Психологи доказали, что видеоигры не делают детей депрессивными. А вот соцсети как раз делают - «Развитие ребёнка» » « Я - Женщина »

Психологи доказали, что видеоигры не делают детей депрессивными. А вот соцсети как раз делают - «Развитие ребёнка»



Психологи доказали, что видеоигры не делают детей депрессивными. А вот соцсети как раз делают - «Развитие ребёнка»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....



Канадские психологи Мохаммед Афзали и Патрисия Конрод опубликовали в Canadian Journal of Psychiatry результаты своего исследования, которое они проводили среди подростков. Несколько лет подряд они наблюдали за 3659 детьми возрастом с седьмого по десятый класс. Дети каждый день делали отчеты о том, сколько времени они провели за экраном, и что именно делали в этот момент. 



В расчет бралось все время, что дети провели за компьютером и в смартфонах, если вычесть учебные дела: соцсети, игры, ютуб и все остальное. Результаты оказались неожиданными! Тревожными детей делает не сам факт того, что они просиживают за экранами. А именно та деятельность, которой они заняты в этот момент. Так вот, исследования показали, что более разрушительно на психику влияют соцсети, а не видеоигры. Соцсети усугубляют депрессию. 



Ученые предполагают, что, возможно, дело в том, что ребенок сравнивает себя в соцсетях с более успешными свертсниками и блогерами, и у него развиваются депрессивные настроения и появляется тревожность. Попутно выяснилось, что большинство детей любят играть в команде: по сети или просто находясь вместе с друзьями в одном помещении. Видеоигры даже дают больше шансов к интересному общению. 



Возможно, пора отстать от игр и обратить внимание на “безобидные” соцсети. 

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Канадские психологи Мохаммед Афзали и Патрисия Конрод опубликовали в Canadian Journal of Psychiatry результаты своего исследования, которое они проводили среди подростков. Несколько лет подряд они наблюдали за 3659 детьми возрастом с седьмого по десятый класс. Дети каждый день делали отчеты о том, сколько времени они провели за экраном, и что именно делали в этот момент. В расчет бралось все время, что дети провели за компьютером и в смартфонах, если вычесть учебные дела: соцсети, игры, ютуб и все остальное. Результаты оказались неожиданными! Тревожными детей делает не сам факт того, что они просиживают за экранами. А именно та деятельность, которой они заняты в этот момент. Так вот, исследования показали, что более разрушительно на психику влияют соцсети, а не видеоигры. Соцсети усугубляют депрессию. Ученые предполагают, что, возможно, дело в том, что ребенок сравнивает себя в соцсетях с более успешными свертсниками и блогерами, и у него развиваются депрессивные настроения и появляется тревожность. Попутно выяснилось, что большинство детей любят играть в команде: по сети или просто находясь вместе с друзьями в одном помещении. Видеоигры даже дают больше шансов к интересному общению. Возможно, пора отстать от игр и обратить внимание на “безобидные” соцсети.
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru