Тестирование планшета Prestigio - «Развитие ребёнка»



Очень много написано про вред планшетов, но все дело в том, сколько времени ребенок держит его в руках. Если это происходит не более 30 минут в день, то никакого вреда нет согласно самым дотошным исследованиям.


Если вы сами активный пользователь телефона и планшета, то ребенок будет копировать вас и постоянно просить вас отдать ему то, чем вы так увлечены.


Нам надоело отбирать у нашей 3,5-летней дочери дорогой «взрослый планшет» или наши телефоны, которыми она бесконечно фотографирует и снимает видео, забивая память и рискуя разбить экран.




Планшет в руках 3-4 летнего ребенка смотрится как игрушка, и большинство функций настоящего гаджета в таком возрасте совершенно не нужны. Но все-таки функционал должен быть рабочим, а не игрушечным с нарисованным экраном, то есть содержать игры, возможность фото- и видеозаписи, а также другие развлечения.


Мы решили попробовать именно такой планшет-игрушку Prestigio за 4990 руб.


Нас сразу удивил приятный дизайн планшета: его удобно держать в руках маленькому ребенку, он легкий и красивый. У нашей дочери было одно требование к этому гаджету — розовый цвет.



Тестирование планшета Prestigio - «Развитие ребёнка»

Как только Prestigio оказался у нее в руках, она моментально разобралась с меню и нашла самое интересное для себя — игры iWawa:


  • DIY Train — делаем свой дизайн паровозика с вагончиками;

  • Animals — отличная игра для тренировки памяти, в шести окошках показываются разные животные и рычат/хрюкают/квакают. Потом окошки закрываются, а ребенок должен вспомнить, где кто сидел, и по звукам найти окошко с правильным животным.

  • Pick a Pair — простой паззл из двух частей, но надо ловко провести линию по экрану, чтобы соединить две карточки;

  • Fight Monsters — игра на развитие скорости реакции.



Кроме игр, в планшете есть:


— камера, видео и раздел «Галерея» для просмотра своих шедевров, а также очень востребован диктофон;


— часы с будильником и калькулятор, который ребенок тоже считает часами, но цифры запоминает;


— в «Творчестве» нашелся Little Pianist, это аналог детского электронного пианино.




На все это баловство как раз и уходит минут 30, дальше мы, как правило, предлагаем другую деятельность.


Кроме того, в этом планшете есть много всего интересного для детей от 5 лет: изучение английских слов по карточкам в разделе «Обучение», счет звезд в игре «How Many Stars», изучение простейших примеров на сложение/вычитание в игре «Big Eater», а также английский алфавит «ABC Song», «Cuddly Fruit».


Еще мы не успели освоить развивающее приложение для детей Ми-ми-мишки (промо-коды идут в комплекте с планшетом), детскую подборку от Peers.TV, а также изучить предустановленную специальную сборку Яндекс-Алисы для детей с развивающими мини-играми.


Так что надеемся, что планшет будет востребован еще не один год.


На правах рекламы




Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Тестирование планшета Prestigio - «Развитие ребёнка» Тестирование планшета Prestigio - «Развитие ребёнка» Тестирование планшета Prestigio - «Развитие ребёнка» Тестирование планшета Prestigio - «Развитие ребёнка»



Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.