Растительные полипренолы SibXP – иммуностимулятор для всей семьи - «Здоровье» » « Я - Женщина »

Растительные полипренолы SibXP – иммуностимулятор для всей семьи - «Здоровье»



Растительные полипренолы SibXP – иммуностимулятор для всей семьи - «Здоровье»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....



О том, какими разнообразными полезными эффектами обладают полипренолы растительного происхождения, мы уже рассказывали в ранее опубликованной статье. Коротко повторим, что эти вещества, быстро попадая из кишечника в печень, превращаются там в субстрат для синтеза соединений, называемых гликопротеинами. А вот гликопротеины уже составляют основу многих наших метаболических процессов – это один из главных классов веществ для биохимии всех живых организмов.


В том числе, от достаточного количества гликопротеиновых молекул зависит и активность нашей иммунной системы. И в свете не утихающей пандемии коронавируса SARS-CoV-2 и вызываемого им тяжелого поражения легких COVID-19 есть смысл внимательнее взглянуть на возможности полипренолов по усилению нашего иммунитета.


Из чего состоит иммунная защита?


Конечно, подробный рассказ о принципах действия иммунитета займет несколько увесистых томов и будет непонятен для непрофессионалов. Но немедикам достаточно знать о том, что наша иммунная система имеет два звена:


  1. Клеточное звено, основу которого составляют целые клетки. Это макрофаги, фагоциты, разные виды лимфоцитов (в том числе и широко известные Т-киллеры) и т.д. Все эти клетки объединены одной функцией – они способны, перемещаясь по организму, отыскивать и уничтожать любые чужеродные частицы, включая вирусы и бактерии.

  2. Гуморальное, или «молекулярное» звено. Здесь защитную функцию выполняют отдельные молекулы, а не клетки. Это звено в свою очередь подразделяется на два подвида:
    • специфическая защита – это иммуноглобулины (они же – антитела), которые вырабатываются в ответ на конкретную инфекцию и способны уничтожать только определенный вид вирусов или бактерий;

    • неспецифическая защита – это обширный класс веществ, называемый интерферонами, который способен подавлять активность самых разных инфекционных агентов.



Для каких звеньев иммунитета важны полипренолы комплекса SibXP?


Для всех! И вот почему:


  • Клеточный иммунитет

В ряде исследований было доказано, что прием полипренолов увеличивает активность клеточного звена иммунитета. То есть, попросту заставляет макрофаги, фагоциты и другие иммунокомпетентные клетки усиленно размножаться, интенсивнее перемещаться по организму, а также активнее обнаруживать и поглощать чужеродные частицы.


  • Специфический гуморальный иммунитет

Здесь, в первую очередь, важно то, что все без исключения иммуноглобулины, представляют собой гликопротеины. Следовательно, для того, чтобы они синтезировались быстро и в достаточном количестве, организму необходим усиленный приток субстрата. Именно этот приток и обеспечивается приемом полипренолов.


  • Неспецифический гуморальный иммунитет

Один из основных классов веществ, на которых строится неспецифическая иммунная защита – это, как мы уже говорили, интерфероны. И они, сюрприз!, тоже представляют собой гликопротеины. Следовательно, здесь работает то же самое правило, что и для синтеза антител: есть субстрат – есть производство интерферонов, нет субстрата – возможности организма противостоять инфекциям резко снижаются. И полипренолы SibXP успешно решают данную проблему.



Растительные полипренолы SibXP – иммуностимулятор для всей семьи - «Здоровье»

Кроме того, ученые, которые экспериментировали с полипренолами, отметили и еще один важный момент. И иммуноглобулины, и интерфероны не возникают в нашем организме сами по себе, а за размытым определением «синтезируются» стоят вполне конкретные клеточные структуры, которые этим занимаются. В частности, это клетки, находящиеся в вилочковой железе, в костном мозге, в селезенке, в лимфатических узлах, то есть, в тех органах, которые традиционно считаются частью иммунной системы. Так вот, в клинических исследованиях было обнаружено, что прием полипренолов стимулирует размножение в вышеперечисленных органах клеток, которые и ответственны за выработку веществ гуморального иммунитета. А большее число таких клеток закономерно приводит к ускорению и усилению иммунного ответа на любую инфекцию.




