Колыбельная для кожи - «КРАСОТА»

Колыбельная для кожи - «КРАСОТА»
Вечером наша кожа требует особого ухода. Ведь самые активные восстановительные процессы происходят в ее клетках именно ночью, когда мы спим…
С ОГЛЯДКОЙ НА ВОЗРАСТ

Косметологи считают, что до 25 лет, пока способность клеток кожи к самовосстановлению достаточно высока, особой необходимости в средствах для ночного ухода за ней нет. Исключение составляют только обладательницы сухой кожи, которым и в юности не обойтись без густых и питательных ночных кремов (главное, чтобы они были без сильных антивозрастных компонентов). После 25—27 лет, когда уже начинают появляться первые признаки старения кожи, средствами для ночного ухода можно пользоваться регулярно, а к 30—35 годам это уже должно превратиться в привычку. После 40—45 лет к ночному крему стоит добавить сыворотку (в ней больше активных ингредиентов). Также есть специальные средства для интенсивного ночного ухода за зрелой кожей, которые используются курсом в течение 21—30 дней.
НОЧНОЙ ДОЗОР

От того, как отдохнет ваша кожа ночью, во многом зависит ваш внешний вид с утра. И тут есть очень много нюансов! Например, для восстановления клеток кожи нужно спать как минимум шесть часов. Также желательно, чтобы дневной и ночной кремы были из одной серии или хотя бы одной марки, тогда они будут дополнять действие друг друга. Чтобы избежать появления некрасивых складок на шее и второго подбородка, старайтесь спать так, чтобы подбородок не прижимался к груди. И наконец, не забывайте, что в сухом воздухе кожа тратит много сил на борьбу с обезвоживанием и восстановительные процессы в ее клетках замедляются. Поэтому зимой, когда включают центральное отопление и уровень влажности воздуха в квартире становится в два-три раза ниже нормы, обзаведитесь увлажнителем воздуха или поставьте около каждой батареи емкость с водой.
ЖИЗНЬ ПО БИОРИТМАМ

19—20 ч
Это время косметологи неспроста называют часом аллергенов: кожа становится более чувствительной, увеличивается вероятность возникновения раздражения. Так что лучше перенесите эксперименты с новыми косметическими средствами на другое время (например, на час позже).
20—21 ч
Организм нацелен на вывод «шлаков» и токсинов, поэтому наступает лучшее время для очищения кожи и снятия косметики. Также можно нанести маску для глубокой очистки кожи или воспользоваться гоммажем, это время прекрасно подходит и для посещения бани или сауны. Но не спешите сразу после очищения кожи наносить ночной крем: протрите лицо тоником и дайте коже подышать 10—15 минут. И имейте в виду: в это время клетки кожи активно поглощают кислород. Поэтому, если вы хотите иметь на следующий день хороший цвет лица, прогуляйтесь в этот час на свежем воздухе или хотя бы воспользуйтесь кислородной косметикой.

21—22 ч
Самое время нанести ночной крем! Помните, что это надо делать как минимум за полчаса до сна, в противном случае он может не успеть впитаться и большая часть его активных компонентов останется на подушке. И постарайтесь не ужинать после десяти вечера: на взгляд многих хронобиологов, такие поздние трапезы чреваты не только лишними килограммами, но и возникновением отеков, целлюлита и даже прыщей.

22—23 ч
Организм настраивается на ночной режим. Ближе к одиннадцати вечера усиливается регенерация клеток эпидермиса, а сама кожа начинает активно усваивать увлажняющие и питательные компоненты ночных кремов.

23—04 ч
Те, кто засыпает до полуночи, поступают очень мудро: ведь во время фазы глубокого сна клетки кожи делятся в восемь раз быстрее, чем в любое другое время. А если учесть, что самые активные восстановительные процессы происходят в коже примерно до часу-двух ночи, становится понятно: «жаворонкам» легче сохранить молодость, чем заядлым «совам». В эти часы клетки кожи также восстанавливаются после дневных атак свободных радикалов, а помогают им в этом антиоксиданты, входящие в состав ночных кремов, — витамины А, Е, С, Р, коэнзим Q10, селен, цинк, растительные биофлавоноиды и др.

Помните: в середине ночи лимфообращение замедляется, снижается кровяное давление и наступает самая низкая фаза активности капилляров. Поэтому, если вы ложитесь спать далеко за полночь, чтобы не проснуться с отеками, лучше не пользуйтесь посреди ночи питательным кремом, а ограничьтесь лишь очищением и тонизированием кожи.

04—05 ч
Организм постепенно активизируется, деление клеток замедляется. В это время наиболее активно работают компоненты кремов, воздействующие на фибробласты кожи и стимулирующие выработку коллагена и эластина, например ретинол и другие производные витамина А.
СОН БУДЕТ СЛАДКИМ

Если вас мучает бессонница — капните на подушку пару капель эфирного масла лаванды или мелиссы или положите у изголовья ароматизированное ими саше. Также перед сном можно использовать средства по уходу за кожей, в состав которых входят эти масла.

По материалам журнала Burda
→ 


Все фото данной статьи

Колыбельная для кожи - «КРАСОТА» Колыбельная для кожи - «КРАСОТА» Колыбельная для кожи - «КРАСОТА»



Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.