С 1 января 2020 года младенцев будут фотографировать по ГОСТу - «Новорожденный»

С 1 января 2020 года младенцев будут фотографировать по ГОСТу - «Новорожденный»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....




С 1 января 2020 года в силу вступает новый ГОСТ, по которому должны проводиться фотосессии с новорожденными, которые стали очень популярны в последнее время. Новорожденным считается ребенок до 28 дней.



С 1 января 2020 года младенцев будут фотографировать по ГОСТу - «Новорожденный»

Стандарты распространяются на все части процесса: фотографировать ребенка можно только в присутствии родителей, но и фотограф должен следить за тем, чтобы ребенок не оставался без присмотра.Важно учитывать особенности младенцев, ограждать их от солнечных лучей. Отныне студию, в которой проводят фотосессии, обяжут проветривать и кварцевать после каждой съемки. А родителям придется подписывать согласие на обработку персональных данных и письменное согласие на съемку.


Весь реквизит должен быть гипоаллергенным и соответствовать стандартам. В тесте даже указана необходимая влажность в помещении 50—70% и температура воздуха — не ниже +22 °С.


Требования предъявляются и фотографам: они должны быть совершеннолетними, на съемку надо брать паспорт и медкнижку. Им предписано иметь опыт работы и регулярно проходить повышение квалификации. Не допускаются фотографы с судимостью, диагностированными психическими отклонениями, нарушениями координации и рядом заболеваний (от ВИЧа до хронических инфекций). Людей с вредными привычками (алкоголь, наркотики, сигареты) тоже не будут допускать до работы с новорожденными.


ГОСТ не распространятеся на «беременные» фотосессии и съемки во время родов.


Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.