Дополнительным преимуществом использования полипренолов является их универсальность. Обратите внимание: в сведениях, изложенных выше, нигде не сказано, что полезное действие полипренолов на иммунитет ограничено только защитой от каких-то конкретных вирусов или бактерий. Все эти стимулирующие эффекты будут одинаково успешно работать вне зависимости от типа инфекции. Хотя тут надо отметить, что большинство исследований проводилось на примере острых респираторных инфекций. И это делает полипренолы вдвойне интересными в плане профилактики синдрома COVID-19, который представляет собой классическое респираторное вирусное заболевание.


А зачем вообще нужно усиливать работу иммунитета? Может лучше обойтись лекарствами?


Конечно, хочется полностью положиться на достижения современной медицины и попытаться справиться с инфекцией только лишь фармакологическими препаратами. Но, увы, это далеко не всегда получается.


Так, например, нет сомнений в том, что при бактериальном поражении следует принимать антибиотики. Но они могут и не оказать ожидаемого действия или дать намного менее выраженный эффект. Связано это с тем, что бактерии постоянно мутируют и в процессе мутаций вырабатывают устойчивость к тем или иным препаратам. А затем передают эту устойчивость следующим поколениям. И постепенно такие мутировавшие типы бактерий вытесняют своих более «чувствительных» сородичей в полном соответствии с теорией эволюции. Именно поэтому сегодня, например, из повседневной клинической практики почти пропал пенициллин – первый из открытых антибиотиков. Почти все бактерии уже умеют от него защищаться.




Еще более бедно выглядит современный арсенал противовирусных средств. Из всего многообразия арбидолов, панавиров и прочих оциллококцинумов, лежащих на полках наших аптек, лишь считанные единицы препаратов имеют клинически доказанную эффективность. И то, все они предназначены для борьбы с конкретными видами вирусов, например, вирусом герпеса, вирусами гепатита В и С, а также немногими другими.


А как тут поможет иммунитет?


Напрямую. Иммунитет – это наша естественная защита от инфекций, которая всегда с нами и всегда (если, конечно, она «в тонусе») работает. Другое дело, что на выработку иммунного ответа ей может не хватить времени.




Давайте поясним этот недостаток на примере актуальной сейчас пандемии COVID-19. Иммунный ответ развивается так:


  1. Коронавирус попадает в организм человека и иммунная система почти сразу обнаруживает «чужака».

  2. Первым вступает в бой неспецифическое звено гуморального иммунитета. Оно способно несколько затормозить размножение и распространение вируса, но эти темпы слишком стремительны, в одиночку интерфероны не справятся.

  3. Клеточное звено также вносит свой вклад, но он относительно невелик. Вирусы – слишком мелкая цель для того, чтобы относительно большие клетки могли напрямую находить и уничтожать их.

  4. Теперь все зависит от того, успеет ли наша иммунная система создать и выработать достаточное количество специфических антител – «химического оружия», предназначенного для нейтрализации именно этого вируса.

Это ключевой момент. Вирус размножается с огромной скоростью, поражая все новые и новые клетки, а эффективных антител против него все еще нет. Клиническое состояние пациента ухудшается. Врачи кладут его в больницу, потом начинают поддерживающую терапию, потом дают больному кислород, потом подключают к аппарату искусственного дыхания. И все это необходимо только для того, чтобы выиграть время и дать иммунной системе возможность самой найти правильную формулу для выработки иммуноглобулинов, подавляющих коронавирус SARS-CoV-2.




Очевидным становится вывод, что, чем более активным и сильным будет иммунитет к моменту заражения (любой инфекцией, не обязательно коронавирусом!), тем быстрее он сможет создать нужные антитела и довести их концентрацию до высокого уровня. А значит, тем быстрее он подавит инфекцию, не дав ей развиться в тяжелую клиническую форму и привести к осложнениям.


Именно такое стимулирующее, тонизирующее действие на иммунную систему и оказывает прием растительных полипренолов комплекса SibXP. А то, что у них почти отсутствуют побочные эффекты, делает их отличным средством для поддержания иммунитета как у взрослых, так и у детей.


Продаются ли такие полипренолы в нашей стране?


