Дневной образ: яркие губы и ровная кожа - «Красота»

Подробный урок в картинках для тех, кому надо за пару минут сделать из будничного образа торжественный.

Днем планерка и бизнес-тренинг, вечером поход в театр с подругами — и совсем нет времени изменить макияж, чтобы он соответствовал случаю. Знакомая история? Тогда мы идем к вам. Точнее, для вас мы сняли мастер-класс с официальным визажистом Maybelline New York в России Юрием Столяровым и записали его советы на тему «как быстро сделать из дневного макияжа вечерний».


Моделью стала бренд-менеджер «» Севиль Шайхиева. По работе ей как раз приходится днем посещать деловые встречи, а вечером — присутствовать на интервью и онлайн-трансляциях со звездами. Времени на смену образа, конечно, катастрофически мало. Но теперь мы знаем, как выйти из положения.


Дневной образ: яркие губы и ровная кожа


Дневной образ: яркие губы и ровная кожа - «Красота»
Помада цвета фуксии не противоречит офисному дресс-коду, если нанести ее правильно.

Вопреки стереотипам, в дневном макияже мы сделали губы яркими. На фоне идеально ровной кожи, при отсутствии акцента на глаза (ресницы лишь слегка подчеркнуты одним слоем туши) помада цвета фуксии смотрится гармонично. А сам образ получился свежим и запоминающимся.


Выполняем дневной макияж


Дневной образ: яркие губы и ровная кожа - «Красота»
Скульптурирование поможет сделать черты лица выразительными.

Тон кожи. В летнем макияже нет места пудре. Нанесите увлажняющий крем, затем стойкое тональное средство в один слой. Второй слой можно положить вокруг глаз и на крылья носа. А если на коже есть недостатки, точечно добавить тон вместо корректора.


Моделирование лица. Выбирая палитру для скульптурирования, помните: в дневном макияже слишком контрастные оттенки не нужны. Светлый тон нанесите на скулы и над нижней челюстью, по центру подбородка и лба, на спинку носа. Темный — под скулы, на виски вдоль линии роста волос. Тщательно растушуйте.


Ценные советы:


Брови. Чтобы они выглядели натурально, тонируйте их тушью для бровей, а недостающие волоски дорисуйте карандашом на тон темнее волос. Не нажимайте на грифель.


Ресницы. Накрасьте тушью в один слой, медленно проводя по ним аппликатором и поворачивая его.


Дневной образ: яркие губы и ровная кожа - «Красота»
Помаду наносите не по всей площади губ, а лишь на середину.

Помада. Нанесите ее на внутреннюю часть губ, а потом мягко распределяйте по направлению к краям. Поверх тональной основы помаду наносите, лишь если надо подкорректировать контур. Растушевывайте помаду сначала кистью, затем подушечками пальцев — так цвет распределится лучше. Чтобы подчеркнуть контур и увеличить стойкость, вокруг губ ватной палочкой нанесите тональный крем.


Вечерний образ: акцент на глаза


Дневной образ: яркие губы и ровная кожа - «Красота»
С прической все просто: распущенные волосы сверните в боковой пучок у основания шеи.

Конечно, модная индустрия утверждает, что сейчас позволительно все, в том числе акцент на глаза и губы одновременно. Но в данном случае мы выбрали классический подход: насыщенный макияж глаз плюс помада нейтрального бежевого тона.


Превращаем дневной макияж в вечерний


Дневной образ: яркие губы и ровная кожа - «Красота»
Чтобы образ получился классическим, стрелки не должны выходить за внешний угол глаза.

Дополнительное скульптурирование. Темный оттенок, который вы использовали для моделирования овала лица, нанесите под скулы и растушуйте так, чтобы не осталось явных линий, только светотень. На яблочки щек нанесите кремовые или гелевые румяна теплого розового тона.


Тени. Темный тон моделирующего средства нанесите под бровь и в складку века. На подвижное веко добавьте каплю бронзовых гелевых теней. Еще чуть-чуть этих же теней — на нижнее веко, чтобы «открыть» взгляд.


Стрелки. Когда рисуете стрелку, смотрите вниз в одну точку, иначе линия отпечатается под бровью. Наша стрелка широкая, заканчивается не доходя до внешнего угла глаза. В отличие от классических стрелок-«крыльев», такая форма универсальна, подходит любому типу глаз. Если у вас широко посаженные глаза, можно завести линию дальше во внутренний угол глаза.


Ресницы. Хотите, чтобы ресницы выглядели длиннее? Прокрасьте подводкой слизистую у внешнего угла глаза, не выходя за границы, и межресничное пространство. Тушью несколько раз проведите по ресницам сначала сверху, прокручивая аппликатор. Потом — снизу. Нанесите несколько слоев.


Дневной образ: яркие губы и ровная кожа - «Красота»
Помаду теплого бежевого тона наносите пальцами, чтобы сделать контур губ мягким.

Помада. Яркую дневную помаду не убирайте, это хорошая база под нейтральный цвет на вечер. Все пространство губ закрасьте бежевой помадой. Внешний контур получится более мягкого оттенка, внутренний — более насыщенным. Если помаду не растушевывать, губы становятся визуально увлажненными. Выравнивая контур, не стесняйтесь заходить за границу, губы будут выглядеть более объемными.


Продукты, которые нам помогали


Дневной образ: яркие губы и ровная кожа - «Красота»
Фигурный жидкий лайнер Master Precise Curvy, MaybellineТушь для ресниц Lash Sensational, "Интенсивный черный", MaybellineКарандаш-скульптор Master Contour, MaybellineСтойкий тональный крем Superstay 24H, MaybellineЖидкая матовая помада Vivid Matte Liquid, 456 Beige, MaybellineЖидкая матовая помада Vivid Matte Liquid, 2238 Pink, Maybelline

→ 


Все фото данной статьи

Дневной образ: яркие губы и ровная кожа - «Красота» Дневной образ: яркие губы и ровная кожа - «Красота» Дневной образ: яркие губы и ровная кожа - «Красота» Дневной образ: яркие губы и ровная кожа - «Красота» Дневной образ: яркие губы и ровная кожа - «Красота» Дневной образ: яркие губы и ровная кожа - «Красота» Дневной образ: яркие губы и ровная кожа - «Красота»




Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.