6 мифов о покраске волос


Почти каждая женщина, которая красит свои волосы, столкнулась со всякими советами по этой теме. Что, однако, правда, и какие самые распространенные мифы о крашении волос.


1. Окрашенные волосы = истощенные волосы


Возможно, самым распространенным мифом является то, что окраска волос погубит их. На самом деле, не все окрашенные волосы истощаются. Так же, как не все неокрашенные волосы здоровы. Если вы правильно используете качественные краски и заботитесь о своих волосах, они будут здоровее, чем когда-либо.


2. Не нужно красить чистые волосы


Общим мифом является то, что волосы должны быть грязными перед покраской. На самом деле это не совсем так. Ваши волосы должны быть мыты примерно за 2 дня до окраски. Так что они будут чистыми и не слишком грязными. Важно, чтобы на волосах не было никакого продукта, такого как гель или пена. Некоторые говорят, что даже бальзамы без полоскания могут испортить покраску.



3. Шампуни для окрашенных волос - это ложь


Шампуни для окрашенных волос сохраняют их цвет дольше. Они также специально разработаны для увлажнения окрашенных волос и возврата блеска. Рекомендуется, чтобы шампунь и бальзам для окрашенных волос были того же бренда, что и краска. Купить лучшие средства для волос можно на https://keratini.com.ua/.


4. Вы можете немедленно вымыть волосы


После окраски вы должны подождать не менее 72 часов, прежде чем снова помыть волосы. Для того, чтобы волосяные фолликулы закрылись и блокировали цвет, требуется так много времени. После этого мытье окрашенных волос должно проводиться теплой или прохладной водой. Чем более строго вы придерживаетесь этих правил, тем дольше будет цвет ваших волос.



5. Окрашивание утончает волосы


Наоборот. Красящие ингредиенты в краске для волос делают кутикулы волос набухающими и заставляют волосы выглядеть плотными. Но обесцвечивание - это процесс, который действительно ослабляет волосы.


6. Окраска волос является причиной ранней седины


Общим мифом является то, что окрашенные волосы станут седыми раньше. В сущности, появление белых волос вызвано генетически, а не под влиянием внешних факторов, таких как окрашивание.




Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.