5 необычных фактов о женской груди - «Я и Красота»

5 необычных фактов о женской груди - «Я и Красота»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Бюстгальтер не спасет от обвисания груди

Многие девушки убеждены, что носить бюстгальтер необходимо: он поддерживает грудь, спасая ее от обвисания. Увы, перед нами миф. Опущение груди — естественный процесс, вызванный гравитацией. Как быстро это произойдет с тобой, зависит от множества факторов (особенностей беременности, возраста, наличия вредных привычек, веса тела и размера груди).

Ношение лифчика — это скорее про удобство и эстетику (тем более когда есть столько привлекательных вариантов). А вот девушкам с третьим и большим размером и правда поддержка в виде нижнего белья действительно необходима. Большинство женщин с крупным бюстом даже делают операцию, чтобы уменьшить ее и снизить давление на спину. О них наше видео: 

5 необычных фактов о женской груди - «Я и Красота»

Грудь нельзя увеличить в спортзале 

В самой груди нет мышц, поэтому с помощью упражнений нельзя сделать бюст на пару размеров больше. В молодом возрасте внутри груди есть только жировая ткань, молочные железы и коллаген — соединительная ткань, удерживающая все это вместе.

По мере старения тонус кожи снижается, а молочные железы уменьшаются. То есть грудь не только опускается, но и становится менее наполненной, а значит, менее упругой. Зато с помощью упражнений можно держать зону декольте в тонусе. И вот какие занятия могут помочь. 

Мастопатия — это неопасно  

Мастопатия — гормонозависимое состояние молочных желез женщины, сопровождающееся разрастанием железистой ткани. Как правило, это сопровождается небольшим дискомфортом: бюст становится как бы тяжелее, его тянет при активных движениях.

Симптомы болезни могут усиливаться и уменьшаться в течение цикла, и это нормально. Болезнь не увеличивает риск развития рака груди. Однако необходимо следить за изменениями в груди и регулярно посещать специалиста (подробнее об этом можно почитать у наших коллег из проекта @Здоровье). 

Мужчины зарождаются как женщины

Мужчины и женщины создаются по одному генетическому коду, но мало кто знает, что каждый эмбрион сначала развивается как особь женского пола. Соски формируются у эмбриона еще до появления гендерных различий. Только на шестой-седьмой неделе беременности ген в Y-хромосоме вызывает изменения, которые приводят к развитию яичек. Примерно через девять недель они начинают вырабатывать тестостерон, и это уже приводит к изменениям в гениталиях и головном мозге.

Тем не менее в первые недели эмбрионального развития тело приобретает соски и грудь, и этот процесс невозможно повернуть вспять. Только женщинам соски нужны для вывода кормления ребенка, а мужские выполняют только эстетическую функцию. Кстати, в галерее можешь изучить, как одеваются звездные красотки с первым и вторым размерами груди. 

Рак груди можно предупредить 

Рак груди занимает второе место среди раковых смертельных заболеваний у женщин. На первом месте — рак легких. Но минимизировать риск возможно. Существует два способа для объективной оценки состояния молочных желез — УЗИ и рентгенография груди (маммография). Первое предпочтительнее для женщин моложе 35 лет. Поскольку молочная железа в этом возрасте плотная и упругая, ультразвуковое исследование позволяет определить наличие в железах кист и уплотнений.

Процесс развития любого злокачественного новообразования происходит по одинаковому сценарию, и запущенная болезнь всегда опасна. При обнаружении рака на ранней стадии прогноз на выздоровление и сохранение жизни приближен к 100%. Чтобы вовремя выявить патологические изменения, каждая женщина должна раз в год посещать маммолога.Вячеслав Лисовой, хирург-онколог «Европейской клиники»

Для пациенток старшего возраста УЗИ может выступать в роли дополнительной диагностики. В качестве основного исследования для них рекомендована маммография. С возрастом железистая ткань становится менее плотной, и маммография уже позволяет с наибольшей точностью выявить кисты и опухоли.  

Другие жизненно важные советы: 

Галина ГлачеваФото: unsplash

Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.