СПА-процедура "флоатинг": расслабление мышц и полный покой

Тем, кому довелось побывать на Мертвом море, чувство от флоатинга превосходно знакомо — погруженное в насыщенный солевой раствор тело свободно держится на плаву. Находиться в таком положении можнож сколь угодно длинно — мускулы расслабляются, тело и ум почивают. Если исключить наружнее действие — шум и свет — то можнож и совсем достичь медитативного состояния, при этом намного прытче, чем, к образцу, во время йоги.


Первым действие на организм флоатинга стал учить южноамериканский доктор и нейропсихолог Джон Лилли в 50-е годы прошедшего века — он создал камеру сенсорной депривации, в какой отсутствовали все наружные раздражители. В таковой камере, заполненной концентрированным веществом британской соли(сульфат магния), нагретым до температуры тела, человек находится вроде бы в невесомости. Во время экспериментов Джон Лилли изучал реакцию мозга, изолированного от наружных действий.




Читайте также:   Floating - это, в первую очередь комплекс процедур, который работает для понижения психосоматической нагрузки человека. В наше время в силу сумасшедшего темпа развития нашего мира, да и нас самих, любой из нас получает огромное количество стрессов (вредные привычки, неправильное питание, много информации, плохой сон/отдых, негативное общение, работа, и т.д только у нас - кабинет флоатинга в Киеве  по доступным ценам...


Антистресс: расслабление и медитация


В истиннее время флоатинг употребляется для избавления от стресса и синдрома хронической усталости. Он дозволяет вернуть силы и подсобляет обрести искреннее равновесие. Регулярное посещение сеансов флоатинга восстанавливает работу сердитой системы, увеличивает общий тонус организма и стрессоустойчивость. Во время флоатинга в организме активно вырабатываются гормоны счастья — эндорфины, а уровень кортизола(гормона стресса)убавляется — благодаря сиим свойствам часовой сеанс флоатинга по восстановительному эффекту подобен нескольким часам глубочайшего сна.


Сеансы флоатинга чрезвычайно полезны для кожи — концентрированный раствор британской соли содействует ее омоложению и оздоровлению. Кроме того, во время процедуры улучшается лимфодренаж, проходит мышечная боль и нормализуется артериальное давление.


Флоатинг и бременность


Беременность — необыкновенный период в жизни дамы — в это время конфигурации происходят во всем организме, но конкретно позвоночнику достается особенная перегрузка. Растущий животик будущей матери изменяет центр масс, вследствие чего же может происходить смещение позвонков, костей таза и обострение остеохондроза — конкретно потому во время беременности чрезвычайно главно предоставлять отдых спине.


 

СПА-процедура "флоатинг": расслабление мышц и полный покой

 


Многих будущих мам состояние общей усталости сопровождает в течение всей беременности. Плавание в обыкновенном бассейне — хороший метод поддержать здоровье позвоночника, но как надо расслабиться можнож лишь в насыщенной солью воде, которая поддерживает тело на поверхности.


Если беременность проходит без осложнений, то противопоказаний для флоатинга нет. Состояние невесомости дает возможность отдохнуть всем мускулам тела, а тихая музыка и полумрак творят дивную атмосферу космоса, в какой необыкновенно ощущается единство с малышом. Если сеанс флоатинга проходит в бассейне, то к будущей маме может присоединиться и папа — места довольно для двоих.


Воздействие флоатинга на организм


Состояние невесомости во время флоатинга подсобляет расслабить все группы мускул и суставов, улучшить кровообращение, уменьшить боль и досадные чувства в позвоночнике и пояснице. Людям, испытывающим неизменные физические перегрузки(к образцу, спортсменам), сеансы флоатинга посодействуют избавиться от мышечной боли и напряжения. Рекомендованы процедуры и при посттравматической реабилитации.


Регулярные сеансы флоатинга не совсем лишь делают лучше физическую форму и состояние организма, но и стимулируют работу мозга. Улучшение концентрации и активизация работы мозга могут посодействовать в решении трудных учебных и рабочих задач, также откроют новейшие горизонты творчества. Максимального фуррора с поддержкою флоатинга можнож достичь, сочетая его с массажами и занятиями йогой.


Как это происходит


Раздевшись и приняв душ, человек ложится в бассейн либо специальную камеру, заполненную веществом британской соли, нагретым до нейтральной температуры. Во время сеанса звучит тихая музыка, которая подсобляет расслабиться, а неимение наружного гула и отвлекающих причин дает возможность отдохнуть не совсем лишь телу, но и мозгу. После сеанса особое оборудование фильтрует и стерилизует воду — для каждого гостя раствор подготавливается персонально.


 

СПА-процедура "флоатинг": расслабление мышц и полный покой

 


Чтобы жидкость не попала в уши, и процедура прошла чрезвычайно уютно, стоит применять беруши. Кроме того, во время флоатинга не идет делать резких движений, чтоб брызги не попали в глаза, по другому будет щипать. Если это все-же случилось, то необходимо принять душ либо промокнуть глаза полотенцем. Тем, кто опасается заснуть во время флоатинга, переживать не о чем — жидкость поддерживает голову на поверхности, потому утонуть не получится. Обычно сеанс продолжается 30-60 минут, по завершении которых усиливается освещение и изменяется музыка — сходу становится ясно, что пора выбираться из бассейна и принимать душ.


Состояние опосля флоатинга традиционно расслабленное, умиротворенное. После сеанса желанно никуда не спешить, опьянеть зеленоватого чая и какое-то время не вспоминать о делах. Регулярное посещение(1-2 раза в недельку)сеансов флоатинга поможет избавиться от синдрома хронической усталости и веско снизит уровень стресса.


Противопоказания


Если на вашем теле есть порезы либо царапинки, стоит воздержаться от флоатинга до заживления. Конечно, ничего ужасного не произойдет, но в местах повреждения кожи будет ощущаться жжение. Также не рекомендуется флоатинг дамам во время критических дней.


 

СПА-процедура "флоатинг": расслабление мышц и полный покой

 


Куда пойти?


Полностью расслабиться, отдохнуть и, вероятно, достичь медитативного состояния во время флоатинга вероятно и в Москве — камеры сенсорной депривации есть в неких SPA-центрах. Если вы страдаете клаустрофобией не устремляетесь к экспериментам над своим мозгом, выяснить, что такое флоатинг, можнож и в особом личном бассейне — конкретно такие употребляются для флоатинга в не так давно открывшемся велнес-центре Float Studio, где инноваторские технологии европейской медицины и релаксации объединили с древневосточными способами оздоровления. Float Studio дает комплексные личные программы на базе флоатинга, также сеансы массажей, остеопатию, рефлексотерапию, аюрведу и врачебную косметологию.


В России флоатинг пока не так известен, как в Америке либо Европе, но теснее показал себя как действенный метод прыткого избавления от стресса и скопленной усталости, что чрезвычайно актуально при перегруженной стрессами жизни в крупном городе. Хотите получить новейшие чувства и снять усталость?Тогда вперед!

Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

СПА-процедура "флоатинг": расслабление мышц и полный покой СПА-процедура "флоатинг": расслабление мышц и полный покой СПА-процедура "флоатинг": расслабление мышц и полный покой



Новости по теме.



Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.