Астма у подростков: чаще у «сов», чем у «жаворонков» - «Развитие ребёнка» » « Я - Женщина »

Астма у подростков: чаще у «сов», чем у «жаворонков» - «Развитие ребёнка»



Астма у подростков: чаще у «сов», чем у «жаворонков» - «Развитие ребёнка»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....



У тех, кто любит поздно ложиться, риск заболевания выше в три раза. Ученые напомнили, что использование электронных устройств способствуют переходу на ночной режим.

У подростков, которые предпочитают поздно ложиться спать и поздно просыпаться, астма и аллергия развиваются чаще, чем у «подростков-жаворонков». Это показало новое исследование, которое опубликовано в ERJ Open Research.


«По сравнению с утренним типом, у подростков, которые поздно ложатся, риск развития астмы примерно в три раза выше», — сказал Субабрата Мойтра (Subhabrata Moitra) из Альбертского Университета (University of Alberta) в Канаде.


В опросе приняли участие 1648 подростков в возрасте 13-14 лет из Индии. Об астме сообщили 23,6% «сов» и 6,2% «жаворонков». Зависимость хронотипа и риска астмы у подростков не зависела от пола, места проживания и других факторов, которые могут повлиять на появление болезни.


Авторы исследования считают, что подъем рано утром естественен для людей.


«Наши предки вставали с восходом солнца и ложились, когда оно заходило. Но сейчас переход на более позднее время отхода ко сну кажется неизбежным: цифровые устройства доступны молодежи в любое время», — прокомментировал Мойтра.


Ученые отметили, что ранее исследования показывали, что молодые люди, которые часто пользуются электронными устройствами, склонны позже ложиться.



Источник: Medportal.ru
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

У тех, кто любит поздно ложиться, риск заболевания выше в три раза. Ученые напомнили, что использование электронных устройств способствуют переходу на ночной режим. У подростков, которые предпочитают поздно ложиться спать и поздно просыпаться, астма и аллергия развиваются чаще, чем у «подростков-жаворонков». Это показало новое исследование, которое опубликовано в ERJ Open Research. «По сравнению с утренним типом, у подростков, которые поздно ложатся, риск развития астмы примерно в три раза выше», — сказал Субабрата Мойтра (Subhabrata Moitra) из Альбертского Университета (University of Alberta) в Канаде. В опросе приняли участие 1648 подростков в возрасте 13-14 лет из Индии. Об астме сообщили 23,6% «сов» и 6,2% «жаворонков». Зависимость хронотипа и риска астмы у подростков не зависела от пола, места проживания и других факторов, которые могут повлиять на появление болезни. Авторы исследования считают, что подъем рано утром естественен для людей. «Наши предки вставали с восходом солнца и ложились, когда оно заходило. Но сейчас переход на более позднее время отхода ко сну кажется неизбежным: цифровые устройства доступны молодежи в любое время», — прокомментировал Мойтра. Ученые отметили, что ранее исследования показывали, что молодые люди, которые часто пользуются электронными устройствами, склонны позже ложиться. Источник: Medportal.ru
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru