» » Интерьерные ароматы: превращаем дом в приятное место - «Я и Красота»

Интерьерные ароматы: превращаем дом в приятное место - «Я и Красота»

  • Содержимое новости
  • Гороскоп
  • Лента новостей
  • Видео сегодня
Симпатичные бьюти-штуки типа аромасвечей, пряных саше и диффузоров в виде цветов даже из холостяцкой берлоги сделают райское местечко.

Запахи фруктов и специй в кухне, аромат белых цветов в гостиной и лаванды в спальне — при выборе парфюмерии для дома не сдерживай себя, пожалуйста. 

Свечи

Сразу скажем: парфюмированные свечи коварны и стремятся заполнить своим присутствием все помещение. Так что при покупке учитывай размер комнаты, где эта свеча будет жить, гореть и пахнуть. Чем меньше пространство, тем менее насыщенным должен быть аромат, поэтому тяжелых восточных композиций лучше избегать. Стакан пусть будет небольшим, то есть от свечи-гиганта с тремя фитилями точно придется отказаться.

Парфюмированные свечи: Midnight Flower Happy, Amouage; Library, Paddywax; Aqua Universalis, Maison Francis Kurkjian; Neroli, Sumenkov; Divine Candle, Caudalie; Alien, Mugler.

 Чтобы свеча прослужила долго (в среднем срок их работы — около 50 часов), обращайся с ней бережно:

Альтернативный способ применения парфюмированных свечей — поставить в платяной шкаф, чтобы одежда пропиталась ароматом.

Обитатели шкафа

Хочешь, чтобы постельное белье и полотенца благоухали ароматами Прованса (лаванда, вербена, розмарин), а платья и блузки оставляли цветочный шлейф? Обрати внимание на эти средства для ароматизации.

Карточки для гардероба, Zara Home; саше Relaxing Perfumed Sachets, L'Occitane; восковые пластинки Rose, Santa Maria Novella; ароматические саше, Nougat London; парфюмированная бумага Lavender, Gianna Rose Atelier.

Элементы декора

Терракотовый гранат Melograno, Santa Maria Novella; амбровый и лавандовый шары, L'Artisan Parfumeur; парфюмированные подвески Esprit de The и Figue Noir, Esteban.

Разноцветные керамические подвески, амбровые шары, терракотовые фигурки, пропитанные запахами, — не только ароматизаторы помещения, но и полноценные элементы интерьера.

Выбирай в тон обстановке, ставь на видное место, получай ольфакторное и эстетическое наслаждение.

Рум-спреи

Спреи для комнаты: «Шаманская ночь», Natura Siberica; «Осень», Santa Maria Novella; Fresh Laundry, Clean; Rameaux d'Hiver, L'Occitane; Pomegranate Noir, Jo Malone.

Спреи распыляй на шторы, тканевую обивку мягкой мебели, домашний текстиль и обновляй по необходимости. Два-три нажатия на пульверизатор делай с расстояния не меньше 30 сантиметров, иначе на ткани могут остаться пятна.

Для ванной и кухни выбирай бодрые цитрусовые запахи. Лесные и травянистые — для прихожей. Более нежные, расслабляющие лаванда и роза — для спальни.

Диффузоры

Диффузоры: Home Perfume Diffuser, L'Occitane; Royal Garden, Zara Home; Rose, Herve Gambs; Clover, Demeter; Cedre, Esteban.

Чаще всего ароматические диффузоры выпускают в виде набора: флакон с парфюмерной жидкостью и палочки из ротанга. Их пористая структура позволяет аромату распространяться по комнате буквально через несколько минут после того как ты поместишь палочки в жидкость.

Чтобы регулировать насыщенность запаха, просто варьируй количество палочек. Оптимальное количество для небольшой комнаты — 2—3 штуки.

 




14-01-2018, 04:00
Автор: Мариетта
Просмотров: 19
Рейтинг:
  
Читайте также:
  

Новости которые можно отнести к данной статье.

«Я и Красота» - ПОСЛЕДНИЕ 40 НОВОСТЕЙ


Сегодня, 16:00

Как я похудела с помощью психологии, без диет и физических нагрузок - «Красота и здоровье»

Каждый человек по призванию герой, но не всякий в это верит. Помните один из пунктов в списке барона Мюнхгаузена "с утра — подвиг"? Раньше я не понимала, что это значит, пока в одно утро
Сегодня, 16:00

От любви мужчины лишние килограммы таяли на глазах - «Красота и здоровье»

Как похудеть, как избавиться от лишних килограммов, чтобы с радостью смотреть на себя в зеркало? Такая дилемма возникает у тысяч девушек и женщин. Оказывается, это не так просто, как может
Вчера, 10:00

Из жизни насекомых: американка делает необычный макияж - «Красота»

Если вы думаете, что все знаете о женском макияже, то ошибаетесь. Например, американский бьюти-блогер Жасмин Ахумада использует вместе с косметикой разных насекомых...
Вчера, 10:00

«Совсем девчонка»: Ирина Шейк выглядит моложе своего возраста - «Красота»

Российской модели Ирине Шейк, которая известна во всём мире, в этом году исполнилось 32 года. Однако многие фанаты до сих пор не могут поверить в реальный возраст звезды. Дело в том, что она слишком
Вчера, 10:00

"Вылитый Куклачев": стилист Александр Рогов сменил имидж - «Красота»

Известный стилист и телеведущий Александр Рогов взбодрил подписчиков новым образом. Своеобразная прическа показала, что Рогов похож на Юрия Куклачева, Эдиту Пьеху, Иванушку из сказки и профессора
Вчера, 10:00

«Света с подсветкой!»: Лобода поразила светящимися бровями - «Красота»

Популярная певица Светлана Лобода записала очередной видеоролик для своих подписчиков в инстаграме. В нем знаменитость показала необычные брови, обрамленные чем-то наподобие небольших гирлянд...
Вчера, 10:00

В сети считают, что Кейт Мосс затмила Джиджи Хадид - «Красота»

Британской модели Кейт Мосс 43 года, но она до сих пор остается одной из самых востребованных женщин в модной индустрии. Недавно она снялась вместе с 22-летней Джиджи Хадид, и ничем не уступила ей...
Вчера, 10:00

Поклонники советуют Равшане Курковой спасать волосы майонезом - «Красота»

Пока все звезды отечественного шоу-бизнеса возвращаются в Россию, популярная актриса Равшана Куркова улетела отдыхать. Для своего отпуска артистка выбрала один из райских островов на Мальдивах...