, что первый сезон масштабного проекта расскажет о приключениях еще молодого Арагорна. Всего планируется снять пять эпизодов фэнтезийной саги.

Пока речь об актерском составе не заходила, но звезда трилогии Питера Джексона сэр Иэн Маккеллен, сыгравший волшебника Гэндальфа, выразил желание вернуться к роли в грядущем сериале.

Общий бюджет телепроекта может достигнуть космических $1 млрд. Согласно официальным данным, Amazon уже готов расстаться с $750 млн.

В ноябре 2017 года Amazon приобрел права на «Властелина колец» за $250 млн, выиграв торги у своего прямого конкурента Netflix. Позднее компания заявила, что готова вложить в производство сериала $500 млн. И это только заявленные затраты, которые, как правило, при создании подобных крупных проектов увеличиваются по мере съемок. Таким образом «Властелин колец» станет самым дорогим сериалом за всю историю.

Приобретя права на «Властелина колец», Amazon нанес ощутимый удар по своему прямому конкуренту Netflix. Два крупных стриминговых сервиса в последние годы развернули масштабную кампанию по завоеванию рынка киноиндустрии. На данный момент Netflix удерживает лидерство и является второй по капитализации медиакомпанией, уступая лишь Disney.

Amazon рассчитывает, что новый «Властелин колец» станет ответом на «Игру престолов», чей финальный сезон выйдет в следующем году, и заменит хит HBO в качестве самого популярного сериала. Выход эпического проекта запланирован на 2021 год.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.



Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.