Да, в России производством продуктов, содержащих полипреноловые фракции, занимается, например, компания VILAVI INT LTD. В 2019 году разработанный ее специалистами способ выделения полипренолов даже получил патент Федеральной службы Российской Федерации по защите интеллектуальной собственности. В продажу этот продукт здорового питания, сделанный на основе хвойной зелени и клеточного сока пихты, поступает под торговым названием «Комплекс SibХР».



На правах рекламы.


О том, какими разнообразными полезными эффектами обладают полипренолы растительного происхождения, мы уже рассказывали в ранее опубликованной статье. Коротко повторим, что эти вещества, быстро попадая из кишечника в печень, превращаются там в субстрат для синтеза соединений, называемых гликопротеинами. А вот гликопротеины уже составляют основу многих наших метаболических процессов – это один из главных классов веществ для биохимии всех живых организмов. В том числе, от достаточного количества гликопротеиновых молекул зависит и активность нашей иммунной системы. И в свете не утихающей пандемии коронавируса SARS-CoV-2 и вызываемого им тяжелого поражения легких COVID-19 есть смысл внимательнее взглянуть на возможности полипренолов по усилению нашего иммунитета. Из чего состоит иммунная защита? Конечно, подробный рассказ о принципах действия иммунитета займет несколько увесистых томов и будет непонятен для непрофессионалов. Но немедикам достаточно знать о том, что наша иммунная система имеет два звена: Клеточное звено, основу которого составляют целые клетки. Это макрофаги, фагоциты, разные виды лимфоцитов (в том числе и широко известные Т-киллеры) и т.д. Все эти клетки объединены одной функцией – они способны, перемещаясь по организму, отыскивать и уничтожать любые чужеродные частицы, включая вирусы и бактерии. Гуморальное, или «молекулярное» звено. Здесь защитную функцию выполняют отдельные молекулы, а не клетки. Это звено в свою очередь подразделяется на два подвида: специфическая защита – это иммуноглобулины (они же – антитела), которые вырабатываются в ответ на конкретную инфекцию и способны уничтожать только определенный вид вирусов или бактерий; неспецифическая защита – это обширный класс веществ, называемый интерферонами, который способен подавлять активность самых разных инфекционных агентов. Для каких звеньев иммунитета важны полипренолы комплекса SibXP? Для всех! И вот почему: Клеточный иммунитет В ряде исследований было доказано, что прием полипренолов увеличивает активность клеточного звена иммунитета. То есть, попросту заставляет макрофаги, фагоциты и другие иммунокомпетентные клетки усиленно размножаться, интенсивнее перемещаться по организму, а также активнее обнаруживать и поглощать чужеродные частицы. Специфический гуморальный иммунитет Здесь, в первую очередь, важно то, что все без исключения иммуноглобулины, представляют собой гликопротеины. Следовательно, для того, чтобы они синтезировались быстро и в достаточном количестве, организму необходим усиленный приток субстрата. Именно этот приток и обеспечивается приемом полипренолов. Неспецифический гуморальный иммунитет Один из основных классов веществ, на которых строится неспецифическая иммунная защита – это, как мы уже говорили, интерфероны. И они, сюрприз!, тоже представляют собой гликопротеины. Следовательно, здесь работает то же самое правило, что и для синтеза антител: есть субстрат – есть производство интерферонов, нет субстрата – возможности организма противостоять инфекциям резко снижаются. И полипренолы SibXP успешно решают данную проблему. Кроме того, ученые, которые экспериментировали с полипренолами, отметили и еще один важный момент. И иммуноглобулины, и интерфероны не возникают в нашем организме сами по себе, а за размытым определением «синтезируются» стоят вполне конкретные клеточные структуры, которые этим занимаются. В частности, это клетки, находящиеся в вилочковой железе, в костном мозге, в селезенке, в лимфатических узлах, то есть, в тех органах, которые традиционно считаются частью иммунной системы. Так вот, в клинических исследованиях было обнаружено, что прием полипренолов стимулирует размножение в вышеперечисленных органах клеток, которые и ответственны за выработку веществ гуморального иммунитета. А большее число таких клеток закономерно приводит к ускорению и усилению иммунного ответа на любую инфекцию. Дополнительным преимуществом использования полипренолов является их универсальность. Обратите внимание: в сведениях, изложенных выше, нигде не сказано, что полезное действие полипренолов на иммунитет ограничено только