Послеродовое пеленание спустя месяцы/годы - «Роды»



Доула Наталья Томилина рассказывает о том, есть ли польза в послеродовом пеленании, если роды были уже давно




?в нем много внимания, включённого слушания и поддержки. Как правило, никто из нас не может получить этого в обычной жизни, ведь известно, что большинство людей не особо любит (и умеет) слушать, а любит говорить о себе ?


?это уникальная возможность поговорить о ваших родах столько, сколько вам нужно, с человеком, который хорошо понимает как медицинский, физиологический аспект их протекания, так и психологический, эмоциональный.


Вы сможете понять, что именно происходило и почему, есть ли «виноватые», можно ли было иначе тогда и можно ли иначе в следующих родах.

в пеленании вы сможете найти собственный путь к принятию и отпусканию всех тяжелых переживаний.


?в пеленании не будет неуместных комментариев, которые могут задеть. Пеленание бережно. Оно питательно для души и тела. Каждое слово и действие пеленальщиц направлено на то, чтобы вы ощутили освобождение, лёгкость, уверенность, спокойствие и наполненность.


?в пеленании много красоты: травы, их вид и запах, специи, аромамасла, свечи, ванна, шарфы ребозо, чай, музыка, горячее масло, массаж. Каждый орган чувств получает свою порцию удовольствия.


?в пеленании проявлена гармония между телом, эмоциями и сознанием. Есть разговор и «постановка головы на место» ??, есть глубокое чувствование, эмпатия, благодаря которым уходят негативные эмоции и приходит умиротворение, есть мягкая, эффективная работа с телом, которому так нужно внимание, которому тоже нужно помочь восстановиться, отпустить боль и напряжение, вернуть тонус и собранность.


В результате каждая женщина после пеленания говорит разными словами про это самое переживание гармонии и целостности себя: «очень необычные ощущения, лёгкость, обнуление, приятная пустота, я как новенькая, я как будто только родилась, невинность и чистота, это космос, это волшебство, столько любви, я согрета, я живая, я не помню, когда ещё в жизни чувствовала себя ТАК».


?пеленание является очень мощной телесно-ориентированной краткосрочной психотерапией, если назвать это современным психологическим языком. К тому же это издавна известный процесс, женщин пеленали после родов в разных культурах, тогда не было слова «психология», зато было понимание «традиции» — выверенного действия, в эффективности которого никто не сомневался и которое считалось важным и обязательным. Так что это не новомодная выдумка, это хорошо забытый старый процесс ?


?пеленание помогает будто заново перепрожить историю своего материнства на интеллектуальном, эмоциональном и телесном уровнях и спустя месяцы или годы после родов прийти к тому, чтобы вспоминать их и послеродовый период не со слезами, болью, гневом, отчаянием, страхом, непониманием, возмущением, сожалением, усталостью, а как ценный опыт своей жизни, часть своей личной истории, к которой я отношусь с уважением и спокойно.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.