Небазовый гардероб




Я очень много писала про базовые и спокойные вещи. Но как еда не бывает без приправ и соли, так и наш образ часто не может существовать без каких-то акцентных и ярких вещей. (какая свежая метафора, правда ведь? ну пускай будет уже). Впрочем, я несколько не права. Бывает в стиле такой пуризм, такая лаконичность, что ни дополнительные сложные аксессуары, ни украшения, ни цветовые акценты сознательно не используются. Наверное, о таком тренде стоит поговорить отдельно. Но сегодня наша тема — это те изюминки, которые мы будем добавлять в свои стильные блюда. (да что ж такое-то! похоже, пора идти обедать уже)

Начну сразу с яркого, но сложного тренда — шейные платки, шарфы и шали. Это очень простой способ сделать образ дороже. Но! Он в то же время может превратить вас в «тетку в шарфике», знаете, из породы тех, что в музеях на стульчике сидят. Что важно при подборе платка или шарфа? Чтобы он был явно качественный. Дешевый шарф или платок из подземного перехода не сделают вас ярче. Второе — образ должен быть тщательным, если мы говорим о шелковых платках. Лен, трикотаж допускают и небрежность. Но вот именно шелк требует идеальности и продуманности. (про тщательный и небрежный подход к стилю можно прочитать тут). И шелковый платок не прощает недостаточной ухоженности. Тут нужна укладка, макияж и общая собранность.

В общем, с этим аксессуаром нужно потрудиться. Но результат того стоит. Правда, для тех, кто не хочет трудиться — есть небольшой секрет — чем дальше платок от лица, тем менее он требователен к образу.


Небазовый гардероб

Сложный пояс, который можно носить поверх одежды. В тренде пояса, сделанные по подобию японских оби. Широкие пояса из кожи, которые можно обернуть несколько раз. Цвета лучше брать классические цвета, используемые для кожи: черный, рыжий, коньячный, темно-коричневый. Такой пояс можно носить поверх жакета, пальто, платья. И всего лишь один пояс может преобразить весь вид.


Для того, чтобы разнообразить базу, отлично подходят вещи с блестящей фактурой. Лучше, если это будет низ — юбка или брюки. Даже если вы добавите к ним самые простые базовые вещи — в итоге получится совершенно небанальное сочетание.



Хороший акцент это сумка с яркими деталями. Особенно, если это детали из пластика или какого-то другого материала, контрастного к основному материалу сумки. На фоне базовой верхней одежды такая сумка будет смотреться особенно эффектно.


Кстати, о верхней одежде. Если у вас уже есть базовый гардероб в этой области, значит вы вполне можете позволить себе какую-то акцентную вещь: плащ с принтом или очень яркое пальто необычного оттенка.


Помимо базовых моделей стоит каждый сезон покупать себе вещь, которая будет хитом или будет поддерживать какую-то остромодную тенденцию. Сегодня я бы такой вещью назвала свитер с рисунком, который можно заправлять в юбку или брюки. Это, конечно, не самая универсальная вещь. Но она должна подходить как минимум двум-трем «низам» в вашем шкафу.


Самый простой способ разнообразить гардероб в холодное время года — цветная обувь. Я назвала это акцентом. Но вы можете даже базовые туфли или сапоги выбирать в каком-то цвете, который подходит ко многим вещам в гардеробе. Советую очень сильно задуматься над этой идеей, когда вы будете планировать покупку новой обуви.


Вне зависимости от времени года лучший способ расставить акценты в образе — это крупные и яркие украшения. Тут я советую завести огромную шкатулку или ящик в комоде. И все украшения, которые — как вам кажется — вы покупаете лишь на сезон, складывать именно туда. Циклы моды становятся все короче. И украшений это касается в первую очередь. Поэтому любое ваше «устаревшее» украшение через пару лет может снова оказаться хитом.


Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Небазовый гардероб Небазовый гардероб Небазовый гардероб Небазовый гардероб Небазовый гардероб Небазовый гардероб Небазовый гардероб Небазовый гардероб Небазовый гардероб Небазовый гардероб



Новости по теме.



Чалма - «Мода»..

08-июн, 19:10


Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.