Роботы против фиксиков или шесть отличий двух любимых детских сериалов - «Я и Дети»

Роботы против фиксиков или шесть отличий двух любимых детских сериалов - «Я и Дети»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

1. Ник - ДимДимычГлавный герой нового сериала – 10-летний изобретатель по имени Ник. Он сам создает себе помощников-роботов и наделяет их искусственным интеллектом. ДимДимыч же, скорее, лучший друг фиксиков, которые, безусловно, являются главными в одноименном проекте.Как и в случае с ДимДимычем, в мультике Ника никто не называет обычным именем, Ник – явное сокращение от «Николая» или «Никиты». Но звучит сокращенное имя вполне со-временно, тем более для мальчика, хорошо разбирающегося в гаджетах.








2. Собака – друг человека и роботаЕсли Кусачка у ДимДимыча – главный враг маленьких фиксиков, то забавный пес Ватт очень даже здорово уживается со всеми роботами Ника и активно участвует в их веселых приключениях.








3. Роботы против фиксиковТеперь подходим к самому интересному! Если фиксики существовали и до ДимДимыча, то в случае с «Ником-изобретателем» Ник сам создает своих друзей с помощью 3D-принтера. Часть процесса создания одного из роботов показан в начальной заставке сериала. Навер-няка создатели не упустят такую возможность и в будущих сериях расскажут об этом подробней. Мир фиксиков устроен по привычным нам человеческим законам. Они умеют со-страдать, сопереживать, приходить на помощь друзьям по воле собственного сердца. Создатели «Ника-изобретателя» тоже наделили роботов человеческими характерами: они умеют дружить, помогать в трудную минуту, но могут обижаться и совершать ошибки.Кроме этого, роботы Ника не являются секретом для окружающих, как фиксики. В серии «Экспресс-механик» показали, как папа Ника видит роботов, но никто из них не прячется. Если говорить про частности, то моим детям нравятся оба варианта. Да и взрослым интересно посмотреть на жизнь обычной семьи, в которой спокойно живут роботы. А что? Это вполне уже не очень далекое будущее.








4. РодителиИ в «Фиксиках» и в «Нике-изобретателе» у главных героев оба родителя присутствуют и принимают участие в жизни сыновей. Что, безусловно, хорошо. При этом у фиксиков тоже есть семья: оба родителя, сестра с братом и даже дедушка. У роботов Ника нет робосемьи, но есть робот-малыш Ми. Про него еще мало, что известно, вероятно, в будущих сериях мы узнаем его историю. Интересно же, зачем Ник сделал себе робота-малыша?








5. Место действияУже в первых сериях «Ника-изобретателя» показали, что семья мальчика живет за городом. У них двухэтажный дом с участком, где происходит часть приключений Ника и его друзей. Определенные плюсы: детям, собакам и роботам за городом больше места, да и есть где развернуться))).В сериале про фиксиков создатели не выходили на улицу, действия преимущественно происходят в квартире ДимДимыча (иногда - в лаборатории).








6. Образовательный аспект«Фиксики» - образовательный сериал, за что мы, родители, его очень любим и ценим. Просто и образно детям рассказывают о сложных технических вопросах, экологии, разных научных фактах. Создатели Ника пошли другим путем. Никаких специальных информационных вставок в сериях нет. Упор сделан на приключения и отношения героев друг с другом и окружающим миром. В этом плане, мне кажется, сериалы отлично дополняют друг друга. Резюме автора, как мамы, такое: появился отличный сериал для детей (больше, наверное, все-таки дошкольников), который интересно смотреть и родителям. А для тех, кто любил, любит и будет любить «Фиксиков», скажу, что проекты разные, но отлично друг друга дополняют. А не верите - смотрите сами *Изображения персонажей, фонов, фрагментов анимационных фильмов предоставлены анимационной студией «100КИЛОВАТТ» и продюсерской компанией «АЭРОПЛАН».

→ 


Все фото данной статьи

Роботы против фиксиков или шесть отличий двух любимых детских сериалов - «Я и Дети» Роботы против фиксиков или шесть отличий двух любимых детских сериалов - «Я и Дети» Роботы против фиксиков или шесть отличий двух любимых детских сериалов - «Я и Дети» Роботы против фиксиков или шесть отличий двух любимых детских сериалов - «Я и Дети» Роботы против фиксиков или шесть отличий двух любимых детских сериалов - «Я и Дети» Роботы против фиксиков или шесть отличий двух любимых детских сериалов - «Я и Дети» Роботы против фиксиков или шесть отличий двух любимых детских сериалов - «Я и Дети» Роботы против фиксиков или шесть отличий двух любимых детских сериалов - «Я и Дети» Роботы против фиксиков или шесть отличий двух любимых детских сериалов - «Я и Дети» Роботы против фиксиков или шесть отличий двух любимых детских сериалов - «Я и Дети»

Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.