защитой от каких-то конкретных вирусов или бактерий. Все эти стимулирующие эффекты будут одинаково успешно работать вне зависимости от типа инфекции. Хотя тут надо отметить, что большинство исследований проводилось на примере острых респираторных инфекций. И это делает полипренолы вдвойне интересными в плане профилактики синдрома COVID-19, который представляет собой классическое респираторное вирусное заболевание. А зачем вообще нужно усиливать работу иммунитета? Может лучше обойтись лекарствами? Конечно, хочется полностью положиться на достижения современной медицины и попытаться справиться с инфекцией только лишь фармакологическими препаратами. Но, увы, это далеко не всегда получается. Так, например, нет сомнений в том, что при бактериальном поражении следует принимать антибиотики. Но они могут и не оказать ожидаемого действия или дать намного менее выраженный эффект. Связано это с тем, что бактерии постоянно мутируют и в процессе мутаций вырабатывают устойчивость к тем или иным препаратам. А затем передают эту устойчивость следующим поколениям. И постепенно такие мутировавшие типы бактерий вытесняют своих более «чувствительных» сородичей в полном соответствии с теорией эволюции. Именно поэтому сегодня, например, из повседневной клинической практики почти пропал пенициллин – первый из открытых антибиотиков. Почти все бактерии уже умеют от него защищаться. Еще более бедно выглядит современный арсенал противовирусных средств. Из всего многообразия арбидолов, панавиров и прочих оциллококцинумов, лежащих на полках наших аптек, лишь считанные единицы препаратов имеют клинически доказанную эффективность. И то, все они предназначены для борьбы с конкретными видами вирусов, например, вирусом герпеса, вирусами гепатита В и С, а также немногими другими. А как тут поможет иммунитет? Напрямую. Иммунитет – это наша естественная защита от инфекций, которая всегда с нами и всегда (если, конечно, она «в тонусе») работает. Другое дело, что на выработку иммунного ответа ей может не хватить времени. Давайте поясним этот недостаток на примере актуальной сейчас пандемии COVID-19. Иммунный ответ развивается так: Коронавирус попадает в организм человека и иммунная система почти сразу обнаруживает «чужака». Первым вступает в бой неспецифическое звено гуморального иммунитета. Оно способно несколько затормозить размножение и распространение вируса, но эти темпы слишком стремительны, в одиночку интерфероны не справятся. Клеточное звено также вносит свой вклад, но он относительно невелик. Вирусы – слишком мелкая цель для того, чтобы относительно большие клетки могли напрямую находить и уничтожать их. Теперь все зависит от того, успеет ли наша иммунная система создать и выработать достаточное количество специфических антител – «химического оружия», предназначенного для нейтрализации именно этого вируса. Это ключевой момент. Вирус размножается с огромной скоростью, поражая все новые и новые клетки, а эффективных антител против него все еще нет. Клиническое состояние пациента ухудшается. Врачи кладут его в больницу, потом начинают поддерживающую терапию, потом дают больному кислород, потом подключают к аппарату искусственного дыхания. И все это необходимо только для того, чтобы выиграть время и дать иммунной системе возможность самой найти правильную формулу для выработки иммуноглобулинов, подавляющих коронавирус SARS-CoV-2. Очевидным становится вывод, что, чем более активным и сильным будет иммунитет к моменту заражения (любой инфекцией, не обязательно коронавирусом!), тем быстрее он сможет создать нужные антитела и довести их концентрацию до высокого уровня. А значит, тем быстрее он подавит инфекцию, не дав ей развиться в тяжелую клиническую форму и привести к осложнениям. Именно такое стимулирующее, тонизирующее действие на иммунную систему и оказывает прием растительных полипренолов комплекса SibXP. А то, что у них почти отсутствуют побочные эффекты, делает их отличным средством для поддержания иммунитета как у взрослых, так и у детей. Продаются ли такие полипренолы в нашей стране? Да, в России производством продуктов, содержащих полипреноловые фракции, занимается, например, компания VILAVI INT LTD. В 2019 году разработанный ее специалистами способ выделения полипренолов даже получил патент Федеральной службы Российской Федерации по защите интеллектуальной собственности. В продажу этот продукт здорового питания, сделанный на основе хвойной зелени и клеточного сока пихты, поступает под торговым названием «Комплекс SibХР». На правах рекламы.
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика