Юбилейные торжества - «Стиль»



Юбилейные торжества - «Стиль»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....
В год 10-летия Psychologies круглые даты отмечают
и известные косметические компании. А также легендарные ароматы, средства для ухода и макияжа. В честь этого мы решили вспомнить историю каждого из юбиляров.

Мария Тараненко 
Юбилейные торжества - «Стиль»
 

Сто лет, а также десять, пятьдесят и восемьдесят – 2015 год исключительно богат на круглые даты для косметических брендов. Каждая из них становится праздником не только для марки-производителя, но и для нас, покупателей. Дело здесь не только в торжествах, шампанском с пирожными на прилавках, подарками и скидками. Эти вехи вселяют уверенность, что в современном мире есть что-то стабильное, не зависящее от капризов моды и бизнеса. То, что внушает нам доверие и спокойствие за будущее нашей внешности.


Юбилейные торжества - «Стиль»


Sisley Восточный аромат Eau de Soir
Юбилейные торжества - «Стиль»


SkinCeuticals Антиоксидантная сыворотка CE Ferulic
Юбилейные торжества - «Стиль»


La Mer Увлажняющий крем Creme de la Mer
Юбилейные торжества - «Стиль»


Issey Miyake Цветочный аромат L'Eau D'Issey
Юбилейные торжества - «Стиль»


Garnier Солнцезащитный крем «Эксперт Защита 50+»
Юбилейные торжества - «Стиль»


Yves Rocher Крем для рук Arnica Bio De La Gacilly
Юбилейные торжества - «Стиль»


Lancome Цветочно-восточный аромат Climat L'Edition Mythique
Юбилейные торжества - «Стиль»


Kerastase Шампунь Therapiste
Юбилейные торжества - «Стиль»


Dior Восточный аромат Hypnotic Poison
Юбилейные торжества - «Стиль»


Aldo Coppola Шампунь Natura Magica
1 / 1

Компании


LANCOME 80 ЛЕТ

Марку основал бизнесмен Арман Птижан. В 1935 году он представил на парижской выставке пять ароматов. На название Lancome Армана вдохновил замок друзей Ланкосм, утопавший в розах. Этот цветок и стал символом марки, которая сегодня является законодателем тенденций и в косметологии, и в макияже, и в парфюмерии. А также символом французского шарма, шика и мастерства ухода за собой.


LA MER 50 ЛЕТ

Полвека назад американский физик Макс Хьюбер создал это средство для исцеления собственной, обожженной во время испытаний, кожи. Крем оказался способен не только заживлять раны, но и омолаживать. Это не могли не оценить современницы Макса Хьюбера, которые не задумываясь выкладывали за средство астрономические суммы. Долгое время формула на основе ферментированных водорослей оставалась тайной за семью печатями. Но после смерти Макса ее выкупила компания Estee Lauder. Сегодня La Mer – солидный бренд с большим ассортиментом. Но лидером остается иконический крем, состав которого за полвека не менялся ни на йоту.


MAYBELLINE NEW YORK 100 ЛЕТ

Компанию основал предприимчивый Том Лайл Уильямс, придумавший для своей сестры Мейбел тушь для ресниц и бровей. Она оказалась настолько популярной, что позволила Лайлу в дальнейшем расширить производство до размеров косметической компании. Главным символом и самым продаваемым продуктом Maybelline New York по-прежнему является тушь. Правда, сегодня она носит название Great Lash.


CARITA 70 ЛЕТ

В 1945 году сестры Роза и Мария Карита открыли косметический салон в Париже, а вскоре и собственный косметический бренд Carita. Марка всегда была одинаково знаменита как средствами для волос, так и продуктами для ухода. Но два из них считаются иконами. Это пилинг для лица, тела и кожи головы Renovatoire на основе семян подсолнечника и эфирных масел (он вот уже больше полувека не имеет аналогов) и универсальное сухое масло Flude 14, которое, наоборот, заложило основу целого сегмента актуальных сегодня многофункциональных препаратов.


