Прикорм с 3 месяцев - «Развитие»





Возможен ли прикорм с 3 месяцев? С чего можно начать прикорм в 3 месяца?
Вопрос первого прикорма волнует наверное каждого новоиспеченного родителя. Кому не хочется поскорее познакомить своего малыша со взрослой едой? Родителям кажется, что благодаря этому новому этапу в его жизни, ребенок начнет быстрее расти, будет более успешен в своих маленьких достижениях, будет здоровее. Но стоит ли спешить? Мнения в этом вопросе расходятся. Очень многие мамочки наравне с большинством педиатров считают, что ранний прикорм не просто не нужен ребенку, но и может быть опасен для его здоровья. Другие, основываясь на советах знакомых или родных, или найдя такую информацию на просторах сети, решают что прикорм с трех месяцев необходим их малышу.


Плюсы прикорма



Какие плюсы могут быть у прикорма с 3 месяцев и возможен ли он.
Ни для кого не секрет, что все дети разные. Каждый родился и растет в своей семье со своими порядками и устоями, и со своим врожденным иммунитетом. В одной семье взрослые не задумываются о том, что они едят – немытое яблоко или упавший кусочек хлеба. Они знают, что никаких последствий от этого у них не будет, и так и происходит. В другой семье взрослый человек с ослабленным иммунитетом может подхватить недуг, даже вымыв фрукт кипяченой водой. Вот в таких семьях с хорошим иммунитетом и дети более приспособлены к внешним воздействиям и их организм готов воспринять с 3 месяцев и яблочный сок, и пюре, и кусочки банана. Но скорее всего, в наше время такие ситуации являются скорее исключением, чем правилом.


Ребенок 3 месяца | Режим до года | Уход за ребенком | Развивающие игры | Развитие ребенка 3 месяца


Когда необходим ранний прикорм

Прикорм с 3 месяцев - «Развитие»


Малышам, не получающим достаточно микроэлементов и витаминов из-за недостатка материнского молока, недоношенным деткам врачи предписывают постепенно начинать введение прикорма c 3 месяцев. Только начинать такой прикорм следует не с фруктовых соков и пюре (вспомним, во времена СССР считалось правильным давать малышам с 2 недель по капельке фруктового сока), а с очень жидких каш, а также овощных пюре и соков. Причем, поначалу крохе предлагают не больше четверти чайной ложки, постепенно увеличивая дозу. Во избежание проблем с пищеварением и для проверки на аллергические реакции начинается прикорм только с одного продукта, и переход на следующий возможен только через несколько дней. Но, повторимся, такой прикорм возможен только по рекомендации врачей и в особых случаях.


Минусы прикорма с 3 месяцев.



Они очевидны. Большинство врачей сходятся в том, что рано начатый прикорм отрицательно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Ведь известно, что как раз в этом возрасте дети обычно страдают от коликов, при том, что получают уже привычную для себя пищу – материнское молоко или искусственные смеси. Их организм пока привыкает к этой пище и не готов перерабатывать какую-либо другую. Поэтому при раннем начале прикорма вполне вероятны проблемы с пищеварением, которые могут проявиться как сразу, так и в более позднем возрасте.
Итак, прежде чем начать прикорм с 3 месяцев подумайте – стоит ли рисковать здоровьем малыша, или лучше подождать один-два месяца и вводить новую пищу по рекомендации врачей и без риска для пищеварительной системы ребенка. Грудное молоко было и остается для трехмесячного ребенка лучшей пищей, дающей все необходимые витамины и минеральные вещества и полноценно его насыщающей.
Прикорм с 3 месяцев не оправдан большинством педиатров. По их мнению, он скорее приносит вред здоровью ребенка. Возможен он только по особым показаниям и под контролем медиков.




Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.