PARFUMS SERGE LUTENS 15 ЛЕТ

Будем точны, свой первый парфюм Nombre Noir 1982 года Серж Лютанс создал для компании Shiseido, парфюмером которой он тогда был. Затем последовали великие духи Feminite Du Bois и открытие салона Пале-Рояль в 1992 году. Там Лютанс продавал свои ароматы под «патронажем» Shiseido. А в 2000 году отправился в независимое плавание, создав именную марку, которая стала эталоном независимой парфюмерии и имеет богатейшую коллекцию неповторимых композиций.


Три грации

Первую круглую дату отмечают три аромата, которые смело можно назвать культовыми для последнего десятилетия. Мистический Alien, Thierry Mugler, с нотами жасмина самбак и мускуса женщины носили и носят, как дорогой аксессуар. Жизнерадостный Flowerbomb, Viktor&Rolf, благоухает как букет фрезий в шикарной кондитерской. А дерзкий Black XS, Paco Rabanne, с клюквой и розовым перцем, – идеальный спутник для выхода на концерт или вечеринку. Неслучайно его юбилейная версия посвящена рок-звезде Дебби Харри.


Юбилейные торжества - «Стиль»
Thierry Mugler Цветочно-восточный аромат Alien Le Talisman; Viktor&Rolf Цветочный аромат Flowerbomb Limited Edition; Paco Rabanne Восточный аромат Black Xs Be A Legend Debbie Harry.  


Средства для ухода


КРЕМ ДЛЯ РУК YVES ROCHER – 50 ЛЕТ

Полвека назад Ив Роше разработал крем для рук на основе цветов арники, вытяжка из которых снимает раздражение и заживляет кожу. Благодаря эффективности и демократичной цене средство остается бестселлером все эти годы. Его состав никак не корректировался, изменился только тюбик: в этом году в честь юбилея его украсили цветы арники.


ДНЕВНОЙ КРЕМ ALL DAY ALL YEAR, SISLEY, – 10 ЛЕТ

Как ясно из названия, этот продукт готов защищать кожу целый день в любой сезон. И, судя по всему, держит слово. Состав полностью натурален: масла можжевельника, карите, риса, лесного ореха, а еще шалфей, майоран, яблоко, белая ива и кунжут.


АНТИОКСИДАНТНАЯ СЫВОРОТКА CE FERULIC, SKINCEUTICALS, – 10 ЛЕТ

CE Ferulic с 2005 года является своеобразным гуру защиты кожи от свободных радикалов. В ее составе – три мощнейших антиоксиданта: 15% аскорбиновая кислота, 1% токоферол (витамин Е) и 0,5% феруловая кислота из масла отрубей риса. Сыворотка снимает воспаление, восстанавливает защитный барьер кожи и стимулирует синтез коллагена.


СОЛНЦЕЗАЩИТНАЯ ЛИНИЯ AMBRE SOLAIRE, GARNIER, – 80 ЛЕТ

Идея создания Ambre Solaire пришла в голову владельцу Garnier Эжену Шулеру после того, как он обгорел во время отпуска на яхте. Тогда Шулер поставил перед своими лабораториями цель создать средство, которое позволило бы «загорать, но не обгорать». Скоро ученые разработали UV-фильтр, который стал основой солнцезащитной линии Ambre Solaire. Сегодня в нее входят продукты с самыми разными текстурами, от крема до сухого спрея, и фильтрами от низких до самых высоких. А также детские и водостойкие средства.


Живая вода

Десять лет – серьезный срок для увлажняющих средств. Количество новинок в этом сегменте постоянно растет, продукты теснят друг друга. Но гидратирующей линии Dior конкуренция не страшна, так как ее состав и эффект не имели аналогов. Сегодня, когда в честь юбилея новая модификация серии приобрела еще и антистрессовые свойства, ее можно смело назвать эталонной.


Юбилейные торжества - «Стиль»
Dior Лосьон для сужения пор Hydra Life Close-Up; сыворотка, крем для глаз, увлажняющий крем Hydra Life Pro-Youth Sorbet. 


Ароматы


EAU DE SOIR, SISLEY, – 30 ЛЕТ

В 1985 году Юбер Д’Орнано, основатель и владелец компании Sisley, сделал своей супруге подарок – аромат, который напоминал бы ей о детстве в Испании. В центр композиции он поместил испанский чубушник, добавил ноты мандарина, грейпфрута, розы, жасмина и иланг-иланга. Изабель Д’Орнано носила этот аромат пять лет, а в 1990 году друзья уговорили ее поделиться им с миром, и Eau de Soir поступил в продажу. Флакон венчает удивительной красоты творение польского скульптора Бертрана Кршиштофа, созданное специально для Изабель Д’Орнано.


POISON, DIOR, – 30 ЛЕТ

Аромат Poison создал для Dior парфюмер Эдуард Флешье в 1985 году. Пьянящая смесь кориандра, аниса, лесных ягод, гвоздики, мускуса, туберозы, корицы, кедра, ладана и ванили буквально впитывалась в кожу. Poison было невозможно спутать ни с чем. Он окружал свою «носительницу» плотным, словно осязаемым облаком. Из-за этого в ресторанах даже вешали объявления «No smoking and no Poison». Ни один аромат ни до, ни после не вызывал столько эмоций: Poison либо любили, либо ненавидели, но никто не оставался к нему равнодушным.


L’EAU D’ISSEY, ISSEY MIYAKE, – 20 ЛЕТ

Когда-то японский модельер Иссей Мияке попросил парфюмера Жака Кавалье воссоздать запах «воды на чистом женском теле». Тот решил задачу, соединив ноты лотоса, цикламена и ландыша. Увы, эти цветы редко сегодня используются ароматворцами. Может быть, поэтому L’Eau d’Issey не имеет аналогов.


Мы из Парижа

В 2005 году арт-директор Givenchy Николя Деженн решил по-новому взглянуть на макияж. Экономичные упаковки, отменное качество, узнаваемый дизайн при приемлемой цене отвечали чаяниям женщин. Сегодня компания Givenchy продолжает совершенствовать свой макияж с учетом требований времени. Кожаный футляр и знаковые шипы на помаде Le Rouge – прямой отсыл к коллекциям Риккардо Тиши. А новинка марки – черная глазурь для ресниц – понравится тем, кто не любит тушь, но хочет, чтобы ресницы были яркими и естественными.


Юбилейные торжества - «Стиль»
Givenchy Покрытие для ресниц Mister Intense Black Top Coat; Блеск для губ Revelateur Intense, Pinkish Red; Тени Palette Metallic Reflection; Помада Le Rouge, 318; Кремовые тени Ombre Couture, 01; Пудра Teint Couture, 03. 


Волосы


NATURA MAGICA, ALDO COPPOLA, – 20 ЛЕТ

Дерево глирицидия растет на вулканической почве Южной Америки. Эта земля богата минералами, которые накапливаются в плодах этого растения, похожих на бобы. 20 лет назад эксперты Aldo Coppola обнаружили, что вытяжка из семян глирицидии укрепляет волосы. На ее основе была создана серия профессиональных средств Natura Magica. Кроме упомянутого вещества в шампунь, маску и флюиды для волос вошли экстракты перца чили, крапивы, женьшеня, розмарина и мяты. Эти натуральные средства дают отличный эффект и нежно любимы клиентами знаменитых центров красоты.


RESISTАNCE, KERASTASE, – 10 ЛЕТ

В 2005 году марка Kerastase впервые выпустила линию для серьезно поврежденных волос. Активные компоненты в Resistance действовали как изнутри, так и снаружи, разглаживая поверхность прядей и возвращая им здоровье. В свой 10-летний юбилей линия усовершенствовалась. Новая, сверхмощная гамма Resistance Therapiste восстановит волосы, поврежденные не только механически, но и химически. Секрет формулы – в использовании экстракта растения миротамнус, которое способно выживать даже в экстремальных условиях засухи, накапливая и удерживая влагу.

→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.